Очень приятно! Ира очень интересно кто у Вас в семье генератор идей?
Всем привет и с Новым годом! Выпрыгнув из незаканчивающихся хозделов и впрыгнула в тёплое, уютное, добродушное и очень приятное место - форум КОЗОВОД!
Отвечаю на вопрос Галины @sabrina по-поводу “генератора идей”: у нас как-бы автоматическое распределение, хотя генерировать можем ПОЧТИ во всех областях вдвоём. Как это … два сапога пара или что-то в этом роде.
Глубоко взаимно…
Да, есть чему поудивляться! Я взахват¡!
Как красив мир вокруг нас В любую пору года, просто нужно уметь видеть эту красоту)
Добрый день. У Вас дом из самана построен? Если да, подскажите пожалуйста правильную пропорцию раствора. Спасибо.
Здраствуйте! Дом построен из мешков, саманная штукатурка в 3 слоя: 1 и 2 с крупной соломой, 3-й с резаной 3-5см. Пропорция 1:3 глина:песок, вода по ситуации, обычно 1ведро. Мешали ручной бетономешалкой. Глину перед замесом просто заливаю водой и оставляют в покое на 20-30 мин, чтоб раскисла.
Спасибо за ответ.Еще вопрос. Я использовал такую же пропорцию , но у меня потрескалась стена. Почему в чем ошибка?
Делайте 1:4, всё может быть индивидуально. Стена потрескалась - мало песка.Глина должна служить связкой. Пропорция 1:3 глина размочена водой, т.е. уже полужидкая
Огромное Спасибо . Весной попробую. А при штукатурке всередине помещения проемов, дыр такая же пропорция?
Из чего сама постройка у вас?
Дачный домик 80-х из красного рядового кирпича , всередине известковая штукатурка и саман на неё не хочет ложиться( дыры,трещины).
Здравствуйте Ирина!)) Скажите, а что значит из мешков? Что-то я не пойму.)) Мешки с чем-то?
Здравствуйте, Оля! Да, с землей/глиной/песком - всем, что было выкопано для образования котлована, места для дома. Технология есть такая
Класс! Так он теплый наверное. Стены толстые. Понравилась идея!
Да, Оля, реально тёплый.
Стена на ширину мешка+саманная штукатурка до 10см+утепление камышом и саманная штукатурка снаружи до 20см
Вы молодцы, позвольте пару вопросов.
ряды мешков с землей между собой как скрепляются?
получая от ветряка 12 вольт, как подключаете холодильник, стиральную машинку и другие более мощные приборы?
Спасибо! Можно, пожалуйста. Мешки между собой крепятся двумя рядами колючей проволоки (надо иметь надёжные башмаки), мешки укладываются тоже по форме, а не наляпом. Труд огромный, но результат удовлетворяет. Зарядка телефона от 12вольт, инвертер для 220 предназначен для министиралки, ноутбука, машинки для стрижки, ручных электроприборов. Холодильника нет, готовим свежую еду каждый раз, телевизора, естественно, тоже нет. Швейная машинка Подолка ручная