Семена, сорта, рассада. Проверенные, понравившиеся, лучшие

Нина, на вид прикольный, как на фото в инете, а на вкус трава-травой. Садила один год и больше не хочется.

1 лайк

Мне тоже не понравился, но сорняком по городу всходит который год.

2 лайка

На мой вкус согласна что трава травой но: если любите зеленый борщ ,то щавель можно вместе с шпинатом в соотношении 1-1 в борщ класть и получается очень вкусно и не так кисло.У французов я ела такое блюдо из шпината и семги ,но можно и филе любой рыбы.В дэко укладывается шпинат сверху рыба+ соль перец и заливают соус Бешамель и запекают.Мне понравилось.

3 лайка

Я не очень люблю рыбу, но пирог с семгой и шпинатом - это сказочно вкусно.

Девочки, кто занимается высокорослыми томатами, подскажите хорошие сорта для открытого грунта, хочу в следующем году попробовать. Такие, чтобы и на томат, и в банку. Желательно не сливки.

Больше всего мне нравятся голландский гибрид “Толстой”. Лучше для меня нет. Плоды гроздьями, плотные и сочные, но в то же время и шкурка не очень жесткая. Супер.
И очень урожайные, на гроздьях одновременно зреет около 8-12 помидорок.

И что немаловажно, они почти все одинакового размера, не очень крупные, но и не мелкие, как раз в банку замечательно.

4 лайка

Инна, это гибрид первого или второго поколения?

Гибрид первого поколения. Еще мне нравится, что он всегда урожайный, и земли у меня суглинок тяжелый, а урожаи всегда чудесные. И подходит он для теплиц тоже. Еще мне нравится очень-очень сливка под названием “Ред хантер” - просто офигенная, очень крупная, мясистая, с носиком, тоже огромными гроздьями плодоносит - одну гроздь собрал и ведро! Дружно созревает и относительно ранний гибрид, как для сливок. Только уже пару лет не могу купить, пропал у нас в магазинах, надо в интернете поискать.

В этом году убедилась в очередной раз. Хоть голландские семена и дорогие, но они того стоят. Мы в этом году были на своих собранных семенах помидоров. Денег не было на голландию, ну и помидорки только на поесть.

4 лайка

Спасибо большое! Уже в записную книжку “запомнила” :grin:

1 лайк

А, еще небольшое дополнение. Покупать надо только в голландской расфасовке. Покупала в нашей, при чем фирма вроде солидная, вообще не то пальто!

5 лайков

Нравится очень "Новинка Приднестровья " , сливки плотные,вкусные ,и их ну очень много,прямо листьев не видно . К тому же устойчивые к болезням .

1 лайк

Гибрид Тарасенко ,высокорослые ,разной формы . Есть такие сливки с носиком и желтые и красные,в консервацию самое то.

3 лайка

Новинку Приднестровья садила, не было возможности частого полива, были очень-очень мелкие плоды.

Гибрид Тарасенко сажаю каждый год, неплохие, но с Ред Хантер вообще ни в какое сравнение. Это если по сливкам.
К тому же, Тарасенко - высокорослые сливки, а Ред Хантер - низкорослые и ранние.

Буду очень стараться их найти в этом году.

Фото не мои, но было примерно также на кустах. При всем этом, фитофтора не успевает сожрать помидоры, они ранние, но хранятся долго. Еще, что мне в них нравится, мякоть очень плотная, сочная сладкая, камеры помидора полностью заполнены, иногда у помидор, особенно сливок, они пустоватые.

tr-redhunter

Такие вот веточки созревали и у меня.

Но есть одна оговорочка. Садила из семян украинской упаковки. Совсем не то. Даже отдаленно не напоминали настоящий Ред Хантер.

Еще просто обожаю помидорки Толстой

Вот про них видео

А еще, очень интересно было бы узнать, какие сорта садит в своих теплицах Иван @IvanKO. Поделитесь с нами.

Еще слышала очень хорошие отзывы о томатах Любаша, это тоже для любителей кистевых индетерминантных. Кто-то выращивал?

5 лайков

Ред Хантер нашла в синьор помидор.Уже заказала ))
Я помидоры поливаю только при посадке.Но у нас чернозем,влага держится все время.
Будет кстати классно,Ред Хантер ранние,а Новинка Приднестровья средне поздние )

2 лайка

Вам повезло с землей. У нас ужасный тяжелый суглинок. Так часто теперь вспоминается бабушкина усадьба с огородами и черноземом в Нежине. Палку ткни и растет. А тут… хоть головой о стену бейся. Поливать можно круглосуточно, вода в землю ушла - сверху образовался асфальт, не разрыхлишь - прощай урожай.

А на Синьоре помидоре как раз украинская упаковка. Боюсь, это совсем не тот Хантер(

2 лайка

Я нашла семена Толстой на “Розетке”, и ещё вот эти хочу попробовать

Никто такие не сажал?

Блин…А написано Голландия
Буду искать на расскладках,или девочек просить в супер маркетах посмотреть.

Вот в этом и дело, пишут Голландия. А результат ну вообще не тот, что бывал.

Я уже несколько лет не могу найти. Вот и сейчас, вроде есть, из Германии, компания Марвел. Но вообще-то томат голландский, так и непонятно, где дурят? Или у нас уже научились делать фольгированные пакеты.

Нашла в одном интернет магазине, а описание вообще про другой томат.

Если найдете, сигнализируйте)

1 лайк

Вот здесь https://rozetka.com.ua/semena-pomidorov/c2117607/ хороший выбор

http://www.agrocontinent.com.ua/products-page/product-category/семена-овощей-цветов-и-других-растени/семена-томатов-все-сорта/томаты-голландской-и-других-зарубежн/

Точно Голландия ,там кликаешь на фото и оно увеличивает Минимальный заказ 50 гривен. Классно

1 лайк