задумалась я о новом козовнике (странно, да? )
участок у нас очень узкий прямо. поперек чего то строить - “вид” просторов загораживать, по краям - тень сразу на пол-огорода выйдет
упал глаз на форму геокуполов. кто-нибудь пробовал постройки такого плана в эксплуатации?
удастся ли в такой форме сделать удобное пространство для коз и себя?
если диаметр 5,3 м (нашла у одних такой формат) то площадь основания 22 кв.м - это ж вполне так прилично, мои 5 коз там в догонялки играть смогут легко
и идея навеса снаружи мне тоже нравится как выглядит. и вся эта красота под большой яблоней и в зарослях вишни…(хоть кто-то их уже прополет напрочь)
каркас думаю заказать, остальное потихоньку сами. сначала, видимо, будет вариант летней резиденции (каркас + чтото сверху от дождя. ну и так далее
сам каркас тыщ в 30 (русских) рублей выйдет из сосны. ну да + на обшивку уйдет раза в 2 больше .
муж считал брус 150х150 на сарай 3х10 м - на 86 тыщ. только материал с доставкой к дому. и еще ж крышу не считали
Отличная идея, между кормушек загон для малявок, не нарушая циркуляцию воздуха попробуйте без перегородок. Личного опыта нет, но желания зделать для скотинки и для себя подобное очень хочется, видел вариант из мешков с грунтосмеси, бюджетный, в сети много, можно с комбинировать материал.
да, перегородки все не высокие - только чтобы козы не перелезли
идея с яслями малявочными по центру - очень нравится, спасибо!
не знаю как с грунтосмесью - у нас же сибирь. утепление считаю на 100 мм базальтовой ваты + пароветрозащитная пленка + 2 слоя фанеры + гибкая черепица (или рубероид)
по бюджету выходит сопоставимо с обычным сараем, но трудозатраты, конечно, выше
нашла похожий по диаметру купол, чувак дачный домик строил.
Когда-то тоже привлекла подобная конструкция. Но ничего не придумал. Зато в процессе нашел интересный калькулятор для раасчетов конструкции. Можно поиграться если время есть
Там русский язык можно выбрать
да, уже глянули по стоимости.
у нас дешевле выйдет вариант - доска-некондиция (по 1,5-2 м) ее отдают по 4 тыс руб за куб. - пойдет на несъемную опалубку. и внутрь трамбовать землю, пересыпая известью
юрта получится, не геокупол. но тоже симпатично
тут вариант каркасный, чтоб понятно было, что это за зверь
Видела у кого-то на страничке более бюджетный вариант, и намного легче в исполнении. Крыша двухскатная без стен стоит на земле, одна боковина зашита, вторая является входом в сарай