В том и дело, что пасеки поблизости нет.
У нас тоже нету…а на пролесках и крокусах море пчел…страаашно((
А у нас и цветов -то нету еще. Только-только нарциссы из земли начали вылезать. У нас и снег не везде еще растаял)
Ну а пчелки проснулись и ищут пропитание…у нас давно летают,тоже еще ничего не цвело…а тут рой пчел возле дома,и мелкие бегают,пасутся…хоть бы не куснула никакая гадина
Если их не трогать - для людей они безобидные. А вот для козочек…
Я как - то жила, где во дворе пасека, не кусали ни разу.
У нас через дом по улице и через дорогу держат пчел, или как правильно сказать…
Когда деревья цветут - гул стоит
Ни один цветочек не пустует и на огурцах и на помидорах
С одной стороны хорошо - завязей много
С другой - капец…всех покусали неоднократно прошлое лето и позапрошлое
хорошо аллергии нет ни у кого
И детей, и меня, и коз
Сапать в огороде опасно - нападают…
На яркую футболку, на сапу, в волосы залетают и жалят
Это людские пчелы или может дикие какие-то - не знаю
И как бороться с такой напастью???
Спрашивала соседей слева и справа - у них все хорошо…
Это вы сладкие, поэтому к вам пчелы липнут ![]()
Бджоли можуть реагувати на дезодорант, мило з запахом, піт, пишне волосся. Треба світлий хб одяг, хусточку на волосся. В нас сусідка, коли в них рій тікав, а вона тільки з автобуса, каже : “Не піду, бо спітніла”. Просила другого сусіда, хоча сама вміє з бджолами обходитися.
Тут может быть несколько вариантов,-
Первый вы находитесь на пути лета пчел, что естественно провоцирует их,- решение простое сажаете подсолнухи или кукурузу по краю огорода(будут облитать).
Второе - пчелы разные и очень много зависит от того какая матка в улье.- агрессивные семьи больше собирают мёда, но при этом не дают нормально жить, что самое интересное что место нахождения может быть достаточно удаленно. Ну и одичавшие (улетевший рой), может жить где то не далеко от дома.
В моем варианте - ни пота, ни дезика-духов. Разве что запах мази дипантола привлек, которым мажу вымя козам.
Кому нужны козочки и козлики из нашего хозяйства - смотрите объявления, выбирайте и звоните - договоримся!
В середине апреля ко мне из Киевской области приедет Людмила @Mila_koza. Думаю, можно будет договориться закинуть кого-то из козлят по маршруту Чернигов- Киев, или довезти до Бородянки, а там уже заберете.
Еще свободны к продаже две козочки от 100% зааненок, одна из них - внучка Фортуны. У обеих чудесное вымя без кармана, легкодойные. Очень доступная цена на первоклассных козочек!
Угостилась одна халвой. И съела не так много (по моим меркам), может меньше, чем грамм сто. Думала, кони двину…
Чего такого можно туда напихать?( Поджелудочная взорвалась. Давно такого не было.
Халвой? Там же одни семечки, сахар и мука. Должны быть ![]()
А может на семечки? Инна, не замечали раньше? У меня иногда бывает реакция на семечки
Да нифига там не семечки, сахар и мука) Бывает халва нормальная, а бывает вот такое, что мне попалось. Химикаты, одним словом.
Сейчас только полтавская простая нормальная. Остальное все химикаты.
Это все потому что теперь подсолнечник обрабатывают разными агрессивными веществами. Я чистую семечку могу только домашнюю немного, но поскольку подсолнечник не выращиваем, то не ем совсем. А при поджелудочной орехи и семечки вообще никакие нельзя. Но как же хочется)
Блін, а я думала халва безпечна, ну ще зефірки. Цукерок не купую, від печива теж потрішку відмовляюся, зефір ніхто не любить, а солоденького то хочеться.
Десь вичитала, що халва корисна для жіночого здоров’я і як тепер вибрати якісну ![]()
Уууу, зефирки - тот еще яд…Там вообще ничего натурального. Если не домашний зефир, конечно.
Пробуйте искать полтавскую, без каких-либо добавок, чтоб с ящика брали.
Так конечно, там же витамин Е!