Приобрели козлика, но он явный недокормыш, хочу узнать что с ним делать и стоит ли пытаться еще его вырастить.

В козловодстве совсем недавно, 2 года - это небольшой срок. Но коз выбираю себе по характеру, если с кем не задается - продаю или обмениваю. Вот решили обменять козочку 5 месяцев на козлика или другую. Покупали для себя в 2 месяца, но я поняла - она не для меня. Нам написали люди из другого села: есть козочка и козлик. На фото выглядели путними (так сняли, как стало ясно позже). Сказали: машины нет, сможете привезти? И мы решили привезти. Но… Козлик оказался меньше наших 2 месячных козлят, хотя ему вроде было 5 месяцев! Но вести свою козочку обратно в такую даль мы не рискули и забрали “что было”. Я спокойный человек, даже не стала скандалить, но людей запомнила и с ними больше дел иметь не стану. Но теперь у нас на руках “козел”. Активный, но мелкий и худоватый. Явный недокормыш. 5 месяцев, сказали они, но они нам козочку еще предлагали, 3 месяца, такая же мелкая. Мы думаем, что он все же ее брат, и ему 3 месяца. Есть шанс его откормить или все же только на “мясо” Через месяц, другой? Мы надеемся еще попытать счастье, но хотелось бы что-то услышать от других козловодов. Что посоветуете?

Фото вышлю завтра, сейчас поздно.

Козы и козлы росту до 3 лет. Поэтому шанс есть, конечно. До 100 кг вы его не откормите, но кг 50-60 наберёт, скорее всего.

1 лайк