Семья «Koza Nostra»

у меня по соседству,живет 6литровка,моя коза первым окотом дала 4л.(чем н 8л в перспективе?),завтра поеду козлика забирать от почти 8литровки. у людей цель- высокоудойные козы и они к ней идут. у меня нет причин не верить людям,которых я лично не знаю и они меня не обманывали. я не верю только тем людям которые уже обманывали меня или моих близких. Но слава Богу,таковых в моем окружении мало. я живу по принципу относись к людям так,как хочешь ,чтобы к тебе относились к тебе

18 лайков

простите за назойливость, как долго и стабильно она даёт 4 литра? сколько у неё длится лактация?
вот представьте, что я Фома, неверующий… присматриваюсь к хозяйствам, в поисках хороших кровей… и прежде, чем куда-то ехать, я должна понимать что, да как…
как минимум, хотелось бы увидеть вымя 6-ти,7-ми, 8-ми литровой козы… хотя бы фото… имея собственный опыт, то мне и этого будет достаточно…

2 лайка

окот был у нее 1мая,я уже не помню сколько сразу сдоили,мы еще совсем зеленые козоводы были,сейчас чуток подросли,дней десять было 3 литра,потом до октября месяца стабильных
4,в июле был пик недели три 4.200, (трехразовая дойка)октябрь - ноябрь 3,5,(2-х разовая) декабрь после огула 2л, в январе перегуляла,сейчас 1.5 при одноразовой дойке.

2 лайка

ну так вот… если пересчитать длительность лактации на те удои, о которых Вы заявили выше, то выходит, что Ваша козочка трёх литровка… вторым окотом она может выйти на четыре, третьим на пять, и может быть к четвёртому-пятому окоту выйдет на шесть… где восемь?
я это к чему… многие новички, прочитав тему о 8-ми - 12-ти литровых козах, потом начинают очень сильно нервничать, что их козочки дают 2-3 литра…:wink:

4 лайка

да о восьми я в шутку сказала,имея ввиду,то что она перспективная и при хорошем козлике ее дочки-внучки покажут хорошие результаты,а для меня она 4х литровка

1 лайк

нужно не нервничать,а покупать у Инны перспективных козликов и козочек

4 лайка

ну, на том и порешим…:slightly_smiling_face:

3 лайка

Инна , почему одна :face_with_raised_eyebrow::rage: дочка их у меня две :wink: Камилла и Глаша !
Девочки , да не правду Инна говорит про Веронику - она на 0.5 больше . ( шучу ).
Линия действительно удойная . Я не верила сама , что такое бывает .:blush:

10 лайков

Чтобы поставить точку на всех спорах - фотку с ведром я удалю. Заявлений, что Вероника 7м литров дает на протяжении всей лактации никто не делал. Действительно, это удой пиковый.

О том, сколько дает молока моя Фенька я чуть ли не каждый день писала на этой страничке.

Знаете, я никого не заставляю и не могу заставить купить у меня что-то. Да и зачем?
Кто не верит - не читайте, сходите в другой раздел, или посмотрите кино.

Кому нужны козлята от хороших коз - готова к разговору.

Ну вам не повезло, а я видела Фортуну у Тани @Brovarchanka - там и больше было.

Эта фраза адресована мне лично? Или это ваши пространные рассуждения?

Вероника у меня всего пару месяцев. Информация про удои со слов бывших хозяев. Но у меня нет абсолютно никаких оснований им не доверять. К тому же, эти слова подтверждали еще несколько человек, которым я тоже склонна верить.

И дамы и господа, на этой оптимистической ноте прошу прекратить прения в стиле “верю-не верю”.

Кому интересны козлята - добро пожаловать в личку.

