Козленку месяц. Взяла к себе 2 недели назад. На старом месте был под козочкой, бегал. У меня на второй день не хотел есть из соски, так и заставляю есть по 200-300г молока козьего 3 раза в день. Грустный, лежит постоянно, видела как сено кушал, жвачка есть, но животик мягкий сильно, больше, чем нужно. Хвост все-время опущенный. Ну не может же он столько времени грустить. Живет с козлятами на месяц старше, но есть и мельче его. Когда на руки беру, он мягкий какой-то, расслабленный что ли, нет энергии жизненной и силы как у других даже меньших козлят. Его мама первые месяцы беременности не очень хорошо питалась. Может кто-то подскажет что делать? что это может быть? чего может не хватать?
Нужно распоить насильно, подкожно наколоть физраствор. Похоже на хроническое недопивание.
Спасибо за ответ. Так по 300г я насильно и выпаиваю, по 40 минут кормила, сейчас быстрее, но если большее количество - давится, захлебывается и не глотает совсем, молоко по шее бежит. Если есть время, напишите зачем физраствор и по сколько и где колоть? Может все-таки какого-то макро или микро элемента не хватило, легче было бы лечить наверное.
У него " психологическая травма" от соски. Он протестует против молока из соски. Козлята - они бывают упрямые и брезгливые до смерти.
Физраствор тёплый (36 градусов) пятикубовым шприцем подкожно в районе шеи и лопатки, по 10 уколов за раз.
А еще удивляет большой и мягкий животик и все-время сено жует, когда прихожу кормить.
У детей в Африке тоже большие животики, из-за нехватки воды и еды.
Как самочувствие малыша?
Он помирать не думает вроде, но и молока не хочет сам пить. Сено постоянно жует, может и живот такой большой. А ваш второй за какое время “аклиматизировался”?
На второй день после выпойки насильной и укола бороглюкола
У меня наверное чуть-чуть другая ситуация. Насильно кормлю уже больше 2 недель. Что изменилось, так это пьет быстрее, количество не могу увеличить - начинает кричать с полным ртом молока, захлебываться, кашлять и потом молоко течет изо рта, а он не глотает. Ему уже месяц и неделя, может и не критично такое количество. Получается 1л в день, иногда и меньше дают молока в этом возрасте. Я ему еще гомеопатию подаю, может и попустит.
Но тогда козлята воду пьют, траву сочную едят.
Может он и пьет. На всякий случай поучу пить воду из ведра, и узнаю умеет или нет.
Решил мой козленок сегодня сдохнуть. Походка шатающаяся, падает на ноги и еще больше вздувается живот. У меня другой козленок(шашлык) в тех же условиях с месяца без молока, сейчас ему 2мес., активный, ест зерно, сено, сосну. Этот сразу какой-то не такой был. Если короче, ему терять больше нечего, я думаю у него бяка какая-то - живот вздувается. Хочу уколоть или дать антибиотик. У меня есть : Биовит 80, Тилозиномикон 5%, Фармазин 200, Левомицетин (только 2,5 табл), Бровасептол, Ультрасептол, Фурацилин, Фуразолидон, Метронидозол. Купила для курей на всякий случай, совсем в лекарствах не разбираюсь. Что из этого можно попробовать, как и сколько?
Тилозиномикон-5. 1 мл на 10кг.
Спасибо большое. Как и куда колоть? Сколько раз в день и сколько дней?
Все уже нашла в инете,не беспокойтесь. Спасибо.
Анна, и как результат?
Между небом и землей. Были чуть сопельки, теперь стали сильнее и после кормления как-будто створоженным молоком. Сейчас дала против гельмитов. Лучше не стало, но не лежит а стоит. Помекивает. Плохо поел - сильно захлебывался.
Возможно, в соске слишком большая дырочка? Потому и захлебывался. Я бы такого кормила с паузами. Он слабенький и долго сосать не может, видимо.
Этот симптом появился день назад, до этого глотал нормально. Просто сопли мешают видимо. Перестал сено есть. 4 дня назад уже только лежал, когда шел-падал часто. Сейчас второй день стоит не ложиться. Я даю по очереди что могу, вчера сама заболела, температура 38, опухли все десна, знобит. Так что уход пока за козликом соответствующий. Пока он не сдается.