Семена, саженцы, или продукты – бесплатно?

Очень интересная тема, только ЗА!!! :hugs:

Наташа, хоста и у меня есть и белая и голубая. Могу полелиттся весной.

1 лайк

Давайте весной состыкуемся и обменяемся саженцами-черенками! А инжир- кустарник, как сформируешь, таким и будет

4 лайка

девочки инжир будет хорошо плодоносить если осенью выкопать куст корень обмотать пленкой и опустить в подвал Зимой нужно проследить чтоб корень не подсох Рано весной высадить в грунт Все плоды которые с прошлого лета остались не дозревшие на кусту начинают активно расти и уже к начало июля созреют те плоды которые весной завязались созреют к начало сентября Девочки рассказываю о своем опыте пока выкапывала на зиму инжир урожай собирала два раза за лето и сами наедались и друзей угощали а когда начали просто на зиму укрывать плоды или усыхали или не дозревали

6 лайков

Чтобы обсудить уход за инжиром, создавайте отдельную тему.

1 лайк

Эхиноцеей могу поделиться.
Так же есть бересклет обычный и вариегатный, хост сортов около 10, ирисы, роза почвопокровная Аспирин, папоротник(выростает под 150см) Весной список дополню.

5 лайков

Девочки , ищу комнатный лимон. Не из семечка выращенный , а именно сортовой, как в суперах продают ( сам маленький , а уже с плодами ). Желательно укорененный черенок. На что поменять - найду , у меня много всего.

2 лайка

Это лимончик от нашего лимона. Вкуснююююющий! Но растение у нас одно, вскоре будем делать прививки на уже больших лимонах. Мы когда-то покупали их несколько деревьев, но прививка прижилась только на одном

30 лайков

Ириш , нужно размножать только прививкой ? черенком нельзя ?

Насколько я знаю, то “да”. Уточню у супруга, скоро должен прийти

Ой какой лимончик!!! У меня тоже растет дома, но что то ему не подходит, цветки выбрасывает и много, а потом они опадают даже не раскрывшись :disappointed_relieved:, может подскажите, Ирина, в чем может быть причина?

3 лайка

очен-очен хочу такой папоротник!! договоримся?

1 лайк

Коллеги, не хочется скатываться до банальной идеи обмена. Идея, которую я подхватил в Австралии, акцентируется на том, что взамен ничего не нужно, и семена или саженцы отдаются абсолютно даром!

Поверьте, это так круто, это так приятно, у них в обществе тут очень много примеров безвозмездной помощи друг другу. Обмен — это уже торгашество. Не в этом суть идеи.

Почему не спешу открывать раздел — читаю эту тему и наблюдаю, а много ли людей поняли эту идею, и много ли готовы отдать что-то даром, а не меняться. Вдруг наше общество до этого еще не созрело, и раздел будет пустовать…

11 лайков

Тут дело совсем в другом. Думаю, вы, Антон, просто не правильно истолковали такое развитие темы.

Отдать даром - готовы многие.
Но далеко не каждый может принять в дар.

Помните, был такой старый замечательный мультик “Просто так” называется?

Вот и тут такая же ситуация - каждый хочет чем-то отблагодарить, предложить что-то свое. И это не просто желание, это действительно - от души.

Такие уж мы люди.

20 лайков

Согласен, как и все, могу ошибаться. Почему-то мне так показалось, что без обмена не все готовы отдать даром :slight_smile:

4 лайка

Но почему не готовы если говорить фразу " отдам даром " то это означает , как подарю . А обмен есть обмен и тут все понятно . Вот например хочешь сделать куму-то приятное и даже не ждешь не чего в замен . Ведь то , что ты сделал для кого-то сюрприз , в первую очередь получаешь ты огромное , огромное удовольствие .

4 лайка

Пока читала тему, пришла в голову цитата из мультика: безвозмездно, то есть даром… Я уже пересылала форумчанам и подарю еще ирисы без обмена.Может надо две темы: подарю и обменяю, чтобы те у кого на данный момент нечего предложить в обмен, могли спокойно взять в этой теме.Уверена, что у многих есть, чем просто поделиться.Лично для меня это приятно.

12 лайков

Очень даже готовы и безвозмездно! Если у меня в хозяйстве чего то становится очень много (а растения, к примеру, имеют свойство размножаться и расползаться куда не нужно) - так я лучше отдам, чем выброшу. А выбросила уже много разных простеньких цветочков, мяты, нарциссов, лука; не сортовой, но хорошей клубники и малины. А вдруг всё это было кому то нужно? Да и не люблю я выбрасывать растения, они же живые, пусть бы лучше радовали кого то.

Сейчас излишков нет, только избавилась от них, но обязательно снова появятся.

Но если вдруг мне предложат то, что я давно хотела и искала - то почему бы не поменяться?

11 лайков

А у меня есть кампсис. Могу накопать. Растет хорошо. Цветет обильно. Оранжевый.
Безвозмездно)!

6 лайков

У меня тоже бывают излишки семян и саженцев, которые жалко выбрасывать (иногда после выброса перестают разводиться растения)

Самой отдавать безвозмездно легко и приятно, а вот брать…
После принятия даром возникает чувство долга, что для меня, честно говоря неприятно, поэтому охотнее бы поменялась.
Идея очень хорошая.

2 лайка