Селянське господарство Буряківських, Харкiвська обл

Добрый вечер.Прочитала тему про валипини и всю Вашу страничку. Какие же Вы молодцы!
Дай Бог Вам ,Ирина,здоровья и всей вашей прекрасной семье.

4 лайка

Благодарствую, Елисавета! Здоровье пригодится всегда. :slightly_smiling_face:

Пока меня душил грипп, пришлось 3дня не поесть. Чувствую себя на -4 кг как минимум, только гипс тяжелее стал )). А есть по привычке что-то не очень хочется.

Ирочка, Вы решили все сразу болячки собрать, чтоб потом на каждую отдельно не отвлекаться :astonished:? Выздоравливайте!

6 лайков

не, на зиму наоборот надо жирок наращивать…кефира пейте, ацидофилку, бактерии какие то :thinking: выздоравливайте пожалуйста :lollipop::hamburger: и да, как там хозяйство?

2 лайка

Наше козье хозяйство начало зимовать :evergreen_tree: :evergreen_tree: :evergreen_tree: :goat: :goat: :goat: :house: , имеется ввиду, что уже и подростки-козодевочки этого года ночуют в помещении, но днём сейчас ещё все на улице.

В этом году новых хозяев нашли 5 дойных козочек (скучаю :cry:, конечно, но держу себя в руках :neutral_face: и желаю им самой вкусной и свежей еды и чтоб радовали своих новых хозяев :milk_glass: :family_man_woman_girl_boy:) и 1 покрытая ярка, 6 подростков этого года. Уехала наша первая коза-история в своё новое приключение. Осталось в зиму 7 дойных коз, 3 покрытых ярки, 6 подростков, 3 козомужичины.

Цапы 2 из 3-х ждут одежду для выпаса, чтоб не случилось любви “нечаянно нагрянувшей” между козомужиками и маленькими козочками этого года, а то сидят как два бедных родственника в темнице. А так может побегают со всеми по лесу, вспомнят детство. :goatlaugh: . Киная пастись даже не приглашаю, тк парень не приучен, ему не интересно (если нет ни у кого течек), он уходит домой, где его и так кормят и ни чуть не жалуется :wink:

Девчёнки ещё доятся по-немногу, но скоро уже на отдых буду отправлять (правда 2-х уже отправила). Роды по таблице будут начинаться с 18.02.2019, а там конечно может быть +/-.

Отцом детей следующего года будет Сэп. Парень разгулялся до того, что за 4часа покрыл всех, кто гулял, разгулял тех, кто не гулял и их покрыл. Еле уволокли этого лося с “танцплощадки”.

По % будут рождаться козодети 50, 75, 100 зааненские.

28 лайков

Спасибо, Ирина @irina44 :rose: , уже почти здорова. Пока болела, хозяйничали муж и сын (один день вообще встать не смогла). Теперь вот после их “дней самоуправления” уборку в доме затеяла, а вчера в валипини убирала. Протянуло меня с гриппом чуть дольше и думаю потому, что, как позже выяснилось, пару дней до того как меня совсем накрыло я с температурой бегала, а поняла это, когда на поворотах головой координация нарушалась, померяла и правда темп 37,8. Вот и думаю, может и мерять не нужно было, а то увидела показатель и решила, что “всё, болею” :thinking: :wink: :grin: . А вообще это как треннировка для организма, но вот что удивительно - младший сын так и не заболел :thinking: , сказал “я болеть не собираюсь”, во, пожалуйста вам и твёрдое решение … сказал, как отрезал. :+1: :muscle:

17 лайков

Да… в Харькове грипп не на шутку разбушивался(( мои все харьковчане переболели да так шо сто лет так не болели

3 лайка

Это правда. Мне разрывало голову и болели челюсти (говорить было очень больно), тело само собой болело.

2 лайка

Девочки нам болеть нельзя,Берегите себя и желаю чтобы все болезни обходили стороной,ну а если уж случиться то в легкой форме.А козла могу подсказать как научилась валить.У нас первый был Борька-огромный вес 100 кг,с рогами да еще и бился.Я вся в синяках ходила.а потом решила попробовать он ко мне-а я одновременно резко одной рукой за бороду вверх и за рог и вбок,Завалю сверху ногу поставлю и ругаю,причитаю.Смотрю потише стал,правда мама моя пока нас не было дома продала его цыганам.

