Інна у нас так завжди, і не тільки теплиця, а все треба зкопіювать, тільки я на роботі а вона завжди вдома, щоб було як би я не працювала, заморилаб сусідів своїми ідеями
.
Я висажую огірки в теплицю , коли вже є 2-3 листки. А до того ростуть у стаканчиках 0,5 л. на столі в кухні біля вікна, досвічуємо ЛЕД -лампою 8 ват. Раніше ростила на вікнах, то холодно, то сонце, то витягнулись. А так сподобалось. Уже пересадила на ПМЖ, вусики пускають.
Не знаю, может мне пока нравиться кормить из ведра из-за того что в руках крепко его держу, быстро попили, выпустила, других запустила. Козлята уже не маленькие. Время экономиться.
Мои делают кучу малу, прыгают друг на друга, в это время молоко выливается на землю. Перешла обратно на бутылочки.
К тому же один самый здоровый объелся молока в первый раз кормления из ведра и обкекался. Ненормируемое кормление получилось. Не понравилось. До сих пор поносит.
Я сейчас молока лишнего не наливаю, рассчитала примерно каждому сколько нужно и вперед, ну послушные, говорю " по местам! ", они выстроились полумесяцем, бывает только если кто-то заблудится, морду направлю, минута и молока нету.
Еще только-что пришло в голову, Инна, может маленькие дырочки, и плохо поступает молоко, я прорезала так, как наливаю капелькой капает, не сильно, а очень медленно.
Дисциплинированные у вас
А вы изначально кормите из ведра? С нуля, так сказать?
Выше дописала.
Нет, позавчера только получила, а то замучилась совсем, сейчас хожу спокойная. Козлятам по 1.5 мес.
Я не нашла маникюрные ножницы и прожгла дырочки шилом. теперь не просто капает, а течет( Все вытекает, а они бегают вокруг, друг друга гоняют от сосок, а рядом из соски бежит молоко. Вот так.
Я аж расстроилась, и что ничего уже нельзя сделать с этими сосками?
Мне понравились вертикальные разрезы. Козленок когда берет соску в рот, то прижимает ее и молоко начинает поступать ему в рот. А когда отпускает соску, то она выравнивается и закрывается. Можно делать крестовые разрезы
яка то ледлампа, сфоткайте і покажіть будь-ласка
Галя, в магазині є різні, у нас на 8 1 18 ват, і в бройлерів така висить. Шириною на два пальці, довжиною 50-60 см. Не гуде, не гріїться, світло яскраве.
До чего же странные бывают люди. Звонит один мужчина и спрашивает зааненского козлика на продажу.
В прошлом году он хотел англо-нубийскую козочку, этой зимой альпийскую. Теперь, видимо, вектор поменялся.
Так вот, отвечаю - чистых зааненских у меня на продажу уже нет, есть полунубики, есть с большим процентом.
Как начал на меня кричать “Порозводили черти что, породу нивечить, що за моду взяли…” Ну и далее в таком духе. Спасибо, матюками не покрыл.
Я положила трубку.
Так хотелось послать к черту. Иногда очень жалею, что меня родители так воспитали.
Знаю, что он нас читает. И хочу отправить его покупать на ОЛХ, уж там точно продадут то, чего желаете.
Нда… что тут скажешь…
Самое смешное в этом деле,что он меня спрашивал зимой про покрытие моим козлом его коз. Ибо ездил в другое хозяйство и ему там козел не понравился. При этом знал, что у меня англо-нубийский.
Приоритеты поменялись)
Ну так хай виводить собі чисту породу, хто ж заважає, а у Вас в господарстві те, що потрібно Вам. Чи Ви повинні здогадуватися, що через рік- два-три, у Вас запросять якусь чисту породу і вести для когось три і більше ліній чистопорідних кіз.
Да у каждого то, что ему нравится, ему вон каждый раз разное нравится, я не осуждаю же. Но а орать-то на меня чего? И воспитывать. Детей своих пусть воспитывает.
Второй день льет дождь. Козлики чумазые, такое болото сразу у нас. Козы особо на улицу и не выходят, а если идут, то под стеночкой, под стеночкой. Но все равно грязищи в сарай натащили.
По-хорошему копытки надо стричь, размокли, но и я размокла, никак не выздоровею, еле хватает на “покормить-подоить”.
Зате травичка швиденько виросте. А у нас сьогодні був сильний дощ (бо я в обід цибулю поливала
)годинки дві, і все швиденько впиталося ,вчора трішки пройшов, а не далеко в іншому селі порозкривало сінники і повивертало дерева.
Инна,попробуйте “Рембек” .Он от медведок, но муравьи на огороде тоже исчезли. И еще очень помогает раствор воды с сахаром и дрожжами. Особенно при домашних муравьях.