Семья «Koza Nostra»

В том и дело, что пасеки поблизости нет.

У нас тоже нету…а на пролесках и крокусах море пчел…страаашно((

А у нас и цветов -то нету еще. Только-только нарциссы из земли начали вылезать. У нас и снег не везде еще растаял)

1 лайк

Ну а пчелки проснулись и ищут пропитание…у нас давно летают,тоже еще ничего не цвело…а тут рой пчел возле дома,и мелкие бегают,пасутся…хоть бы не куснула никакая гадина

1 лайк

Если их не трогать - для людей они безобидные. А вот для козочек… :frowning: Я как - то жила, где во дворе пасека, не кусали ни разу.

У нас через дом по улице и через дорогу держат пчел, или как правильно сказать…
Когда деревья цветут - гул стоит
Ни один цветочек не пустует и на огурцах и на помидорах
С одной стороны хорошо - завязей много
С другой - капец…всех покусали неоднократно прошлое лето и позапрошлое
хорошо аллергии нет ни у кого
И детей, и меня, и коз
Сапать в огороде опасно - нападают…
На яркую футболку, на сапу, в волосы залетают и жалят
Это людские пчелы или может дикие какие-то - не знаю
И как бороться с такой напастью???
Спрашивала соседей слева и справа - у них все хорошо…

2 лайка

Это вы сладкие, поэтому к вам пчелы липнут :wink:

6 лайков

Бджоли можуть реагувати на дезодорант, мило з запахом, піт, пишне волосся. Треба світлий хб одяг, хусточку на волосся. В нас сусідка, коли в них рій тікав, а вона тільки з автобуса, каже : “Не піду, бо спітніла”. Просила другого сусіда, хоча сама вміє з бджолами обходитися.

5 лайков

Тут может быть несколько вариантов,-
Первый вы находитесь на пути лета пчел, что естественно провоцирует их,- решение простое сажаете подсолнухи или кукурузу по краю огорода(будут облитать).
Второе - пчелы разные и очень много зависит от того какая матка в улье.- агрессивные семьи больше собирают мёда, но при этом не дают нормально жить, что самое интересное что место нахождения может быть достаточно удаленно. Ну и одичавшие (улетевший рой), может жить где то не далеко от дома.

3 лайка

В моем варианте - ни пота, ни дезика-духов. Разве что запах мази дипантола привлек, которым мажу вымя козам.

Кому нужны козочки и козлики из нашего хозяйства - смотрите объявления, выбирайте и звоните - договоримся!

9 лайков

В середине апреля ко мне из Киевской области приедет Людмила @Mila_koza. Думаю, можно будет договориться закинуть кого-то из козлят по маршруту Чернигов- Киев, или довезти до Бородянки, а там уже заберете.

Еще свободны к продаже две козочки от 100% зааненок, одна из них - внучка Фортуны. У обеих чудесное вымя без кармана, легкодойные. Очень доступная цена на первоклассных козочек!

13 лайков

Угостилась одна халвой. И съела не так много (по моим меркам), может меньше, чем грамм сто. Думала, кони двину…
Чего такого можно туда напихать?( Поджелудочная взорвалась. Давно такого не было.

3 лайка

Халвой? Там же одни семечки, сахар и мука. Должны быть :thinking:

А может на семечки? Инна, не замечали раньше? У меня иногда бывает реакция на семечки

1 лайк

Да нифига там не семечки, сахар и мука) Бывает халва нормальная, а бывает вот такое, что мне попалось. Химикаты, одним словом.
Сейчас только полтавская простая нормальная. Остальное все химикаты.

3 лайка

Это все потому что теперь подсолнечник обрабатывают разными агрессивными веществами. Я чистую семечку могу только домашнюю немного, но поскольку подсолнечник не выращиваем, то не ем совсем. А при поджелудочной орехи и семечки вообще никакие нельзя. Но как же хочется)

3 лайка

Блін, а я думала халва безпечна, ну ще зефірки. Цукерок не купую, від печива теж потрішку відмовляюся, зефір ніхто не любить, а солоденького то хочеться.
Десь вичитала, що халва корисна для жіночого здоров’я і як тепер вибрати якісну :thinking:

1 лайк

Уууу, зефирки - тот еще яд…Там вообще ничего натурального. Если не домашний зефир, конечно.
Пробуйте искать полтавскую, без каких-либо добавок, чтоб с ящика брали.

1 лайк

Так конечно, там же витамин Е!

1 лайк