Реставрація ванни

Задумала я ремонтом зайнятися в ваній кімнаті, тепер обдумую, що робити із самою ваною. Ідеально було б її замінити на нову, але як подумаю який це буде рейвах, коли її демонтувати та ще й витягти проблемно буде через двері, то аж страшно.

Знайшла ось таке відео по реставрації. Переговорила з майстром обійдеться робота 2500-2700грн. Гарантія 5 років. Цікавить, можливо хтось мав справу з такою реставрацією. Чи воно того варте

1 симпатия

Дорого как-то, за такие деньги можно новую купить. Мы как то узнавали 500-700 грн, но так и не сделали. Тоже было бы интересно отзывы почитать.

Ми давно замінили ванну на душову кабіну. Низенько, тепленько , зручно. Є всякі, і дорогі, і дешевші. Вам вибирати. Сусідка поставила емальований піддон і купає стареньку маму, садить на стільчик , бабка в ванну не сяде, та і як її витягти звідти. А так зручно.

5 симпатий

Нам однозначно ванна потрібна, чоловікові в душові кабіні буде незручно та і я люблю у ванній з піною поніжитись, душ зовсім інше .

Зоя, я дважды реставрировала ванную, одну в городской квартире, еще куда ни шло, а второй раз здесь, в селе, это просто ужас и кошмар. Через полгода она облезла, а поскольку изначально была салатового цвета, а реставрировали белым, можете представить, как она сейчас выглядит. Мало того, они же эмаль частично снимают старую, чтобы была шероховатая поверхность, так вот через зачищенные места и где облезло новое покрытие стало ржаветь. В общем, совершенно не советую. Даже если повезет, постоянно трясись, кипяток не лей, даже выше 70 градусов не лей, особо не три, лучше не делайте, а поставьте новую, дешевле обойдется.

3 симпатии

Зоя, меняйте ванну. Там ножки снимаются и она через двери проходит. Мы тоже года три назад меняли. Не помню как называется она. Она лёгкая и быстро нагревается. Так вот у нас пошла трещина. Сначала думали отремонтировать. Но как узнали что ремонт будет стоить столько сколько и новая. Купили новую и без проблем поменяли.

2 симпатии

У меня муж тоже любил в ванной понежиться, поэтому поставили душевую кабину с большой ванной. Вот только почувствовав прелесть тропического душа, полностью отказался от ванной.

1 симпатия

Э неет, прелесть душистой ванной не заменит никакой душ) Я тоже любитель поваляться в ванной.

6 симпатий

Створила тему і поділилась цим з чоловіком, він сказав “Куди на свій козячий форум із ванною сунешся”. :scream: А тепер прочитав відгуки і каже, що наш форум широкого профілю

19 симпатий

Муж сказал, что оно того не стоит, дольше реставрировать, чем она выйдет из строя и по цене реставрация выйдет,как новая ванная. Поэтому купили родителям новую ванную.

2 симпатии

Думаю, что всё зависит только от краски. И сколько слышала отзывы, все негативные - краска слазит.

2 симпатии

Дело в том, что при ручном нанесении эмали на ванную, даже если хорошо зачищена, обезжирена и убрана пыль с поверхности, остаются мельчайшие поры. В городе у меня еще как-то удачно получилось, там мужчина делал все вручную, только пыль пылесосом собирал, а зашкуривал вручную и эмаль наносил кисточкой. Держалось три года, или даже больше, но все равно потом начало отлущиваться на дне. А в селе зачищали уже шлифмашиной и красили краскопультом. Казалось бы - более смахивает на промышленный способ. Но нет, покрытие получилось пупырчатым и так и засохло. То есть поверхность получилась не глянцевая, а пористая. Стоит ли говорить, что все начало облазить через месяц?

1 симпатия

Мы переехали в квартиру, ванна уже была на реставрации. 4 года прошло, теперь нужно искать мастера. Но менять ее я не готова, не так боюсь покупки ванной, как замены плитки.

Для того, чтобы эмаль хорошо держалась, нужны определенные температурные условия. В домашних условиях их выдержать невозможно.

1 симпатия

Есть новый способ, на первый взгляд более надежный. http://www.vannavanna.com.ua/

Мы тоже покрывали ванную эмалью. Но больше года не продержалась. Начала облазить и ржаветь

Принципиально другое решение. https://www.youtube.com/watch?v=cx30XJFGLr0&feature=emb_title