Семейная ферма "Настоящий Дом"

Выздоравливайте! Хорошая козка!

1 лайк

Спасибо! Будем лечиться.:slight_smile:

Доброе утро!
У меня последняя козочка окотилась красуней козочкой, сама справилась, чувствует себя хорошо ест пьет в настроении! С последом правда не понятно, не нашла, теперь думаю вышел он или нет, если да то где? Неужели съела… никто не ел до нее, может правда коты съели … А если не вышел, то как понять? Обычно хоть что-то, но висело…прощупала вроде больше никого.
А это фото моей звездочки, имя еще думать буду…

33 лайка

Появилась минутка свободного времени для любимого творчества - и родилась вот такая романтичная барышня-улитка

44 лайка

Какая красота , а купить можно?

1 лайк

Спасибо! Можно конечно )

1 лайк

Я давала человеческий Нифурозид (наш Украинский) одну капсулу. Закидывала в рот и держала- гладила пока оболочка не растает. Помогало.

1 лайк

Добрый день!
А это от чего, а то сама уже запуталась ))

От поноса и рвоты для людей (выводит токсины из организма). А козам давала при поносе. Помогло.

1 лайк

Майка моя уже приходит в себя, кушает активно. Мастит пролечили, вымя одна сторона та что больная была уже почти нормального размера, относительно мягкое, но есть два уплотнения которые сейчас активно массажирую чем закончится не знаю ещё, но надеюсь на лучшее, со здоровой доли потихоньку начало выделяются молоко. До сих пор не могу понять как ее так угораздило и где? Но понимаю, что к ослабленному организму все липнет. До этого не знаю кетоз был или просто какой-то сбой, долго выхаживали стала очень худой - если б кто увидел сказали б издеваемся, не ела но при этом молоко гнала по 4л, я ее перевела на двухкратное доение, что б хоть как-то сбить молоко - 3л. получилось. Уже началось все налаживаться, а тут мастит ее опять подкосил… Ну ничего справимся с этой хворью даст Бог.

9 лайков

Мант сегодня во всеоружии - намарафетился, надуханился - красапет думает - хозяйка только в шоке от такой красоты !:dazedgoat::hahaha:

22 лайка

Целоваться и тереться о хозяйку не лезет?)

Мой Рагнар постоянно пытается это сделать и в недоумении, почему я его отстраняю) Не даю о ноги потереться и морду записюканую от себя отталкиваю.

3 лайка

:stuck_out_tongue_closed_eyes: лезет и потереться и поцеловаться, и тоже когда его отправляю псешит и роет землю рогами - говорю Мант щас на огород загоню, там и паши с пользой :grin: , а вообще у него сейчас горе-горе дефки все за бетонным забором :sob:, никого не пускают :triumph:

5 лайков

А я вот вспоминала недавно кто у нас любитель. Викингов на козоводе, нашлись! ))) у Вас Рагнар, а у меня козка мелкая Лагерда. :grin:

2 лайка

У нас же тоже есть Лагерта) Ровесница Рангарчика, чистокровная зааненка. Это сын так назвал. Он любитель.

1 лайк

)) да вот, а у нас мы с мужем любители… А козка мужа любимица :heart_eyes:

3 лайка

Сначала мне Лагерта не очень нравилось) Довольно длинно, как для козочки. А теперь привыкли все, и кажется, что очень даже отлично. Главное, что животные реагируют на свои имена и отзываются.

1 лайк

А к именам со временем привыкаешь и кажется по другому и не назовёшь :blush:

3 лайка

Появилось немного времени из-за здоровья меня отстранили от моих любимое, поэтому любуюсь фото, ну и решила совместить полезное с приятным и познакомить со всеми обитателями нашей фермы.

Это Тася - очень шустрая и боевая козка

11 лайков

Ой девченки, держите меня, у меня опять пополнение, не запланированное. Прибежала ко мне односельчанка с слезами заберите козочку с двумя козачками! Я сразу -нее… куда мне после операции нельзя, а муж зашивается, а она заберите муж сказал на мясо пустит! Сказала мужу он сразу конечно :crazy_face: только у виска не покрутил, :face_with_hand_over_mouth:, но он же ш у меня тоже жалостливый, поехал вчера забрал, Козки оказались замечательными. Коза второкотка порода непонятная, удой вчера вечер 2,5л. Сегодня утро 2,6 л. как можно на мясо такую :thinking: зовут Красуней, девчушки одна черная - назвала ее Пумой, вторая как мама цветом назвала Лирой.
Фото позже выложу.
Муж хоть и устал, но доволен.:yum:

28 лайков