Счастье - дело техники... Мысли вслух.

Ничего не понимаю. Косили раньше без своей техники. 6-7 тонн сена! Потом появились бензокосы. Косим 2-3 тонны сена… Две бензокосы на хозяйстве. Час косят, три дня ремонтировать… Это нормально?
Появился мотоблок. Первый укос мы ещё не скосили. Середина июня… То передачи зклинило, то 5 дней примерялись к косилке… Скосил пару соток - перетёрся ремень… Нет слов… Это у всех так?
П.С. Если бы так выделывалась кухонная техника (или хозяйка) - с голоду бы умерли наверное…

29 лайков

Оля, в нас аналогічні проблеми з мотокосою.Той рік одна за одною “летіли” якісь запчастини. Купляли одну за одною. А цей рік вал “облизало”. Правда, вона у нас 8 років.Чоловік каже, краще було б нову купити.

1 лайк

Надо брать Макиту.

2 лайка

Мы уже скотились до наемного трактора, а в этом году и до тюкователя :joy: косилку сдали в металолом…неживучие они…

4 лайка

Нашей косе (Штерн) уже не помню сколько лет, но покупали еще за долго до войны. Косили ей много, но выделывалась каждый год. Постоянно заводилась плохо. То глохла часто в разгар сенокоса. Карбюратор постоянно приходилось разбирать, продували жеклеры, настройки постоянно сами сбивались то холостые, то подача топлива. В этом году только начала косить, так зараза опять плохо заводится. Так хотелось майский укос сделать, а она подвела. Да и я в больницу попала. Остались без майского сена. Решила я что больше не доверю свою косу чужим рукам ремонтировать. Открыла ютуб и посмотрела кучу видео. Там настолько все четко и понятно обьясняется. Молодцы ребята. Взялась сама ремонтировать. Разобрала полностью, почистила все, поменяла новый карбюратор, прокладки, шлангочки с фильтром, поршневую, катушку зажигания, и вал и трубку вала. Единственное не смогла добраться до сальников, их то же не плохо было бы заменить, так как на бачке видны следы подтекания горючего. Но там слизанный болт, не смогла разкрутить. Но ничего, если что может осенью тогда разберу и поменяю. А пока уже так.
Родственник, как то мне говорит, что хочет купить косу, но хочет не китайскую дешовую, а хорошую, дорогую. На что привела ему пример, как моя подруга хвасталась, что купила классную косу. А та сломалась и запчастей купить не смогла, так та коса и валялась у нее в сарае. А китайскую если купить, то запчастей на каждом рынке полно. Только надо брать хорошую китайскую. В принципе даже косу с запчастей самому собрать можно. Вот стоимость запчастей которые заменила: карбюратор-200гр. поршневая-200гр. прокладки-25гр. шлангочки с фильтром-50гр. катушка зажигания точно уже не помню, но по моему 120гр. вал и трубку вала покупала давно, не помню сколько стоили.
Единственный огромный минус бензокосы в том, что от нее очень сильно мышцы на руках и плечах появляются. Для женщины это не супер. Но и доверять свою косу кому то больше не стану, как говорится в чужих руках теряет блеск :grin:.

19 лайков

Я3 года назад покупала бензокосу производства Белорусь очень довольны сын дополнительно какие то насадки покупал работает как зверь каждый день у меня козы в вольере не пасутся приходится очень много косить больше 30 голов . если кого интересует название посмотрю и напишу

4 лайка

Но после вашего ремонта она уже не подводит или ещё не пробовали?

Напишите, пожалуйста :slightly_smiling_face:

3 лайка

Это не нормально. Сколько лет бензокосам? Или дело в том, кто именно ремонтирует…

Ремень, который на косилку или ремень самого мотоблока?
Это тоже не нормально…
Ремни мотоблока летят регулярно, поэтому на руле мотоблока всегда висит пара новых, чтоб не попасть внезапно…
Ремень косилки заменяли один раз после трех сезонов работы. Но тоже на всякий случай новый висит на руле всегда.
Еще всегда с собой свеча мотоблока и тросики газа и сцепления - тоже могут подвести в самый неподходящий момент, редко, но не вовремя.

