Рост коз

Здравствуйте, козочке 10 месяцев, а она весит 16кг. Маленькая совсем, с половину взрослой козы. Покупали в деревне, но есть предложение, что там все козы родственники. Подскажите ,пожалуйста, она вообще вырастет или такая маленькая и будет?

Знаю в одному господарстві за козлика виміняли таку маленьку кізку і їй було рік , гуляла весь час а так і не покрилась це поперше подруге так вона і не підросла і путного з неї нічого не вийшло тільки час згаяли, бігала як ліліпутік поміж кіз як козеня.

2 лайка

У меня была ситуация, когда приехали две козочки, выкупленные с мяса, им было около года, но они были покрыты. Обе выглядели на максимум 4 месяца.
Одна из них выросла в достаточно крепкую козу, вторая - выросла, но всё же мелковата, по сравнению с остальными. Папка первой при этом был какой-то заморыш, со слов продавцов. Вторая была рождена от брака мамы с сыном.

Думаю, сейчас угадать этого не получится. Нормально кормите, выгуливайте, вполне может, что и неплохо подрастёт.

2 лайка

Да все правильно тут лотарея, як генетика спрацює ,це тільки час покаже і тільки ростить в любові і заботі а мабуть таки роль відіграють правильно підібрані корми.