как помочь козочке

козочка первокотка ламаночка погуляла поздно почти в 2 года была очень упитанна и имела привычку подсасывать коз в итоге погуляла поздно окотилась в конце мая привела маленькую козюльку 1700гр.после окота очень худая вялая и козюлька под ней медленно набирает вес…

Людмила , я не вижу связи.

Козы доят себя или других коз в случае , если она выросла под маткой. И как раз наоборот - растут и развиваются быстро.

То что она была сильно упитанная , это скорее всего несбалансированное питание.
Учтите , пока козочка растет и развивается , до самого окота , потребность в к/к минимальная т.е. 300 грамм зерносмеси. Все остальное откладывается в виде жира.
Если Вы заметили что она чрезмерно упитанная , надо было свести зерновые на нет.

Мне кажется причина вовсе не в упитанности козы.
Мне отдали козу -ярку , 2.5 года , очень жирную. Она у прежней хозяйки не покрывалась. Мы с успехом покрыли ее через 3 месяца и родили двух козлят с весом 4 и 3.8 кг.

Расскажите больше о ее рационе сейчас.

4 симпатии

сейчас доступно зерносмеси мрава сено ветки и 2 дня начала пить по 300 гр. молока до этого отказывалась мне бывшая хозяйка отдала изза того что всех коз подсасывала и у меня тоже самое потом я пивязала ее и она была на диете 1 месяц овощи сено так похудела я зерновые даю 2 раза в день а в бывшей хозяйки зерновые в постоянном доступе

А знаете почему козочка ( маленькая ) плохо набирает вес ?? Ей молока мамка не оставляет :wink:

Её не привязывать надо было . Кто ж худеет без движения ?

Сколько даете ? Вес зерна в сутки ?

1 симпатия

у нее доступно по ее желанию

По моему мнению , это не правильно. Рацион НЕ сбалансирован.

она находится с малышками этого года рожденными которые выкормлены из бутылки а так как окотилась поздно и козюльку родила мелкую оставила под ней все ладят хорошо а зерносмесь остается я насыпаю утром и вечером не много чтобы не обьелись но остаток всегда есть.