Да я вот тоже смотрю на ленивую ))) мыла наварила, тепличку соорудила, и ещё кучу работы с козами, хрюшками и остальной живностью и по дому… вообщем молодец! Я тоже хочу тепличку, только вот думаю старые окна применить, что б без дела не стояли.
Спасибо, девченки. Зато у меня в доме работы - начать да закончить.
Теплица - это круто. Теперь надо побыстрее по периметру засыпать землей, чтобы пленку не вытащило ветром из-под кирпичей. А сегодня праздник, не буду уже, а то местные и так косо смотрят, да и ухайдокалась вчера так, что сегодня руки не поднимаются нормально) Одному, конечно, неудобно. Особенно планку было неудобно прикреплять к верху. Ну в помощники пришла голова) В прямом смысле. Головой поддерживаю - руками веревкой привязываю в черновую, потом дальше, а потом уже закрепила, как положено. Да и пленку натягивать одному неудобно. Но ничего, справилась. Но это еще ветра приличного не было) Надеюсь, не улетит)
А вам и не надо быть другими, а то мужья быстро просекут) Да и я просила помощника, за денюжку, конечно, поставить - но увы. То ли забыл, то ли не захотел. Одного не понимаю, зачем обещать? Договорились на прошлое воскресенье, а он и не пришел.
Мужчине с инструментом там работы часа на 3-4,а я понемножку всю неделю провозилась.
а у нас сегодня ветруганище с ног сносит ![]()
Инна, какая же вы умничка!
А за двором наверно красота красотейшная
? да? Вы на окраине, под лесом живете?
Да у нас тоже ветер есть, но не такой, чтобы уже сильный-пресильный, вчера было тихо.
Ну такой подлесок, да, там внутри ручей, бывшая река Струга и озерцо (запруда). А за этим леском заброшенные дачи, там уже тоже сосны, скоро будет полноценный лес.
Класс! Я обожаю хвойные леса
этот аромат ![]()
![]()
![]()
Леса тоже разные бывают. У нас смешаный, с зарослями) Не очень приятный. Вот в Питере, помню, совсем другие сосновые леса - там травка-хвоя и огромные сосны. Первого яруса нет,как такового. Там гулять приятно. И клещей, думаю мало. Может, и нет совсем.
Ну что, пленку- таки почти снесло сегодня с недоделанной теплицы) Ветер был 10м/с. Вот и вышло, что у людей праздник, выходной, а у меня пахота( Нашла большую веревку и закрепляла сверху зиг-загами, тоненькая веревочка типа тюковой не спасла ситуацию. Изнутри это тюковой веревочкой тоже понатягивала между трубами, чтобы меньше была парусность. Пришлось немного и гвоздей понабивать. Ну что поделать, нельзя же было, чтобы пленку пошматовало на кусочки.
Люди отдохнувшие и веселые, а я усталая и злая(
Загуляла моя Джина, прошлогодняя дочка Лагерты, внучки Фортуны. Ей 22 числа будет год. Сижу и думаю, крыть-не крыть…Кобылка большая, в маму) Мама наше известное слонышко, кг 70, может больше.
А еще, у нас нет воды…
Только недавно чинили водонапорную башню, купили 2 ! новых насоса, типа про запас. А воды снова нет. Раньше у нас компрессор работал, дома есть скважина, не была зависима от водопровода. Сломался компрессор.
Самому может гулять и приятно, а вот козочкам делать там точно нечего ![]()
Инночка, а почему не крыть? - Самое время - травка началась, движения больше, Я бы своих годовалых с удовольствием покрыла, да они не хотят ![]()
У нас травки нет еще совсем. На зиму как-то вроде и отпуск хотелось.
Зато с молочком в зиму
а травка ещё чуть-чуть и погонит
А я решила своих старших ярок в июле-августе крыть уже, хотя девки гуляют регулярно, покатушки друг на друге
Есть там поменьше, их точно на позже, а такие кобылки как Лизушка, Ахтуся, Памела и ДжейЛо те хоть завтра, но терплю, хотя интересно жуть
Какие-то странные насекомые появились, как будто муравьи с крылышками. Прямо доить не дают, в глаза лезут и , кажется, кусаются. Во всяком случае, на руках есть волдыри зудящие. Комары тоже есть чуток, но пока вроде мало.
Раньше не замечала таких, или может, не было их так много.
так это муравьиные матки - ищи в сарае мурашник и убирай, иначе козы постоянно покусанные будут. У меня старая деревянная хата, обложенная кираичом, не которые бревна видимо подгнившие - так вот каждую весну в спальне из-под плинтуса такая прелесть лезет толпой, помогает дихлофос - ну или гель от муравьев
Разве что в подстилке, сарай кирпичный, пол бетон. А, правда, еще чердак же и потолок деревянный. Но этих тварей и на улице полно.
Правда, у нас в саду и на огороде муравьев тьма тьмущая. Лопатой копни где угодно - муравейник…Никак от них не избавиться. Хоть и куры ходят по воле, и сыпала всякую снедь и брызгала раньше.
У меня и розы почти все погибли в саду из-за них, муравейники под корнями делают - все сохнет. Корни не в земле, а в воздухе.
Маріна, попробуйте порошок кориці насипать на те місце, де мураші вилазять. Мені допомогло і не шкідливо.