Добрый день уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Козочке 6 месяцев, маленькая для своего возраста, чем подкормить, чтобы подросла до случки?
Всем спасибо, кто откликнется!
Чем до этого кормили? Молоко до скольки выпаивали? Когда хотите случать?
Какие у нее родители, может для нее это нормальный рост и вес.
Да, тут вопросов больше, чем ответов. Может, генетика такая, а может молока мало получала или сняли рано с молока. А может, медленно растёт… Чем покормить - вряд ли можно советовать, не зная животное. Тем более сейчас лето, все условия для полноценного питания и роста есть. Увеличить зерновые - есть риск получить мелкую зажиревшую козу.
Мы даём ей пол литра зерна, нормально ли?
Купили её, когда ей было почти 2 месяца, она действительно не допоена, так как родилась в стаде. Корове молоко пить отказалась. А аппетит у неё хороший, может витамины нужны?
Козочка родилась в январе, ошиблись, ей уже почти 8 месяцев, молоком видно её не баловали, так как там стало большое.
Продавец называл родителей: мама-альпийская, папа-зааненский.
Нам внешне она понравилась и мы купили.
Думаем, дать ей ещё 2 месяца подростки до случки.
А напишите ещё её рост в холке и вес, тогда понятнее будет
На 8 месяцев козочка явно не выглядит.
А что входит в зерно?
Что ещё она ест?
У меня например зерно - смесь кукуруза, ячмень, овес, жмых, травяная гранула. (утро 300 и вечер 300) выпас ( утром 2 часа и вечером 2 часа) сено в кормушках постоянно или трава или ветки. Овощи и фрукты мои козы не едят, только по пару кусочков ради интереса.
Какой у вас график и подробная еда?
Ветеринарные процедуры?
Катюша, я пенсионер На старости завела 3 козочки Учусь потихоньку, спрашиваю Едят по 500гр овёс, 250 пшеница, 250 ячмень и по жмене кукурузы, по жмене овощи :кабачок, картошка, яблоки Вет прапараты, ничего не знаю!
Мариночка, спасибо, померяю, напишу!
Мы тут все учимся и нечего не знаем , возраст тут не причем.
Очень много тем для изучения, вверху есть лупа и строка для ввода вопросов.
Вы только в начале пути изучения козоводства, столько интересного вас ждёт впереди, главное желание.
Вам перед случкой ( огулом) нужно проглистогонить козочку, да и всех ваших козочек. Бывает, что паразиты на кондицию влияют.
Спасибо за совет, подскажите чем лучше проглистогонить?
Я б сказала .що це дуже багато на одне козеня. хоч і 8 ми місячне - 400 гр зерносуміші максимум на одну голову в сутки
Спасибо? Я уменьшила, даю по жмени разного +овощи по жмени!
Стоит уменьшить пшеницу до жменьки, а кукурузу увеличить.
Прогоистогонить можно уже сейчас.
Пусть растет козюля!) Красивая малышка.