Я зерновые тоже с осени стараюсь закупать, но у меня же еще козы и свиньи, расход большой.
Да и не по душе мне сейчас куры. Так что, оставила только для нужд семьи. Да и кросс Слобожанский не понравился.
Держу два десятка курочек
У мене домінанти і ред-бро. Дуже їми задоволена Домінанти це яйця а ред бро це яйця і м’ясо. Яйця продаю по 40грн, з цього місяця підніму ціну до 45 грн. Курами задоволена. Пшениця і кукурудза у нас по 4,50, мене влаштовує. Як що багатенько купувати то по 4 грн.
Я приловчилась кормить : кукуруза целая + макуха + сечка сена (топориком рубаю) + на 10 курей добавляю 1 чайную ложку “Несучки” . Свет горит 12-13 часов. Зимой, в морозы несли 5-6 яиц в день, сейчас- 7-8 яиц. Но у меня сейчас куры помесь голошеих и брам, несушки плохие. А когда держала яичную породу, то зимой 7-8 яиц брала, а по теплу 9-10. Вообщем, держать выгодно, но лучше яичных.
Я вас по Носовке видела не так давно объявление по 3,80 кукуруза. На ОЛХ. Но мне пока довезешь, те же 5 гривен и получится.
Доминантов не люблю. Едят много, яиц мало, короткий яйценосный период, линяют долго. Хоть яйцо относительно крупное.
Да, еще доминанты очень подвержены заболеваниям яйцевода. На второй год почти у всех была проблема, яйцо не выходило. Правда, кроссы и не стоит держать 2 года.
Куда-то пропали мои покупатели козлика беленького, которого за символическую цену продаю.
Вот так всегда. Звонят, договариваемся, обещают, что не исчезнут… и исчезают. А я людям отказываю. А козлик растет под мамой. И молока выпивает немеряно, совсем не на 200 гривен, что прошу за него.
Инна да это такая вот реальность, я смысла не увидела, если кому надо, то спросят и я всегда готова уступить, но себе решила бронь только после предоплаты, частичной, в твоем случае полной… А так я тоже в прошлом году держала, и теперь кабаны гоцают…, а людям отказывала.
Вот именно, есть люди, которым, действительно, нужен хороший козлик, тут еще и совсем за копейки и перевезти можно в сумке. Но нет, четверым отказала, потому что людям пообещала, а дальше все сложнее его перевозить в руках.
Все бывает, планы изменились, можно же перезвонить, на 5 секунд разговора.
Инна, это на 6 кур и одного петуха?
Как по мне - то многовато…
Вообще вроде норма 100-120 грамм на голову… У меня так примерно и выходит (когда они не на вольном выгуле). Раньше давала больше - жирели и плохо неслись…
Да нет, то Слобожанскких столько, а еще три пенсионерки, Ломан Вайт, Орпингтон и Джерсийский гигант.
На образование одного яйца у курицы этого яичного кросса уходит около 120 грамм корма. Но им же еще на чем-то самим нужно существовать.
Я привела примерную цифру, не взвешиваю, смотрю - поели к обеду, подсыпаю, иногда не доедают. А еще у меня же 6 индоуток, возможно они подъедают больше положенного.
Ооо
Енти прожоры всегда готовы чего-нибудь подъесть)))
Да не сказала бы. У них аппетит совсем не такой, как у обычных уток. Или то у меня такие. Мне индоутки очень нравятся. Одним злят - воду сильно разливают, если зимой в сарае ставить. Но я в этом году не ставила. Выгоняла их на снег, а в сарае вода была только несколько раз за зиму, когда был сильный мороз и не выпускала их на улицу.
То мне наверное такие прожоры попадались
Классная птица - тихая)))
И мясо бомба
Вот если б и уточки росли такими же слониками как качуры - ваще можно сказать, что идеальная
Курочки несушки - очень хорошая тема. Но чтобы они могли окупить свое содержание или что-то заработать - их надо держать много. Я уже писала, что очень нравятся ломан-браун. А еще сегодня днем психанула - выставила наших павловских на продажу. До вечера было 9 звонков и смс, пришла домой, успокоилась и удалила сообщение ![]()
Яйца можно замораживать. В форму для заморозки разбить несколько и в камеру морозильную. Если нужно, то можно замораживать отдельно белки и желтки. Мы замораживаем Яйца фазанов. Зимой они не несутся, а мы здоровье подправляем.
Вот такой себе нежданчик - у нас снег валит. Такой густой лапатый. А я сегодня, наконец-то собралась погрести во дворе хоть немного.
Я уже не обещаю, обычно говорю: кто первый заплатит, того и “тапки” . Нужно больше думать о себе.
Инна, я ночью к козам ехала вышла на улицу налегке, и удивилась, чего так холодно, а на градусник, а там 0.
Так при заморозці жовток буде “резиновий”.
А я сутра проснулась с головной болью. И хожу как пришибленная. Теперь нашла виноватого- снег черниговский