Я опять “попала”… Ещё летом внесла предоплату за саженцы земляники и голландский лук-севок в Гринсаде. Решила, что компания крупная, давно на рынке, поэтому можно доверять. Саженцы (почти по 20грн!)пришли в 20-х числах сентября с сухими корнями
Как я над ними не плясала с бубном, все благополучно пропали… Лук- севок оказался довольно крупным, поэтому его совсем немного…
Девочки и мальчики, может, у нас на форуме у кого -нибудь есть сорта клубники ДЖЕНТО и КУПЧИХА? Я бы весной купила у вас, надоело на деньги попадать.
У Маринки Ягодки я Купчиху покупала и в этом году ещё взяла! Саженцы замечательные - рекомендую! ![]()
Очень жаль, что у вас так получилось:fearful: Я бы вам хотела посоветовать магазин “Фазенда” Покупаю там семена не первый год, все отлично. У них и саженцы разные есть.
Девочки, по поводу Голландии! Я много лет покупаю в “Сеньоре Помидоре” Они марку свою держат и семена приходят всегда качественные. Правда семена у них немного дороже чем я просматривала в других местах.
А " Сеньёр помидор" это, что?
Хочу уже заняться покупкой семян, может кто-то что-то посоветует. Там где я раньше брала, что-то не очень, последнее время, или у меня требования выросли.
Помогите, кто в курсе.
Снежанка - это интернет магазин такой. Сколько брала у них семена, проколов не было ни разу.
Надеюсь админы меня не заругают - это не реклама)) И если что, то я не владелец этого интернет магазина ![]()
Спасибо, сейчас посмотрю
На вид такой приличный перчик .
У нас невестка раньше покупала в магазине перчины ,и сеяла семена - были плоды супер, а последние два года - вообще не урожай, толи семена такие, толи погода
Почему, не надо? Хорошо, что сказали, а то с моим " отдыхом" можно забыть. У меня , когда у людей праздники, завал по работе.
Для того , чтобы был урожай перчика нужно:
- Хорошие семена.
- Питальный грунт.
- Влага . Поливать лучше по листу. Перец любит влагу, от сухого воздуха он плохо опыляется.
Третье ,скорее всего, является причиной плохих урожаев прошлых годов.
Меня радует, что он не гибрид, а сорт. Брала раньше помидоры этого производителя, осталась довольна.
В этом году взяла и несколько новых сортов помидоров от них. Я вообще люблю всякое новенькое и интересненькое.
К стати со Снежанкой говорили недавно о капусте, жаловалась я ей, что не получается у меня рассаду капусную вырастить. Послушала Снежанины советы и набрала 12 пачек разной капусты ![]()
![]()
Муж теперь смеётся, говорит, что прийдётся полсела арендовать, что бы вся рассада поместилась ![]()
У нас в 19 році такий був Анастасія, в землю впирався, гарний вродив і не Ф-1. Я вже 3 роки його сію своїм насінням. Ще гарний був жовтий куб, товстий. Десь на сторінці є фото, мабуть і вагу вказувала, щось по 250 грам. Лечо таке смачнюче вийшло, і в"ялений смачний. І для сиру насушила.
Насіння ще не купувала, але вже інтернет-магазини перечитую, пониписувала трохи, більше цибулю, огірки, столові бурячки, морква. Колись брала в Веснодарі, сподобальсь. Мар"яна, а ти де брала?
Олю, я як насіння вибирала і Вас згадувала ![]()
Купила на пробу пачечку цибульки Ексібішн. Буду вирощувати з розсади. ![]()
Насіння я вже багато років у “Сеньйорі помідорі” замовляю. Проколів не було, насіння завжди приходить якісне і відповідає заявленому.
Я люблю перець ,і щоб був з товстими стінками , я просто так їм , да з борщиком червоним , ммммм ![]()
Аж черв’чок урчати почав , до ранку морити не буду ![]()
![]()
![]()
Аж подивилася . Пост 1769 від якогось серпня 19 року.Там тазик з перцем.
А от у сеньйор-помідор не ходила. Треба подивитись на ціни.
Ще ж обов"язково буду купувати цибулю Кенді, вирощувала з розсади - велика і добра. Всього хочу.
Мені цікаво про цибулю з розсади ,теж десь у вас написано на сторінці?
Оля ,побачила перчик -супер .
От я мабуть теж в цьому році буду мульчувати - сіна і соломи в кіз огого , тільки в нас вітри ,то може вся в сусідів буде ![]()
![]()
![]()
А я люблю те що росте у мене, а як що ще урожвй хороший, то мммммм…
Люблю бігати і кожен день заглядати: о вже сходити почало, о вже зійшло, о вже листочки з’явились, о вже цвіте, о вже плодики - аж душа співає. Єдине бур’яни і шкідники сильно напрягають - це серйозний побочний ефект у городництві ![]()
![]()
![]()
Так, десь писала. Там нічого особливого, пляшку 6л одрізала бік, хороша земля, поіяти негусто. Висаджуємо тоді, коли і помідори. Зробила сапкою рівчачок, налила води, розклала розсадку, чуть прищіпнула корінці, якщо довгі, придушила в болото, загорнула і все - рости велика!
я ще раніше заглядаю! Чи проклюнулось насіння, чи вже корінчик ![]()
О бачите, назву забула, тому буду вирощувати Ексібішн, теж заявлено хороший і крупний урожай.