Сімейне господарство "Амалтея"

телочку жаль, но впредь буду заранее думать, а сейчас нужно идти вперед :grinning:

6 лайков

Да, если б чуть раньше, хотябы на пару дней, спасли бы телочку на форуме. А сейчас да, видимо такая у нее судьба… Может кто-то из тех что вез, решил ее не на забой? Будем в это верить)
А мы сегодня без прогулки… намело снега, по колено! Еле в сарай попала. Так хотелось бы, что б не расстаяло… Так красиво! Хоть и холодно.

5 лайков

Кто у Вас родился?)

1 лайк

Наташа, в вайбер)

С днём рождения!..
Даже в некотором роде вдвойне)
С новым подарочком Божиим!..:slightly_smiling_face:

2 лайка

image

5 лайков

У Юли ДР был уже чуть раньше в этом месяце! Это её матушка Сергия поздравила немного с другим ДР - подарочком Божиим!

3 лайка

Спасибо, Сергия! Очень приятно. :blush:

А у меня получился беллер кнолле! Ура! И довольно вкусненький, не смотря на недельную выдержку

40 лайков

Поздравляю! Выглядит потясающе.

2 лайка

Спасибо Инна! Уже осталась половина шариков, какая там выдержка, неделю еле пролежали:smile:

5 лайков

А нам на Рождество Барби сделала отличный подарок! Подарила сюрпризом двух замечательных малышейкозочку ельфика и козлика суслика.
Девочку оставим себе, и наверное имя ей будет суслик) пока кликуха такая) Оно как суслик голову в щель просовывает, мгновенно появилась, на пару сек зависла и мгновенно исчезла:smile:Козлик менее проворный.

52 лайка

Поздравляю) Малявки - прелесть) Ох эти глазенки, посмотришь в них - и пропал, любовь!

2 лайка

Спасибо, Инна, да, они такие лапусечки, и такие хитрющие уже)
С завтрашнего дня буду на часиков 6-7 забирать от мамки. Они сейчас под ней все время, думала на ночь забрать, но решили с мужем что лучше днем, и теплее днем, и можно понаблюдать как себя ведут. Вчера на 3 часа забрала, то стакан молока выдоила. Попробую на дольше завтра забрать. Думала поддаивать когда они с мамкой, ага! Размечталась) полстопки и все)

14 лайков

А я вчера впервые варила твердый сыр Гауду, Халуми и Брюност. Молоко попалось препаршивое( Выход Гауды из 6 л всего 290 г. Халуми из 3л небольшая головка, по виду почти в 2раза меньше чем в видео мастер-классе :disappointed_relieved:. Женщина, что раньше брали у нее молоко, продала корову. Теперь будем ждать свое молоко от козюль…
Гауда плавает в россоле, Халуми не успела даже сфотографировать, а Брюност получился кардинально разный с двух сывороток. Ну и долго ж он варится… Написала про них в темке брюност

5 лайков

Юля, приветствую! Заглянула к Вам на страничку, и встретила вопрос, который волнует и меня

А вот придумать пока ничего не смогла. Давайте думать вместе? Если для Вас ещё этот вопрос актуален :slight_smile: Я этой весной уже обязательно хочу построить козам новый сарай и понимаю, что это очень облегчит их обслуживание. Но вот никак не могу найти, что для них в плане автопоилки рекомендуется…

1 лайк

Люда, муж мой сказал что для автопоилок нужен отапливаемый сарай, потому-что в неотапливаемом система замерзнет и трубы лопнут. Но такой вариант меня не устраивает. Сейчас пока в поиске решений. Жду С-г выставку и буду там искать решение. Ну и по мере возможности лопачу интернет

3 лайка

Ну, у меня, например, в неотапливаемом сарае сейчас при -12 (сколько ночью не знаю) на улице температура +7 и вода в ведре не замерзает.
А вот в доме почти каждый год зимой трубы замерзают :rage: , мы их феном размораживаем. Просто есть и неотапливаемые помещения, да и с третьего этажа очень тянет холод, поэтому имеем головную боль.

2 лайка

У нас через потолок промерзает( там шифер и все( Стены дерово утеплены минватой.

Аааа… тогда, конечно… У нас ещё второй этаж, а там сенник - получается мощное утепление.

3 лайка