Самарский Владислав Борисович. Кто у него покупал коз?

Вот уж глупости какие. Я постоянно пользуюсь услугами именно этого продавца,молодняк у него великолепный,а если о козах,то смотря в какую пору года приобретать… И хозяйство у него есть,причем довольно большое,просто видимо не каждому туда дорога заказана,а я с мужем там была и купила в 13 году прекрасную дойную козу Ламанчу и козлика Зааненского,мы очень довольны,коза после окота(первого)дала нам 4 литра молока.В 15 году взяли молодняк,нам как постоянным клиентам сделали существенную скидку в цене,причем привезли коз прямо на подворье,приехали ребята замученные дорогой,козочки чуть худоватые,но за неделю так отъелись,в общем и целом кроме слов благодарности ничего плохого об Владиславе не скажу.

1 лайк

А где вы видите доказательства? Вам сказали,что коза не встает,но Вы несмотря на сказанное все равно ее покупаете!?Она Вам по всей видимости из описанного еще и козлят привела? Плюс еще Вам и замену привезли ,пусть через месяц…У меня масса вопросов к вам,здесь вы пытаетесь переложить свою вину на чужие плечи,да еще и оскорбляете…Здесь на форуме есть и такие,которые никогда не видели,лично не общались,но мнение свое непременно негативное обязательно выскажут,не буду ссылаться на личности,но читающий,все сразу заметит. Приезжают Владислав и Владимир,это не один человек ,а компаньоны.,кстати к нам тоже поздно приехали,но спросили разрешения и только после этого приехали.

1 лайк

О) Интересно, с чего это абсолютно посторонние люди так яростно вступаются за абсолютно чужих людей, у которых как-то покупали козу? А форумчане как раз истории собственных “шишек” нам рассказывают. А не с чужих слов. И почему нельзя делиться тем самым негативным опытом, если он имел место быть?

А вот это, вообще, любопытная фраза от человека, ни разу не знакомого и не общавшегося с оппонентом.
Здравствуйте, г-н Самарский! Как бизнес, процветает?

11 лайков

Дак ето может и сам Самарский себя защищаєт под ником riaghenka ксюша :grin:

7 лайков

Именно это я имела ввиду:grin:

1 лайк

Бог мой,что тут интересного…? Мы действительно периодически созваниваемся,я рассказываю о состоянии своих козок ,иногда прошу совета и непременно его получаю.А Вы варвара Инна считаете,что все кто здесь навалил кучу на человека являются добросовестными покупателями? По Вашему объединение против имеет место быть,а “ЗА”-не имеет по той простой причине,что Вы в другом лагере…

У меня масса вопросов к вам

А вот это, вообще, любопытная фраза от человека, ни разу не знакомого и не общавшегося с оппонентом.
Здравствуйте, г-н Самарский! Как бизнес, процветает?

У меня действительно есть вопросы:

1. Зачем покупать животное,которое к Вам заносят,а не заводят?
  2. Покупателя заранее предупредили,что если привезут,то лежачего больного,однако привезли,значит добро на привозку получено!?
  3. Коза родила у покупателя,куда делись козлята?
  4. Новую козу привезли через месяц тоже окотную?
1 лайк

Уважаемые форумчане каждый человек имеет право на свое мнение…задача форума - опыт и деление им…Опыт может быть разным. Каждый человек имеет возможность изложить свой опыт…каким бы он не был…и все кто читает изложенное должны сделать свои выводы… прислушиваться к нему или нет - дело каждого. …кому-то везет больше, кому-то меньше…порадуйтесь за человека если у него все сложилось хорошо…Мы же люди…Не ругайте, будьте добрее друг к другу

8 лайков

Уважаемый оппонент, если Вы за всплеском эмоций не заметили, что некоторые здесь писали и о положительном опыте общения с вышеуказанными господами, или господином,а не только о негативном, если Вы увидели в этой теме исключительно оскорбления, а не обмен опытом, и если Вы “из другого лагеря”, у меня возникло несколько вопросов.
По какой причине Вы так эмоционально защищаете данную персону? Или персон. Вопрос в вопросе. Если этих господ несколько, откуда Вы знаете, что именно Владислав привозил лежачую козу, а не Владимир, или Никита? Созваниваетесь же вы с Владиславом? Фамилия тоже у всех одна?) Предположим, Владислав порядочный продавец, а прокол случился у Владимира, откуда Вы это можете знать? Настолько обознанным может быть только участник сего действа.
Если один компаньон честен, то это не значит, что второй такой же по умолчанию.
Только мне кажется, что чем больше думаешь, тем больше появляется нестыковок и вопросов?
Либо человек один, тогда опять же вопрос - зачем прятаться за чужими именами, если все так прекрасно и честно?
Либо не все так порядочно у всех компаньенов. Тогда следующий вопрос - контора одна и если кто-то обманывает, а другие партнеры закрывают глаза, как можно это назвать?
Впрочем, я не осуждаю никого и не предлагаю руководства к действию. Для себя уже сделала выводы. Пусть теперь делают другие.

