Салат антибактериальный с брынзой

С течением времени все меняется, вот и у моей мамы начал меняться вкус. Особенно когда появилась вставная челюсть, и она поняла, что «чужие» зубы не жуют. Раньше она любила просто взять кусочек лука с хлебом и пожевать. Прошли хорошие деньки.
Берем две луковицы, я тоже люблю лук, но мой ребенок сильно ругался и сказала:» в рецепте людям пиши две.» Выполняю. Мелко порезать и обязательно посолить, можно с расчета всего салата. Оказывается, если лук посолить—горечь уходит. Я этот салат делаю с добавлением подсолнечного масла—пару ложек на лук и перемешать.

Постоял 5—10 минут и добавляем то, что сегодня у нас есть. Маме заготавливаю кислые помидоры в 3-л банках, чтобы не смывать кружки. На фото можете посмотреть сорт помидор Санька. Размер как раз в баночку под консервацию. Слава не ест кислое, для нее мариную огурцы. Если есть «бажання та натхнення» отварите картошку в мундирах. Необыкновенный вкус получается если из недоваренного борща украсть кусочек мяса. У меня в этот день не было ни борща, ни мяса и получился в тарелке неполноценный вариант салата. Вот вареное яйцо, как и брынза вещь необходимая (по условиям конкурса). Иногда, когда чувствую, что простыла и вот-вот заболею( сами знаете—болеть нельзя, так как козочки будут голодные), делаю салат на скорую руку из одного лука, действительно помогает. Все очень мелко режем и перемешиваем. Из морозилки достала зеленого лучка (хорошо, что получилось запастись, а то укроп в холодильнике да-а-авно закончился), притрусили сверху, да почти как у шеф-повара в крутом ресторане. Как говорил Аркадий Райкин хотя бы раз посмотреть как это—большая куча денег. Это я про крутой ресторан. Смачного!

11 симпатий

Виктория, я даже не знаю, можно ли улыбаться над вставной челюстью, но я не сдержался, и в 6 утра, читая вступление к вашему рецепту, чуть не разбудил свою жену громким хихиканьем. С таким позитивным вступлением - буду просить ее на завтрак сделать такой салат!

Ну честно, вот никогда не думал, что с новой челюстью приходят и новые вкусы :joy:

И хочу еще добавить: я тащусь от названия салата!

2 симпатии