Я думаю с сосками как и со всем остальным, первую партию делают качественную, а потом уже штампуют что подешевле, и на сырье экономят. Потому как производитель один и тот же!
Олеся, не подумайте,що я звинувачую Вас. Я просто порівняла якість минулорічних і цьогорічних.
Краса надихає! Може і мені хто форму таку подарує) а як ні, то самій доведеться купувати))))
Красота, а сколько грамм получается мыло из такой формы?
Не взвешивала, но меньше кг точно, грамм 700, думаю.
Хороший кусочек, потом можно еще разрезать на меньшие.
Так и надо было разрезать давно) А то потом не разрежется. Руки не доходят.
Какая урачота! Красотища! А где такую формочку брала? Я посмотрела на эти розовые розы и поняла, что я тоже ТАК ХОЧУ! А рецептик где брать?
…
Побежала я на Али экспрэсс!..
И рецептик мне, рецептик ![]()
Вот что значит творческая личность
Я тоже глазами хочу, но руки пока недоходят )))
Люда у тебя другое призвание, ты вон какие куколки делаешь, каждому свое.
Спасибо!
да это так, хотя иногда хочется чего то новенького, хотя бы для личного пользования! ![]()
Кхе-кхе ![]()
Я тут давно стою
Рецепта жду
Так что будете за мной ![]()
Да легко, я не жадная. Но мыло у меня делается без блендера, потому со стеариновой кислотой, ну и чтобы потверже было. Так что рецептик может подойти не всем.
Мыло получается твердое, пенистое, не раскисает. Хорошо отмывает и имеет большой процент пережира. Кстати, стеариновая кислота тоже для подстраховки, чтобы не было сильно щелочным.
Пальмовое масло 100г
Пальмоядровое масло 50г
Кокосовое масло 100г
Касторовое масло 50г
Свиное сало 100г
Оливковое масло 150г
Стеариновая кислота 25г
Щелочь NaОН 79,61г
Вода (очень холодная) 189,75г
Отвешиваем щелочь в перчатках, отдельно отвешивам воду. Воду охлаждаем в морозилке. Достаем, лучше на улице, добавляем понемногу щелочь, размешиваем какой-нибудь лопаткой (можно силиконовой). Это все делаем в маске и не принюхиваемся.
Отдельно, в основную емкость, отвешиваем все масла и растапливаем их на водяной бане (можно в микроволновке).
Теперь важно, чтобы температура щелочного раствора и масел не различалась более, чем на 5 градусов.
В емкость с маслами потихоньку вливаю щелочь и размешиваю. Далее можно добавить отдушки и красители, но вот то розовое - мой первый опыт с краской. И получилось не так уж и шикарно.
Заливаем в форму. Накрываем пленкой.
Чтобы мыло было блестящим (прошедшим стадию геля), его нужно поставить в духовку при температуре 50 - 60 градусов на 3 часа. Я игнорирую пока этот момент, и совсем не волнует на мыле налет (его называют содовый) потому что даже не укутываю и не накрываю пленкой) Налила и все!
Через 2 дня вынимаю из формы. Но пользоваться можно только через 2 недели, потому что реакция не закончилась еще.
Никогда не делала мыло, а эти вещества можно купить в аптеке?
Нет, щелочь - это каустическая сода, можно в строительных магазинах купить, стеариновую кислоту - на пром юа, да и щелочь можно там же.
У меня вот такая в гранулках
https://gidrotehnka.com.ua/p616341263-kausticheskaya-sodakupit.html
Но можно же рецепты и без нее подобрать, находите мыльный калькулятор, и вбиваете в него те масла , что у вас есть. Потом двигаете больше-меньше, чтобы показало оптимальный рецепт.
Я пользуюсь вот этим
Нужно учитывать, что есть масла, которые дают твердость (кокосовое), есть те, что дают пенку (касторовое), смягчают кожу (сало) И так далее.
Красивая форма)) тоже хотела такую, но передумала, так как при разрезании вся красота нарушится(( Украшаю мыло с помощью разных насадок для кремов
Да нет, не нарушается, просто ее чуточку меньше. Так любое мыло смылится и вся красота нарушится.
Вы уже разрезали? Я вижу в голове каждый получившийся кусочек. И имею ввиду, что на целом бруске это один целый рисунок, а разрезав на кусочки, он (рисунок) нарушается. Ну как-то так я это вижу ![]()
А это то понятно
Но всё равно приятние же красивенькое мылко в руки брать
Строила я строила, и наконец-то я доделала тепличку себе. Вернее, трубы уже были давно, палки-столбики тоже нашлись в хозяйстве, покупала только пленку. Качество не понравилось.Странно, но она разной плотности, что пришлось на верх - более плотное, а книзу совсем тоненькая. Ну да ладно, надеюсь сезон выдержит.
Люди уже скоро урожай будут собирать в теплицах, а я только доделала) Но у нас еще и морозы до 5 градусов по ночам. Так что вполне ко времени успела.
Всякие недоделки еще есть - и двери не закреплены и форточка не доделана и землей не присыпано) Ну то уже мелочи.
Ну ты мастерица! Славную тепличку построила. В таком дворце вырастут самые вкусные растюшки! ![]()
А я в этом плане -рукопопая! Теплицы у меня ещё ни разу так и не было.