Козочка с маленьким весом. Будет ли с нее хорошая коза?

Три дня назад родилась от, моего козла Тайсона, в тройни козочка с маленьким весом. Сегодня я ее видела. Она такая классная! Розовая с белым пятном во лбу и с черной полосой по хребту. Одна часть меня говорит -забери козочку, это ведь дочь Тайсона, а значит должна быть хорошей козой.
Другая - она очень маленькая, кушает по 100 грамм молока, с нее толку не будет.
Ну вот и как мне поступить?
Помню в прошлом году в некоторых рождались маленькие козочки, но немогу найти у кого. Девочки, расскажите какие они сейчас, пожалуйста!
А то малышка через неделю пойдет под нож.

4 симпатии

Інна, яка вага козочки

Инна у меня козочка родилась весом 1,6 кг, а козлик 4кг в одном помете, сразу думала не выживет, но она борец догнала почти братика к месяцу - 9 кг. Сейчас беремняшка, жду окота в феврале… даст Бог все хорошо пройдёт, поделюсь результатом, но мамка у неё очень молочная коровка…

7 симпатий

у нас в прошлом году маленькая и слабенькая родилась,мама в запуск не ушла,тоже молоко силком заливали по 50 гр, постепенно увеличивая через месяц по 2 литра выдувала,сейчас в росте перегнала своих 10 месячных соседок,ей 8.

3 симпатии

и у меня несколько лет назад в тройне была полуторакилограммовая козочка… Я сразу подумала - не жилец. Ан нет, выжила, к месяцу еще не догнала своих сестер, а к 2-м уже не отличалась. Не могу сказать как доится - у меня тогда всех козлят оптом забрали, на ферму. Но живет, в выбраковку не попала

5 симпатий

Не знаю точный вес, на руки взяла килограмма 1.5 может чуть больше.
Она живенькая, но мало кушает. Может забрать и чаще кормить? Я ж понимаю, что если будет кушать немного, то и молока не особо увидешь от нее.

1 симпатия

Инна, козочка , я так понимаю, выпаивается не под мамкой? Она у Вас в хозяйстве или алиментная? Можно проколоть витамины для поддержки организма и аппетита.

1 симпатия

А что именно не подскажите?

Инночка, моя подруга колола своей козочке. Была довольна результатом. Завтра с утра спрошу и сообщу.

1 симпатия

Инна, у меня моя Детка, 100% зааненка, родилась 1,5 кило. Но родилась нормальная, активная, из тройни, что тоже немаловажно. Выросла поменьше остальных коз, но она еще растет. Покрылась рано, я не хотела ее в прошлом году крыть, думала подождать, пока вырастет хорошо. Но наш пострел везде успел. И покрылась она в 7 месяцев. После окота планировала запустить, но не вышло. Наливала вымя так, что аж капало, ее надо было доить и 4 раза, если раздаивать, но меньше 3 раз в сутки нельзя было. На пике 3,5л, лактация ровная, как такового особого пика и не было. Запускалась хуже всех. В смысле, дольше и молока было больше.

10 симпатий

Я бы уколола в первую очередь витазал ( катазал) и глюконат кальция .

3 симпатии

Доброе утро. Инна, подруга колола интровит.

3 симпатии

Машка /Дюймовочка/ я писала про неї,вона родилась в трійні першим окотом від мами невеличкої,гарноудійної.

2019Ось тут її мама і братіки вишневі,самий кращий загинув в тиждень.Друга світла для порівняння на два з половиною місяці старша від зааненки третім окотом,єдина,висіла 7 місяців під мамою.Ця спарована,а Машку ще непарую,нехай росте.Але дуже ладна козочка і гени думаю не підкачають. Ревнива.до всіх і вся,дуже хоче ласки і щоб тільки вона,кізочка-воїн,любимка,виросла на руках.

10 симпатий

у меня в прошлом году Мурашка родилась с весом 2 кг по-моему. 9-го,02 ей будет 10 месяцев. Замеры делаю каждый месяц, по табличку - так прикидываю примерный вес. так вот, почти месяц назад вес был 41 кг - правда, в росте взрослых коз не догнала пока. Посмотрим, что с нее получится - крыть до осени не буду, гулять не желают

7 симпатий

Козочка у меня. Какая она хорошенькая! Хоть и маленькая. Вес на сегодня 1400 кг.

7 симпатий

У меня то же как то была козочка 1800г. До осени по росту и весу обогнала всех ровесниц.

2 симпатии

9 симпатий

В 2013 году у меня родились совсем масенькие козлята от двух коз. Ну, я уже писала, что клёпки в голове у меня не было, как и знаний, и я сильно напортачила. Кроме этого, они не получили в первые дни молозива и полноценного питания. Даже не знаю, сколько они весили, но такое было впечатление, что на ладошке помещались.
Сейчас в хозяйстве живут две из тех козочек от разных мамашек. Одна из них (Ряженка) по второму окоту дала 4,5 л молока, вторая (Пепелка) - 3,5 л. По росту первая средняя, вторая - ниже средней.

Выше я уже написала, как кормила своих козлят тогда :frowning:

2 симпатии

В прошлом году родилась одна козочка одинец от первокотки с весом 2.800, выросла так, что пришлось ее в 9 месяцев крыть

начало марта :wink:

и мне тоже интересно, отпишусь как все пройдет, вымячко уже начала наливать.

1 симпатия