Чужих котов навалом. Стадами бегают. Обос…ли всю дверь входную, заразы. Не знаю, чем отвадить. Разве что собаками. Когда заведу)
Люда, я переносила же котят, в тихом сарайке, никто не ходит - свободная большая кроличья клетка, сделала им там гнездо, тут же мамке покушать и попить. Нет, она обратно в сарай к козам их перетаскала. Теперь еще и в разные сенники…
С тех пор , как появились в свободном полете собаки во дворе , так и перестали по двору шастать чужие коты , и даже мои кошки ходят на свиданку за ворота , так как не могут на территорию заманить женихов )))
Если начала тягать, то будет тягать кошки в этом плане тоже противные… я таких впускала и выпускала из помещения под наблюдением… без котят, если тащит несу обратно… и мораль читаю.
Коротко- Дуся)) но я стою на раздорожье:дома сынок меньший любит пушистиков,боюсь чтоб ненароком не задавил котят ,а в козовник совестно отнести, боюсь кошка обиду затаит,мол мне вот-вот рожать,а ты меня из дому…
Я своей намостила дома в корзинке, а она в козлятник сбежала,хотя до этого ни разу не спала даже у коз. Потмо в крольчатник отнесла, она опять к козам) Аура, видимо приятная у коз)
Девченки) Да это форма такая) Я не при чем) На 8 Марта сынуля подарил, купил на Али Экспресс(
И я еще только учусь и подбираю оптимальный рецепт и способ изготовления. Посмотрю, как застынет в этот раз. Я люблю твердое не размокающее мыло и чтобы отлично пенилось, не сушило кожу и отлично отстирывало-отмывало. Рецепт вроде подобрала, откатываю. С красителями полная ерунда, не нравятся те, что есть. Буду для себя делать без красителей, получается светло-желтое.
Делаю холодным способом и без гелевой стадии, чтобы получилось матовое. Люблю такое. Да, и без блендера!
Галина, спасибо, форма с такими штуками - залил жидкое, поставил - все! Ничего не леплю.
Пока меня не волнуют никакие визуальные дефекты, как видите, там лепесточки обломались кое-где, буду приспосабливаться.
Главное - качество.
Да и сейчас не до лепки вообще! 20 козлят, мамки с погрызаными сиськами, сейчас хочу придумать средство для доек жидкое для обработки вымени на основе йода и трав противовоспалительных, и йодом будем восполнять организм и дезинфекция.
Начались садово-огородные дела, а я только во дворе кое-как пригреблась. У коз даже не начинала чистить.
Мои местные хлопцы-помощники так сильно подвели в этом году. Попросила помочь теплицу поставить да у коз вычистить. Обещать обещали, но “ушли в астрал”, видимо надолго. Денег где-то заработали, пить можно…
Да я тоже так делала только по формочкам чисто козье с миндалём один кусочек огрызок мне достался, а остальное раздала, теперь все просют, а я не помню рецепт уже раз, и некогда его варить два! Хотя процесс конечно тоже увлекательный. Хочу ещё быстрый горячий способ попробовать.
Люда, для меня горячий способ долго) Я щелочь растворила, масла отвесила погрела, перемешала лопаткой, разлила и забыла. Минут 10. Правда, я даже ароматизаторы не добавляла.
Это точно за соски…очень тонкая резина,хоть бы на сезон хватило …уже 2 разгрызли…правда,у меня еще позапрошлогодние соски еще есть,на Хорошуне брала…так те в лучшем состоянии,да и резина попрочнее
Дівчата, я теж про соски. Я думала, що тільки мені здалося, що гума не прочна. Той рік були кращі. Моя гарно збереглася- 3-ох вигодувала. Але позичила сусідці , тепер “неудобно” відбирати.