Семья «Koza Nostra»

Инна,ну разве можно дразниться такой красотой?Козлята супер-красавчики,ттт на них,пусть растут крепкими и здоровыми.

2 лайка

Ну не совсем. По вкусу похоже на яйцо-пашот. Но если нет яиц , то и такая яичница за счастье. Можно и в выпечку. У нас просто необходимость как-то сохранять Яйца фазана.

Почитала только что нововведения по ЖКХ и расстроилась неимоверно. С мая месяца придется платить абонентскую плату практически за всю коммуналку, это кроме того, что по счетчикам. И снова дорожает газ-свет-горячая вода-отопление. Интересно, будет ли этому кода-нибудь остановка? Или пока революцию не устроит народ?

1 лайк

Так, а разве не после революции дорожать начали? :wink:

2 лайка

Точно не знаю, меня еще не было) Да и света тогда не было. А вы про какую?)

Я не об Адаме и Еве :slight_smile: Я о последней :slight_smile:

4 лайка

Та да у нас в борьбе за лучшее, получаем худшее! Не правильно боремся однако! :smirk:

2 лайка

В нас в сараї стоїть на підставці бак з краном з водою1,2на1,2на1,2 приблизно. В сараї гуси і кози за загородкою, воду називаємо шлангом у відлигу. Гуси під баком ходять. Вода для кіз і для наливу гусям на вулиці. Дуже зручно. І працює як буфер тепла. Хоча сарай з шлакоблока ні разу не замерзало.

Вот этот момент не совсем понятен. Відлига - это приспособление какое-то? Или это Т9 исказил другое слово?

Відлига- це коли на вулиці нема морозу і можна шланг розгорнути, налити, злити воду і забрати в сарай кинути на бак.

1 лайк

Ааа, ну то понятно, что такое, я просто думала, может желобок какой-то специальный у вас сделан для воды.

1 лайк

Это переводится как Оттепель.

Людмила, про оттепель я знаю. Просто думала, что это какое-то приспособление для воды с местным названием. Спасибо.

2 лайка

Что-то не нравится мне сегодня моя Детка. Зерновые поковыряла без энтузиазма, сено вроде жует, но не набросилась на еду, как обычно. Рубец работает.
Какая-то она невеселая. Все жуют на полный рот, дерутся за “лучшее место”, а она даже не гоняет никого, пожевала - отошла в сторонку.

Предложила соду, потом сахар - не хочет. Кальфостоник у меня уже два месяца постоянно.

2 лайка

Может погулять с ней? пусть подвигается, подышит свежим воздухом. И пусть обязательно возвращается аппетит.

1 лайк

хоть бы не клещ… честно - я бы вечером уже азидин уколола, на всякий случай. Ну и витозал конечно

3 лайка

Думаю, я погорячилась.Сейчас ходила, смотрела-осматривала, кушает сено нормально.

Другая проблема. Столько летает пчел, что ужас. Как комары летом - не пройти буквально. Что с этим делать -не понимаю.
Может им мисочку с сахарной водой где-то поставить, как отвлекающий момент?

5 лайков

Мы на выгул не ходим, только дома в вольере. Я теперь и гулять боюсь выходить с козами.
Все может быть, теперь клещи голодные, может и в сено или в вольер занесло. Азидин есть. Буду наблюдать.
Температуры нет, вымя не горячее. Вроде стоит ест сено нормально.

3 лайка

краще мед в воді розвести

1 лайк

У кого-то наверное рядом пасека. А пчелки сейчас проснулись и голодные летают в поисках пыльцы.

2 лайка