3 лайка

Да, Оля, нельзя, эт точно. Спасибо за поддержку! :hibiscus:

Спасибо за инфу, но только рог у Сэпа (белый немецкий) нет и драться он со мной не хотел, а хотел только проверить “никто ли из малышни не в загуле”, а я была против. Он тянул в одну сторону, а я тянула его в другую, а так как он молодой дядька 1,5года в холке 97см, а обхват груди 112см (вес ещё не знаю), то хоть руки мои канат и держали, но нога не выдержала упора. А так он милый малыш! :kissing_heart: . Сегодня зашла к козлам в зимние аппартаменты, давай его гладить, а он мне все пальцы пооблизывал :smiling_face_with_three_hearts: .

9 лайков

Ира прочитала и вспомнила из своей жизни случай для юмора.Был у нас немецкий дог-огромный красавец Лорд.Выгуливаю возле дома,мы тогда еще в городе жили и вдруг он как рванет со всей дури,а я тут вся такая молодая красивая и пузом по земле.Бросила поводок а он подлетает к такой как он большой белой лохматой псине прыгает сверху и хватает за загривок.Я вся в шоке подлетаю и кричу хозяину “Спасай свою собаку я ничего сделать не могу"А он стоит и улыбается.И представьте сцена дальше;мой Лорд выпускает загривок из рта.превращается в кисель и так медленно сползает с собаки и превращается в такую невинную рысятинку и глазками морг-морг.Псина медленно медленно с достоинством поворачивает голову и спокойно взглядом спрашивает"а что это было?” Я остолбенела и смотрю,а хозяин видя мой шок говорит-да это девочка.С тех пор видя ее моя псина превращалась в манюсенького котенка.

9 лайков

Немножно нашей зимней красоты.

Наш участок издалека

Домики зимующих пчёлок

Другие три стороны света, с четвёртой наш участок ))

Наши поросюшки-мангалочки зимующие

А это “белые облака” (так их называет Соня) во главе с Лордом

Вчера и сегодня козочки интенсивно помогают мужу утаптывать прорытые тропы через лес, при этом обкусывая вкуснейшие поваленные ветки над дорожкой.

41 лайк

Красота! :rose:

Никогда таких не видела, красивые какие! Даже посмотрела, какие окрасы у них бывают, а то я только белых волохато-курчавых в Карпатах видела :slightly_smiling_face:

Да, красивые, волосатые, живут под стогом сено+камыш на улице, выпивают всю сироватку, едят каши, овощи, сено. Гудзиками називаю за їх п’ятачки

8 лайков

Іра, яка і Вас краса! Гуси, дійсно, як хмаринки. І п"ятачки виглядають із-за тину. Скільки праці в цьому всьому. А скільки км. доріжок треба прокидать?

2 лайка

Дякую, Оля! 2км кидати лопатою. Це якщо із сусіднього села ніхто не ходив. А цей раз ще ніхто не встиг. Сьогодні сусід пригнав трактор іншим шляхом до нашого хутора, тепер у нас є 2варіанти виходу ))

Завтра буду виходити, їхати на Харків по справах. Думаю, що моя нога вже зможе осилити цей переход

3 лайка

У Вас сусіди є? Це так, десь там через Х км. живуть? При перегляді Вашої сторінки завжди гукаю чоловіка , подивитись, як люди живуть. Не наші 14,75 м. ширини участка і 6 м. ширина вулиці. У дворі не можна говорити, всеодно 2-3 сусідів почують… У мене буває таке, що хочу жити в лісі, щоб нікого і ніде. Але … то просто мить.

8 лайков

Є, Оля. Одні (дід з бабою і коровкою) живуть за 100м від нас, другий сусід за 300м. Це хороша відстань між сусідами.

10 лайков

У нас як випаде сніг, то нема куди відкидати не те що в дворі, а і за двором. Кожен розчищає для заїзду машини, накидають кучугури повище тину.А нам треба виносить сніг з двору на город, до хліва більше як 30 м.

У нас з цим проблем немає: що Сонька з’їсть :grin: , що просто вбік від доріжки викидаємо.
Це була хохма. Коли навалило сніга, я бужу Соню вранці, кажу “доня, вставай, там сніг випав - буде що їсти!!”

Коли кормила тварин та птицю в валіпіні (сніг тільки випав), вона чекала і благала, щоб я швидше закінчувала, бо “вже снігу поїсти хочу!!!”

10 лайков