Людочка., это та девица, что 14 должна была окотится? Моя тоже с 17 так и ходит “при надії”, но уже вымя сильно распирает. Ждем…
Да дирижаблик. Ты ее раз паровала? может покрылась за вторым разом. Ну еще вариант +5 дней к сроку.
Да она, все в размышлениях - рожать или нет?
Надя в том-то и дело что раз и всего одна садка была, Бумер ее проигнорил чего-то, ходил -ходил, потом с барского плеча подарил один домик и пошёл пастись… так что я вообще не думала, что она покрылась, но больше не переггуливала…ждем короче… 155 дней сегодня однако! Уже думаю, хоть бы пару было, а то не дай Бог один и крупный, а она мелкая… как рожать будем не знаю…
И чего ты так переживаешь? Родит, там не останутся) Возможно, их там не один, подрастают получше)
Да я не то что бы переживаю - удивляюсь )) у меня одна коза только пару дней переходила, эта рекорды бьет, обычно все или раньше или в срок, дисциплинированные, а эта мамзель только захожу она ножки на бортик и мордой торгует - дай мамка че-то вкусненького, и так удивленно смотрит чего это я ей вымя трогаю… а вымя вот совсем не налито… у меня у Куклы срок окота 3.02. но там с выменем уже капец, что будет к окоту не знаю … и Зарина на 5.02. тоже уже наливает понемногу…
А не могли Ви повторну охоту пропустити, у Вас же козли свої? Вимя мало б набирати.
нет, у нас козлы под замком , не случались побеги конечно, но она в них не участвовала, то у нас леди Лада бардак устроила
теперь после рождения будем проводить сравнительный анализ кто папа дитев, т.к. потенциальных 4 было.
По мордочке сличать будете?)
не по ушам, там ламанч был Санта и зааненец Добрыня, и два хлопца, я конечно тешу себя надеждой, что хлопцы не успели за большими, но Женя меня на землю опустил сказал - пока те бодались - эти могли и нашкодить
ну вообщем жду
а там видно будет кто папа.
Ну как сказать) А вдруг мамины гены победят?)
мама альпийка )) , ну мне впинципе все-равно - все дети мамины - а значит мои ) и любимые, но конечно если на продажу, то сложнее будет…
А еще уже недель несколько сижу в раздумьях… у меня еще не покрытых четыре зааненки есть, думала крыть их Добрыней, он 100% заан, чтобы были 100% козочки зааненки, но тут почитала на форуме про возможные отклонения при комолости родителей… теперь думу думаю… Добрыня у меня комолый генетически, комолая мама и папа у него, глубже не знаю… Девки мои тоже комолые, ладно Маковка возможно от рогатого папы… мама комолая, но дочки у нее одна рогатая Кукла, а Маковка комолая… Милка комолая наверное, Роза и Софья точно комолые и выдают даже с рогатыми комолых детей, не знаю может глупость мне в голову взбрела…, но она стопорнула мне процесс покрытия. теперь думаю может мне их Снежком или Рагнаром покрыть… или рискнуть с Добрыней…
Я бы покрыла Добрыней. Но это не совет, а только мое мнение.
вот и я так хотела и наверное так и сделаю… Вообще я скажу болеть вредно, от безделия начинаешь много всего изучать… и находишь себе головную боль…
Я покрыла комолую зааненку комолым козликом зааненским в конце декабря. В прошлом году так крыла, все хорошо, детки были не гермики.
Да я наверное тоже рискну, будет, что будет.
У меня все козы комолые,покрывала Арсюхой(комолый),гермиков не было,в прошлом году родились от него 3 козочки и козлик…1 козочка оказалось рогатой
попробую ) тогда, посмотрим что выйдет, просто это козел мой от очень хорошей мамки, у меня его сестричка еще есть, жду окота, интересно, что из нее выйдет, она манюсенькая родилась 1,6 кг, но очень быстро набрала вес и догнала старших, сейчас тоже рослая девица, не Самара конечно, но красивая девка. ) … вот она у меня рогатая … я как-то об этом и не задумывалась… … все крою Добрыней
Ночька сегодня сумашедшая оказалась, спать легли в начале 5 уже… поехали как всегда в 12 на ферму, проверить как и что с нашей роженицей… по пути к себе нас поймали соседи по ферме… у них окотилась ярка, двумя ягнятами… один был мертвый, ее нужно было перевести с ягненком из общего стада в загон отдельный… пока это сделали, пока обработали пуповину… короче сказала и себе и Жене, что баранов у нас не будет точно… какие-то они тупые… простите, если кого обидела… пошли к себе Стрелка моя матрёшка смотрю ничего и не думает… ладно. пошла поцеловалась со всеми, зашла к моим прибывшим козочкам пообниматься-почухаться, порадовало меня, что ждали меня уже стали на загон ножками и выглядывали, значит уже поняли, что я их новая мамка
Потом услышали какое-то движение у коров… оказалось начался отел у коровки которая тоже перехаживала, пока вызвали доярку, которая за нее отвечает, пока она пришла коровка передумала,
, ну как ешила еще чуток отдохну… потом опять схватки, она его выродить не могла, а может время не пришло… потом оказалось теленок идет задом, решили они ей помочь и подтянуть, тянул Женя и охранник, еле вытянули…родилась тёлочка
, но я так посмотрела на всё это и теперь пока решила отложить мечту о коровке…
Ну вот так прошла ночь ) родили все кроме нашей Стрелки мы ждем дальше…
Людочка держись. Вы молодцы. каждый день к тебе захожу вместе с тобой жду окот Стрелки, переживаю, держу кулачки.