Селянське господарство Буряківських, Харкiвська обл

У меня муж любит свежую еду, и я привыкла, и дети тоже. Или муж готовит, или я. Дети иногда помогают, если очень нужно. Быстро приготовленная еда, простая еда … Кашу сварили, салат сделали, майонез наболтали… Или запеканку какую-нибудь, или тортик быстренько. Соусы разные придумываем. Рагу овощное 5-тиминутку со специями разными. Когда готовим супы разные, даже названия придумываем. Муж даже быстрее готовит, чем я, компенсируя мытьё посуды мне или детям. Я раньше думала и делала по-другому. Еду, которую не съели сегодня, завтра уже есть вряд ли кто будет. Да и вообще, чем проще и быстрее пища готовится, тем и соображение лучше (это я так думаю). Мы стараемся побольше разнообразия выращивать, сушить, заготавливать…
У нас обязанности по уходу за животными расписаны, чтоб не было заминок (хотя всё-равно глаз-да-глаз - мальчишки учатся быть ответственными). К козлу, например, я даже не подхожу. Только на осмотр порядка или если какие-то неполадки. Даже копыта мальчишки стригут сами (ветеринар, пару раз показал-рассказал, статью прочитали, видео посмотрели, вперёд). А это в свою очередь тоже время освобождает.
Сейчас вот за шитьём, тапки пошила (полы глиняные, пропитка масло), обычные не подходят да и интересно самой создавать удобства. Фартуки, нарукавники к сезону готовы, осталось цедилки, постельное пошить и ещё по мелочи. Надеюсь успеть. Хотелось ещё помедитировать - повязать, но уже не этой зимой. Ещё многое, что хотелось бы сделать … пока время не позволяет. И ещё сайт в разработке на мне.
Мальчишки с обучением: диктанты, математика, биология … бокс, борьба - страдать от безделья некогда

23 лайка