5 лайков

Знаете,вот сейчас сижу и плачу,насколько люди жестокие и несправедливые. Я понимаю,что в торговле, особенно животными,да еще и дающими продукт могут быть разные закавыки,я вот вынуждена была уехать на две недели,козок своих оставила родственникам в соседнее село,так что Вы думаете…они напрочь доиться перестали. И кто виноват? Я знаю и говорю о том,кого привезли мне…Мы не просто довольны,а очень довольны.Я звонила Владиславу и говорила о пакостливых людях,поливающих здесь грязью… Хотела,что бы он сам зарегистрировался на форуме… Но он ответил,что ему некогда тратить силы и здоровье на тех,кто все равно ничего не поймет.

1 лайк

Я миротворец по характеру и по роду деятельности всегда нахожу в человеке что-то положительное…я за мир во всем мире…не ругайтесь

5 лайков

:slight_smile:Все,ухожу…

Позвольте с Вами не согласиться, напротив, у меня все логично и лаконично, а не сумбурно. Где в моих постах просматривается ненависть? Хоть одно слово процитируйте. Всегда веду себя максимально корректно по отношению ко всем людям. И в отличие от некоторых, имена и “Вас” , пишу с большой буквы в знак уважения.
Да, с этими людьми, или человеком, я дел не имела, и , дай бог, иметь не буду. Осторожность нынче не помешает. На каждом шагу так и норовят “нагреть на деньги”. И это не про защищаемого Вами человека, а о нынешнем обществе вообще.
Удачи Вам и Вашим животным, больших удоев и хорошего настроения.
А на вопросы так и не ответили…

5 лайков

Стоп-стоп, у нас тут грязью не поливают - это запрещено. Исключительно делятся своим опытом или опытом своих знакомых/друзей.

@riaghenka, вам спасибо, что поделились вашим личным позитивным опытом.

4 лайка

А вы ознакомьтесь с постами господина Самарского на другом козоводческом ресурсе.
С первым его давним появлением и уже с новым.
Господин Самарский не гнушается оскорблений в адрес своих покупателей, а так же в адрес прочих форумчан.

3 лайка

Вы не в ту сторону предъявляете претензии. Вобщето это не Миникозка имела дело с Самарским . это я покупала у него козу , ту самую о которой вы так сильно ведёте обсуждение и пытаетесь оправдать Самарского. Я до сих пор утверждаю и буду утверждать что Самарский мошейник и обманщик который пользуется доверием людей. Да ,он сообщил мне о завале животного, но он сказал что коза лежит два дня, а по приезду сказал пять шесть дней, улавливаете разницу во времени,где два дня и где пять шесть. Потеря времени в течении болезни колосальна , это я сейчас осознаю.И потом он ОБЕЩАЛ , что после родов она поднимется, но в случае чего обещал привезти в замен новую козу.Коза родила трёх козликов:одного мёртвого,одного эльфика и одного с длинными ушками , того самого Кима которого мы вырастили.Это сейчас я понимаю что ушастые дети у ламанч это нормально, а тогда я предъявила ему претензии , на что он ответил что НАВЕРНО коза была крыта альпийцем.Так что я сомневаюсь в его компентенции в вопросе коз.Так вот случай таки произошёл козы не стало. Он таки привёз замену , но через два месяца. Да Нюша красивая коза, но пяти или шести литров молока ,как Самарский обещает в своих рекламах обманывая людей, я так от неё и не получила.Она на пике лактации больше трёх с половиной литров мне так и не дала,хотя я надеялась хотя бы на четыре. Поэтому имею полное право возмущаться в этом вопросе , потому как за пять тысяч гривен заплаченных за козу ,три года назад ,заметьте,я имела полное право требовать животное с ОБЕЩАННЫМИ удоями в пять шесть литров, а не в три три с половиной. Такую козу я могла купить и не за такие сумашедшие деньги на то время и не породистую, как он утверждает. А Миникозка какраз таки помогала спасти ту бедную козу.