21 лайк

Инна, ни в коем разе, не хотела Вас обижать…
про громкие заявления - это скорее, вопрос философский…
Вам, удачных продаж, а Вашим покупателям - удачных покупок.:rose:

4 лайка

Я не понимаю о чем речь . Инна есть же покупатели которые приезжают домой - вот увидел и все .
У меня вот люди приезжали с Балты за одним козликом ( дешевле ) . Я всегда своих покупателей веду в сарай - рассказываю показываю . Не просто тыкнула козленка или козу возле ворот , причина ( типа у меня нет времени ) или я не хочу чтоб выдели мое хозяйство .
Так же по телефону я стараюсь выдать почти полную информацию .
Так вот после того как увидели дочек Вероники - купили Дорофея .
Инна , еще не доказывайте не кому о Ваших козочках - они Ваши и они Вас устраивают !

16 лайков

Татьяна!А зачем Ваша философия у Инны на страничке?Здесь же рассматриваем конкретных животных.Находимся на Порядочном Форуме,а не на ОЛХ.Инну знаем по форуму уже не один год, оснований не доверять ей не возникало никогда.Человек собирается продавать козлят и вот,что Вы о них сказали? Я думаю,что нужно переходить в тему о козах 8-литровках и там философствовать,а здесь задавать конкретные вопросы об удоях Инне и Снежане.Наверное,когда выставят козлят,тогда и родителей покажут и бывшие хозяева подключаться,как это часто бывает.

4 лайка

Если Вы не заметили, то мы уже закончили…
если у Вас есть желание, то создайте тему о 8-ми литровых козах, поддержу Вас своей философией…

Такая тема давно есть.

3 лайка

Ой, как много всего пропустила со своими окотами! :grinning:
Инна, упаковывай мальчиков беру всех себе, гулять так гулять, где 7 там и 10 козлов, а остальные пусть спорят… шутка конечно, но я уже задумалась…
Вообще все говорят плохо 8литров, НО! Как только такая появляется в хозяйстве, то никто почему-то не спешит с ней расставаться. :). потому, что плохо и много хлопот.
А Инных коз я купила видя их только по фото и Рагнара, и все плюсы и недостатки были мне описаны, хотя я лично не считаю, что то недостатки. А козочки все в идеальном состоянии и видно, что залюблены! И вообще в Инны словах я не сомневаюсь лично, так как очень её уважаю! Так что Инна на всех козочек будущих бронь! :slight_smile: и на Деткину если будет в продаже.

25 лайков

Спасибо, Люда, Было бы еще 10 козочек, а не козликов, было бы и совсем замечательно)

Только что моя Весточка (доча Фени) подарила мне двух козликов и козочку.

25 лайков

Поздравляю! Пусть растут здоровенькими!
Да Инн, ну что поделаешь у меня тоже сегодня 2 козла… Хорошие детки, но мамы то первокотки с неизвестными удоями. Если тут такие дебаты и верю-неверю по Веронике устроили, про своих молчу вообче… Ну если честно я под впечатлением… пока ещё!
Но я рада, что такие козочки у такой хозяйки! Другой лучшей не найдут. Жаль конечно, что у Вероники девочки нет дуж хотелось, но буду ждать…

3 лайка

Люда, я сама от нее и от Фени хотела девочек оставить) Хоть домашние под дулом пистолета заставляют продавать)

3 лайка

Ну уж нет! Делится надо! :slight_smile:

А если серьезно, то я не понимаю,ЧЕЛОВЕКИ, чего Вы добивались написанием своих, мягко говоря, неверующих постов?
Лично у меня нет повода не верить Инне! Мы все давно ее знаем, она порядочный человек!
Ну, а если кто не верит, так никто ведь не принуждает покупать козлят!
Выражаюсь цитатой из фильма, для всех не веруючих: “Все в сад!” :slight_smile:

16 лайков

Да, Марьян, точнее не скажешь!
И когда как фильме говорят, что не очень - Значит надо брать! :grinning:
Я если б не имела уже столько козлов, то уже у меня б был один точно. Но если я возьму ещё одного, боюсь муж меня не поймёт )

1 лайк