Семья «Koza Nostra»

Вот и у нас такая же каша. Правда, позавчера прочистили и я успела смотаться.
Ужасно противно на улице, под ногами жижа из грязи, сверху капает, фееее.

Все нам не угодишь - то мороз 20 не нравится, нате вам тепло, опять не нравится)

7 лайков

Нет, меня морозы вообще ниразу не смущали. Смущает больше частые перемены снег и таянье снега. Как по мне: выпал снег, будь добр лежи до весны… А не туда сюда…нервов не хватает… только подстилку козам постелили, они копытами за 2 дня грязи с двора наносят такой, будто там отродясь не сыпят в сарае… В итоге я психую, бурчу на мужа, что не дал купить больше соломы, он огрызается и ТД…

13 лайков

А меня смущает) Самой же приходится кормить - поить, бегать в морозы, снег расчищать. Ворота примерзают, замки замерзают тоже иногда. А что самое напрягающее - котел в доме надо кочегарить с утра до вечера, подкидывая дрова каждые минут 40. Ну и приносить их в дом, соответственно.

4 лайка

Я не знаю как в Харькове (что поближе 50км), а у нас снег по колено, хотя подтаивает по чуть-чуть. Девчёнки до родов так в лес и не попадут - непролазные снега, а я так надеялась. Хотя с утра и до после обеда гуляют в летнем загоне, ну а там конечно не месиво, но растоптали прилично. Но зато свежий воздух и не так холодно. Может с грязью пронесёт…

5 лайков

У нас тоже снега поколено. А я еще не теряю надежду с козами через недельку-другую в лес пойти гулять. Если будет так тепло, то думаю, что это возможно.

2 лайка

Инна, вчера делала варенички)) воспользовалась вашим советом по поводу марли)) только марли у меня нет, нацепила на лепестки шапочку медицинскую. Отлично!

5 лайков

Минулий рік дочка договорилась по 750 гр за одну постерилізувати дві кішки трьохмастних,я як почула,кажу краще дай мені на зерно,то вона й дала,кози зерно вмолотили,а я тепер не маю права нічого казати і терплю,скоріше б весна,може де трохи в мандри порозходяться.:hahaha::hahaha::hahaha::joy:

4 лайка

О,как я вас понимаю с этим котлом и дровами)У нас тоже самое,и я в основном ответственная за топку ,ну правда не ношу дрова.Иногда не понимаю где день а где ночь…

2 лайка

Рада, что помог мой совет.

Я ночью не топлю. А сплю) Хоть с утра и прохладно, но под одеялом нормально. Температура у меня за ночь ( с часу ночи до 8 утра) падает на 4 градуса, если на улице холодно.

3 лайка

Пришлось удалить предыдущее сообщение, чтобы написать это)
Ой, сижу и челюсти сводит от смеха.
Позвонили люди, хотят поросят. Предлагают обмен на коз.

Говорят, козы породистые, дорогие. Порода - Шумерские.
Коричневые такие, лохматые и с длинными копытами. Ох, пришлось людей разочаровать.

Еще одна новая модная дорогущая порода)

39 лайков

:rofl::rofl::rofl: ну понятно, у меня мериносовая , но у тебя круче!!! Хотя у меня тоже копыта длинные , а я дурная взяла и обрезала признак породы :rofl::rofl::rofl:

13 лайков

Интересно, кстати, может эти козы обладают знаниями шумеров?) Жаль, не спросила.

А ты свою на шерсть стрижешь регулярно? Или это тебе предлагали такую, а ты не взяла?)

1 лайк

Насмешили)))
Мне жиночка одна, живёт он нас четыре хаты по улице, все предлагала книжку про коз дать почитать, а я постоянно вежливо отказываюсь
А тут на днях она увидела мою ламанчу суслика Зою и так озабоченно спрашивает, мол что случилось, где ушки у козы?
Я говорю - да вот, не углядели, собаки отгрызли (у нас два ротвейлера)…

31 лайк

Шош Это получается? Коз сначала угробили и из-за этого придумали породу. А потом решили поменять. Умные они однако.
Потом свиней тоже угробят и скажут что они супер породистые.

4 лайка

Взяла, как не взяла ) через неделю после операции, ещё от мамы втихую )) привёз Женя и в сарай, а там они маме все на одно лицо и сколько штук она не знала, хотя их тогда в сравнении с сейчас можно сказать и не было :grin:

5 лайков

Ахаха) Ты прям как я)
Я же у Наташи осенью забрала двух нубиечек, маме не сказала. Привезла маму на Новый Год в село. Пошла она проверять уровень санитарного состояния помещений для животных) Тут малявки хоп - выбегают и к ней вкусняшки клянчить. Мама так на меня посмотрела : “Таких наче не було! Шо, купила?!”

26 лайков

Насмішили дівчата :rofl::rofl::rofl: Їду в маршрутці сміюся, люди оглядаються.

9 лайков

Берегла я свою Джину, берегла, и кажись, не уберегла. Очередные гульки сегодня. И Джошик каким-то образом просочился между досок с расстоянием в 20 см на высоте 1,5 метра примерно. Как это можно было сделать, если и голова у него туда пролазит только боком? Не понимаю. Еще и на высоте!
Джина - правнучка Фортуны, ей 10 месяцев, но я хотела передержать эту зиму и может даже лето.
Попытка садки была, уж не знаю успела ли я, но козочка не сложилась. Надеяться, конечно не стоит на то, что не успел. Но хочется.

Вот вам и зима. Через каждые 18 дней у козюли гульки, можно календарь сверять. Гульки регулярно с осени. Но если раньше было более или менее тихо, то в этот раз дитя бесится - и орет, и на коз прыгает, и сама к Джокеру лезла…

Эх, я расстроена. А тут фартуки…

Надо что-то с зимним жильем для козла придумывать. Но и одного держать - он мне сарай разнесет. Не любит быть один.

16 лайков

Да, Инн, это конечно обидно … ну может пронесёт, а нет будем лялек ждать :slight_smile:
У меня молодеж тоже вся на гульках, а взрослые решили им это не надо ))

1 лайк