7 лайков

Похоже на манипуляцию и вранье.

Этот момент я считаю нормальным - нельзя ведь требовать моментально чтобы всех и вся бросили, подобрали и привезли замену. Заметьте, не послал подальше, а таки привез замену, пусть и не сразу.

Я никого не оправдываю, но пытаюсь сказать, что замена животного в течение двух месяцев это нормально. Ведь она по-идее не планировалась, и это как нежелательный случай? Или я что-то не понял про замену.

Подскажите, а удои могут сильно колебаться в зависимости от качества рациона и содержания?

И второй вопрос, на основе чего делаются предположения о БУДУЩЕЙ удойности козы? Или продавалась коза якобы с уже известной удойностью?

я уже высказывалась по-поводу Самарского ,но не все так плохо Он, все-таки ,поменял козу, у вас остались козлята от другой козы и три с половиной литра это очень неплохая коза Я покупала много коз, много было обмана, но никто ничего не менял и не возвращал денег, было ,купила ламанчу за сумасшедшие деньги якобы привозную ,а после оказалось что она беззубая старая коза с хроническим маститом и ассиметрией вымени Из 4 литров я видела полтора На мои претензии ответ был прост-это я, оказывается, загубила животное А Самарский продает, скажем так ,лучших дворянских коз по цене европейских чистокровных с доставкой А удои никто не может гарантировать никогда,взрослая коза-всегда лотерея

1 лайк

Кстати действительно интересный момент.Коза покупалась изначально как второкотка, тоесть подразумевает ну хотя бы два литра молока.Вы когда нибудь ,Мег , видели вымя обычных коз и высокоудойных?Поверьте разница очевидна. Он привёз её в конце февраля как всегда почти ночью. Сами понимаете сумеречный обзор не обьективный. Когда я прощупала вымя, я обратила его внимание на слишком маленькое вымя , на что он ответил что коза окотилась неделю назад , а её толком никто не раздаивал потому что она всё это время была в пути ,якобы из за границы прямо ко мне. Посоветовал кормить сочными кормами и усиленно раздаивать.Как вы думаете купив козу за пять тысяч я буду экономить на питании и содержании животного? Я думаю что этот вопрос даже не уместен.Через месяц я позвонила ему опять и сказала что второкотка такой породы должна давать хотя бы три литра молока ,а не ПОЛТОРА имеющихся.На что он ответил что всё перепутал и коза оказывается не второкотка , а ПЕРВОКОТКА.Хотя и согласился что даже полтора литра для первокотки этой породы маловато, Но от этого же мне не легче, деньги ушли , а обещанного в его рекламах объёма я так и не имею.И вот вам ещё пример, вторую козочку ламанчи я купила по объявлению На момент покупки ей было полтора месяца, за первым окотом она дала мне три литра молока.Я до сих пор благодарна Елене Васильевне. Пусть Бог даёт здоровье ей и её козочкам.

6 лайков

И потом здесь не стоит вопрос можно предугадать удойность или не можно , поменял он мне животное или мог вообще не менять. Здесь подчёркиваются его враки . Если он такой крутой и честный бизнесмен , заполонивший своими рекламами почти весь простор интернет продаж , то должен отвечать за свои слова и обещания. И вообще ведь признак породы по паспорту это не только наличие очень длинных ушей или их отсутствие , это ещё и наличие молочности и не просто трёх литров. Тогда что же по вашему люди покупая породистое животное покупают только экстерьер , а молочность как повезёт ? Так за такие деньги можно купить не одну породистую козу , а хороших две , а кто и три и четыре дворянки. И зачем тогда вообще понятие породы.Просто короткие уши и всё? Мне нужно не просто красивое животное , а ещё и полезное.

8 лайков

Ну что ж вы все про объемы и про объемы! Лучше бы о качестве молока больше заботились. Причем постоянно описываете какую-то фантастику. такое впечатление, что мы на разных планетах живем! Пишу последний раз. Коза не корова. Корова спустя полгода после отела при условии следующей тельности дает от 5 до 8 литров молока в зависимости от сезона и условий содержания. А корова весит ни много ни мало 400 - 500 кг.