Не страшно червоним буряком годувати? кажуть від нього понос може бути , ніколи не давав. Завжди кормовий, а може краще червоний сіяти ніж кормовий?
Я своим когда даю, то всё нормально с горошками, поноса не бывает.
это от веток или сосны?
Это скорее от ходьбы на холоде по большому снегу.
Это я так поняла ![]()
Да, именно так.
Да и рацион у нубов должен быть более питательным.
Дворянка, она как в сказке-схватила кленовый листочек…
А эти после окота вообще по жратве с ума сходят.
Всегда кормила коз дважды в день, этих трижды, и еще малова-то…
Расходы на хорошее содержание гораздо выше…
…эти даже весной-летом с пастбища пришли, водички попили, зерна поели и…за сено-солому с аппетитом принялись…
их -увы!веточками-листочками не накормишь…
Лариса, права, очень большая разница между% нубами и дворянками.
Я в этом году потеряла 4 козы, били покрытии % нубом.
Спасибо огромное Ларисе yagusya, за подсказки,
я могла бы больше потерять.![]()
Спасибо огромное Кате Veterin, за подсказки.![]()
Да Ларис, разницу и я ощутила
Мои не то что жрут, пылесосят и тазики от мешанки вылизывают ![]()
Победят и смотрят добавка будет или нет ![]()
![]()
Я кормлю 3 раза зерновыми, овощи тоже три раза ещё помимо вкусняшек приношу в виде вот таких кукурузных палочек, сено всегда навалом, кормушки набитые
Это у нас на заводе такие делают для животных.
Козами очень даже по душе.
Юля, я как-то спрашивала про такой экструдированный корм. Девочки сказали, что козам он не подходит.
Я кормила хлопьями экструдированными пару лет назад, мне понравилось…Потом поначиталась…
Но если не полностью им заменять все концкорма, а как добавка- почему нет?
Комбик же тоже паром лепят…
Лучше , конечно, плющенное, но где же его взять?
А я тоже мешаю с буряком натертым,- только давай.
А вы правы, если комбик можно, он и паром клеится и из муки. Так почему нельзя экструдированный? Можно подробнее?
Мои за палочками тоже дуреют. Дана все карманы пообрывала) Забуривается всей головой с рогами, ищет каждый раз.
Я некоторое время назад интересовалась экструдатом, там зерно взрывают при нагревании паром…
Нужно поднять все и перечитать…
С нубами становится все актуальным ![]()
Я пока кукурузные палочки даю вместо угощения. С ног сносят, а рук только две)
Неё у нас это идёт просто в качестве угощения, а так козы кормятся нормальным зерном, не гранулами
Читаю комментарии и, таки да, многих из нас коснулась прошлогодняя проблема с заготовкой сена. Я сама сегодня с тоской смотрела на три одиноко лежащих тюка в сеннике, которым жить осталось от силы неделю, если подмешивать две трети соломы к сену. Да, что тут говорить. При наличии средств, пожалуйста, приезжай затаривай хоть фуру в Золотоноше(это в 50 км от нас). Тюк 85 -100 грн., возят из Закарпатья фурами. У них весь склад забит тюками с сеном - бери ни хочу, и люцерна и луговое. Могут и до дома доставить, только мне 20 тюков с доставкой обойдется в 3000 грн.(в лучшем случае на месяц хватит), золотые козы выходят однако. Так что спасаюсь пока сосновыми ветками из лесу и остатками кукурузных стеблей, оставшихся с осени на огороде. Эх, знала бы что коз заведу - весь огород кукурузой весной засадила, очень выручает при дефиците сена.
А мне в этом году повезло, уже весна, а у меня 50 процентов запасов сохранилось, и сено в том числе. Оказалось- это все кролики сьедали. В прошлом году запасы те же, а в марте сено было на исходе. Осенью не пустила крольчих под покрытие, дала зиму отдохнуть и покрыла только сейчас и сена осталось вдоволь. Не знаю, если козы Козлов не родят, с мясом , возможно напряг будет, а почему будет? Не будет, родятся козочки- всех продам и куплю мясо. Козлята ожидаются отличные, главное не пожадничать и не оставить себе.
У нас тоже продают по такой цене ![]()
Как же хорошо, что мы заготовили много, в сеннике еще не закончилось и чердаки заполнены, думаю что немного до нового укоса останется. Инна, будешь мимо проезжать маякуй, сеном поделюсь.
бью себя по рукам, чтоб не оставить. Села и расписала родословные на козлят что должны родиться… и… всех хочу оставить себе ![]()
Не ну к Юле, @yasaman конечно девочка с красным бантиком поедет обязательно, а вот буду ли козочек в этом году продавать… вопрос
Так они же все родные как же с ними расставаться . Таня большое спасибо за мыло,я очень довольна ,мыло прелесть .
Танюшка, спасибо за предложение. Да, Танюш, сколько там в мою машинку влезет) На день козявам. А Лагерта с Деткой кушают, как в прорву. Я вообще не понимаю, куда оно в Детку влазит. Ладно Лагерта - слоник-слоник. Мой любимый бегемотик уже такое вымячко отрастила, заглядение. Тьфу-тьфу-тьфу. А Лагерта что-то ленится, правда ей еще и бегать три месяца, если покрылась по второму покрытию.