6 лайков

Ми в цьому році також колили вперше власною косилкою.

Косилку від мотоблока (роторна, чіпляється на перед) приладнали на мототрактор. Перед косовицею чоловік її трохи переобладнав … з усього що памятаю - це приварив лижі з боків косилки і ще щось там варив… якщо цікаво то розпитаю докладніше.

Скосив перший укіс наших 90 соток і сусідові 60сот., на цю площу вистачило одного ременя, який іде від косилки та трактор.

Сьогодні заберем останне сіно і планує до другого укосу ще щось там переробляти, неділіки виявляє під час роботи , і удосконалює та усуває уже після.
Косити в цьому році дуже важко трави (переважно люцерна( виросла до метра висотою, часто полегла і щей земля дуже мокра, напитана дощами, часто навіть трактор буксує.

Забула написати, вчора щось на косилці одна тарелка перестала крутитись… чоловік сказав що полетів підшипник, але ще не розбирав і не дивився. :thinking:
Готували граблі на сьогоднішне сіно.

7 лайков

называется Минск а цыфры смотрите по мощьности и они обновляются мы очень довольны косит все у зятя кита то давно не работает

3 лайка

Да… Та же ерунда. Причем удается покосить пару раз и глохнет. Потом не заводится Ремонтируем и снова глохнет.
В прошлом году купили новую косу. История повторяется.
Пришел мастер, починил, завел… Собирается уходить, я говорю: “Вы мне заведите, пока здесь, и я пойду себе косить”. Заводит - не тут-то было. Опять сел ковыряться в ней. Наконец-то завел! Мы попрощались, я ушла косить. Через минут 20 коса тупо сошла на нет.

2 лайка

у нас с бензокосой тоже самое. день косит неделю ремонт

Оля, после ремонта коса не подводила ни разу, Слава Богу. Заводится с одного - двух рывков. А раньше с адцатого раза с трудом заводилась. За раз скашиваю 12-15 соток и теперь коса не перегревается. Поршень поставила чуть меньшего диаметра, чем у меня был. Заводиться теперь легче стала.

8 лайков

Боже, какие у нас женщины :rose: - на все руки мастерицы, каждый раз удивляюсь все больше и больше

16 лайков

Наталья, видимо в этом причина. Ремонтировал нам тоже как то ремонтничек, так болты послизывал когда раскручивал. Теперь под маховик залесть не могу. Что бы сальники по менять.

Да свечу на всякий случай тоже поменяла. С собой на поле беру рюкзак с инструментами. Там все что может пригодиться для мелкого ремонта, что бы не бегать домой.
Раньше приходилось давать время для остывания косе, а теперь после замены запчастей отдыхать даю время себе.

8 лайков

Надежда, вы дали всем надежду! Спасибо! :sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

6 лайков

Юмор из фейсбука:

… смотрю, соседка сама под канализацию яму копает! У меня аж бензопила из рук выпала!..

27 лайков

Сміх-сміхом, але коли в нас газ на вулиці проводили, то бабулька по сусідству (70+) за два дні викопала траншею 20 м довжиною, 1,2 м глибиною. За два дні!!!

17 лайков

Видимо бабулечке очень надо было.
По сути все наши " немогу" находятся только у нас в голове. Ведь люди с инвалиднастью становятся олемпийскими чемпионами. Не давно видела видео про козовода без ноги и руки, можно представить насколько ему трудно, но он справляется.
Так чем я хуже, что справится не смогу? Просто надо изучить вопрос и в перед!
А так если честно я ведь не старая, просто здоровья нет. Астма среднетяжелой формы и эмфизема легких. Но если раслабиться и опустить руки, то быстро в откос уходишь. Вот и ставлю перед собой барьеры и заставляю себя их преодолевать. А потом когда оглядываешься назад, то сама в шок прихожу сколько умудряюсь дел наворотить. Тут даже какой то спортивный интерес появляется изучить что то новое, и преодолеть очередную преграду.

22 лайка