А, как же яйца? Я, вот думаю еще над перепелками… А, яйца гусей, едят?
да, я из города, если что ![]()
Кстати, мой список хотелок на сегодня, выглядит так:
- козы - ну, тут все ясно, молочка. Как мясо могу только шашлыков рассматривать, а вот что делать со взрослыми животинами… пока, для меня вопрос…
- Свинки - вьетнамцы. Мяско, салко, всеядны, мечтательно: за козами если что, дохомячивать будут…
- Куры или перепела - яйца, бульон… может, какая другая птица… короче, мы любим яйца
- Нутрии - не пробовала мясо, и что-то мне подсказывает, что и не сразу я его есть начну, но они мне по содержанию, кажутся не более хлопотными от поросят, сначала кролей хотела, но с ними возни больше, а мясо думаю у меня будет кому есть
- Теленок -
да, да, это так чтоб на верняка
а, все форум виноват, начиталась
люблю я говядину, а её оказывается самим выкормить за сезон не проблема…
Если у кого-то есть мысли, по поводу списочка, с удовольствием послушаю
Заранее прошу прощения что влезла в чужой домик, но я пока без странички, вот как обзаведусь живностью, ух навояю
Перепелки на любителя . Лично я не признаю яйца полученные через комбикорм… птички ни травы, ни солнца не видят, ни жучка, ни червячка не съедят - ну какой с них прок? Другое дело куры, цесарки, мускусные утки ( тихие) , индюки и гуси… но если шума не любите, то останавливайтесь на курях и мускусах - и будет вам и мясо и яйца!
Ира,я вообще ленивая.И оставила себе тех животных,с которыми нужно меньше телодвижений делать)))Нутрии и птица(куры и утки,других пока не держала).
Моё видение:
Кролики нуждаются в прививках и пропойках,качественное сено и трава.Сено не всякое едят.Как по мне-капризные.Из плюсов-быстро размножаются и много пород,есть разнообразие.
Нутриям не нужны прививки.Сено едят любое.В первый год моей нутреэпопее я сена совсем не давала-не знала,что они его едят)))Так на каше и корнеплодах и зиму перезимовали.Из травы опасны ядовитые и “дикая морковь”.Нутриям нужно:трава,корнеплоды,ветки(ох как они их любят,кинула им ветку,кот.должны были на дрова пилить-нутряхам забава и кору всю съели),каши,зерно запаренное(чередовать),кукурузу в кочанах,рыбешка(не часто,чтобы не вызвать белковое отравление)варенная картоха…Из добавок-рыбная мука,рыбий жир,из аптечки-глистогонка.Я отходы с кухни так разделяю:очистки с картошки и шелуха лука,чеснока(варить),сухой хлеб,листья капусты,очистки с моркови,буряка,фрукты с узвара,компота-нутриям и птице.Жирное добавляю в каши собакам,кости,мясо.
Т.к. нутрии кормлю кашами,то,что не вышкребла с кастрюль ставлю курям-они выклевывают до блеска.
Домашняя колбаса.
5 кг мяса нутрии, 2 кг мягкой говядины, 3 кг свинины, четыре головки чеснока, 200 г соли, четыре стручка сладкого перца (по вкусу), две кофейные ложечки молотых кореньев петрушки, 5 г черного молотого перца (можно больше), 1 л воды, 25 г тмина (цельного), 1 кг солонины (из исходных продуктов получается 10 кг колбасы).
еще и холодец варят))[quote=“ImbirnoE_PE4EN6E, post:180, topic:7163”]
но они мне по содержанию, кажутся не более хлопотными от поросят,
[/quote]
чем??[quote=“ImbirnoE_PE4EN6E, post:180, topic:7163”]
Заранее прошу прощения что влезла в чужой домик
[/quote]
тут можно ФСЁ!!!Кроме оскорблений в мой адрес -я взаимная)))))[quote=“ladusja, post:181, topic:7163, full:true”]
Перепелки на любителя . Лично я не признаю яйца полученные через комбикорм… птички ни травы, ни солнца не видят, ни жучка, ни червячка не съедят - ну какой с них прок?
[/quote]
хм…а я мужа “обрабатываю” на счет перепелов… надо обдумать…
мммм … и тут же я захотела кусочек ! Ну зачем же на ночь рецепты давать?)))
имелось ввиду, что с нутриями, не больше проблем чем с поросятами, а поросята в моем понимании, совсем не хлопотные, ну или по крайней мере, я для себя трудностей в их содержании особых не вижу.
