Мама отказывается кормить козленка.

Девочки подскажите пожалуйста. Козленок рос под козой три недели, а вчера я увидела, что мамка уже не очень хочет, чтобы козленок сосал, убегает от него, но не всегда. Вчера и сегодня пробовала подкормить из соски, безрезультатно. Он наотрез отказывается сосать соску. А вижу, что гоняется за козой, чтобы схватить сиську. Что делать? Он ведь не наедается молока.

Зверніть увагу га соскИ, можливо мало молока і козлик покусав. Козі болить, от вона і тікає. Якщо все добре, то, по можливості, притримайте козу і козлик поїсть.

5 лайка

Соски, смотрела, ранок нет. По возможности придерживаю козу, и он сосет, но она очень выдирается. Иногда она его кормит, а иногда не хочет, значит нет молока, когда она уже убегает, я так понимаю?

А ви перевіряєте наявність молока хоч би ранком і ввечері? Додоюїте козу?

1 лайк

Да, когда утром он пососал, то сдаиваю, и вечером сдаивала, но теперь наверное нельзя сдаивать, если он не наедается. Она первокотка, и молока у неё мало

Розкажу, як роблю я, а ви вирішуйте, чи вам так підходить. У мене завжди є розпорядок 6-13-20 годин, в цей час я іду до кіз. Ставлю на доїльний станок, даю зернові, мию вим"я, витираю, оглядаю і дою, це вже що там є. Коза звикає і стоїть.
Вашому козлику вже три тижні, спробуйте відділити його від мами на ніч, а ранком подоїте і побачите, скільки там молока. А козлик вже може і сіно їсти, і зерно, ну і молочко, звичайно.
Який раціон у вашої кози? Скільки зенових даєте? Як воду п"є? Чи даєте соковиті корми? Сіль, вітаміни?
Який вік вашої кози? Як доїться її мама?

5 лайка

Козочка куплена была в другом хозяйстве, в 10 дневном возрасте, её мама давала после третьего окота 4 л молока. Ест она сено, зерносмесь ячмень+ овес+кукуруза, свекла, морковка, воду пьёт очень хорошо. Была покрыта в 1 год, сейчас 1,5 года.

2 лайка

Сено козленок уже ест и ячмень, но мне кажется он худоват. Не такой, как те козлята которых выпаиваю из соски.

Якщо козлик на шашлик, то виросте , навчиться їсти все. Ну а скільки молока коза дасть - побачите.

1 лайк

В том то и дело, что козлик не на шашлык. От процентной нубиечки и процентного заано- нубийского козла, поэтому хотели оставить на племя, очень красивый козлик.

Вполне может быть, что коза считает, что такого количества молока ему достаточно.

2 лайка

Понятно. Это я только переживаю. Ну буду наблюдать. Спасибо.

Когда у меня впервые появился козленок- нубик, то он очень отличался комплекцией от моих обычных козлят.Мои крепыши,сбитые как маленькие телятки,а нубик был очень красивый,стройный,длинноногий как оленёнок,как лань.Просто если вам кажется что он худоват в сравнении с обычными козлятам это может и не так,а если среди одной породы сравниваете,то лучше ориентироваться на его набор веса от рождения.

3 лайка

Я поняла. Спасибо

1 лайк