а, их яйца тоже едят? Мне, вроде утки интереснее курей…
а я не знаю)))Мускусов взяла,но яиц еще не видала)))Придет Крис,расскажет
Я скорее почитатель .чем написатель…Писать времени нет , у компа больше набегом.А ник мой от имени. Светлана А.Только мы ,девочки мало знакомы…Даст Бог на этом форуме и познакомимся…
Я тоже мускусов у этом году хочу.Но мне яйцо надо будет под квочку. У меня 5 Кохинхинш ,проблем с наседками не будет целое лето. Одна мне в прошлом году вывела 2 простых утят. Прикольно было наблюдать за мамой с малышами.Потом все лето утята подбирали корм за цыплятами.Ни грамма не пропало! Утка выросла на 3 кг тушкой , но очень жирная.Вот хочу утятинки ,но по-тоще!![]()
Девоньки, у кого можно будет с апреля-мая разжиться яйцом мускусов маякните.Холелось бы крупненьких и недорогих. Держать на племя не планируем.
Едят )) Они мне очень на салаты и на омлеты нравятся ) Да и овощную яичницу с ними делаю)Яйца как яйца,только кожура толстая и крепкая )
Вот насколько я Вас поддерживаю.У меня на натуральности прямо бздык появился )
Мне тоже утки мускусы нравятся, но как вспомню что их резать надо и щипать… Одна уточка осталась и не знаю что с ней делать или купить ей селезня голубого или зарезать. Но они сами размножаются, главное мамку и гнездо не трогать, когда надо кушать она сама выходит. Детки малышня тоже не привиредливые первая неделя жизни главное чтобы холодно не было. А самое главное что они не кричат.
Но мне больше понравились из уток муларды. Больше мыса, перья белые, больше едят и больше кричат, не любят жить с кем-то могут съесть и ципленка и гусенка.
По поводу свиньи - это конечно хорошо, но если держать их в небольшом помещении страшно не люблю запах какашек.
тоже, практически всё своё едим… но детей последнее время на мивину потянуло… ломка по городской жизни… ![]()
Я, планирую с выгулом обустроить, на день на улицу, на ночь в сарай, в сарае зимой только, если мороз. А, с утками, это я прям озадачилась, я больше за курей думала… У меня муж, любит сырые яйца, пару курок, видимо все таки придется держать… Я, так понимаю, утки едят не больше курей? Чем отличается особенность содержания уток от курей?
Как по мне, то утки и гуси любят купаться, а если еще какой-то дождь, то у них вообще болото.
По еде не скажу кто больше кушает, т.к. кормлю всех сразу.
У меня тоже муж любит сыре яйца, может даже теплое выпить. Несушек не держала, но из опыта моей свекрови (були барвыстые и адлеры) несутся отлично. Мне больше понравились голошейные испанка, правда из 10 маленьких цыплят, только 3 курочки получились. Несутся хорошо и у петухов мяса много тушки были до 4 кг. В этом году хочу купить подрощенных, чтобы было видно где курочка, а где петушок.
Я, вот тоже думаю, что утки это болото или этого можно как-то избежать?
если только их не поить
утка, мне кажется, даже в кружке умудрится искупаться
мы уток и кур держали отдельно.
у меня утак гибрид до сих пор жив именно по этой причине))))))))))))))))0[quote=“Odessitka, post:191, topic:7163”]
но детей последнее время на мивину потянуло… ломка по городской жизни… ![]()
[/quote]
о,как это знакомо))))
держать отдельно от кур-утки все равно найдут воду.Куры сырости не любят(проверено)
Чтобы не было болота :выкапывают яму,туда а\м шину,сверху какую-нибудь решетку,затем либо устойчивый тазик ,либо а\м шину и в нее неустойчивую (
) миску.Вуаля!!!Сырости нет!
Несушек не люблю-их ВЕЗДЕ хватает.А вот испанка(тут так называют фокси чик(по внешнему виду)) мне ооочень понравилась!!!И яйцо и мясо,нестись начинают в 4,5 мес и мясо вкусное.И степенные.Тушка округлая,красивая и тяжелая)))Яйца крупные,нередко с двумя желтками
Май, а испанка это гибрид ?
ну да))))Как говорят птичники,породы “испанка” нет .В основном “испанкой” кличуть Фокси Чик и Редбро.Эти кроссы входят в группу(я так поняла) Венгерский Великан.Еще туда же входит Мастер Грей.Я планирую взять инк.яйцо Фокси Чик и Редбро и держать их вместе,для себя.Прошлой весной покупала инк.яйцо “испанки” как пищевое-хозяйка их разводит “в себе”.Несмотря на расщепление,я осталась довольна этой птичкой.И вынослива,неприхотлива.