Дословно зкопіювала Олін рецепт, слова не змінені:
Вот рецепт по которому мы делали-может кому пригодится-
Домашний пломбир:
0.5 л. молока
250гр. сливок
250 гр. сахара
3 яичных желтка
ванилин (мы ванилин не добавляли - закончился; но само по себе получилось с хорошим сливочным вкусом-так дегустаторы сказали)
Желтки растираются с сахаром, доб. молоко и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до обр. пузырьков(не давая закипеть!).
Доб. ванилин (мы добавили еще коньяк); можно какой-то ликер…, перемешиваем и остужаем.
Переливаем в емкость, в которой оно пойдет в морозилку, взбиваем блендером, постепенно добавляя сливки. Когда масса становится пышной и увеличивается в объеме, ставим в морозилку. (скажу, что форму можно спокойно наполнять на 2/3 объема, чтобы осталось ей места и "подняться"и для блендера место чтобы было…).
В рецепте написано, что взбиваем через 2 часа; у меня было моложеное разлито в невысокие формочки см 15, поэтому, я взбивала два раза через час. В рецепте написано, что через 30 минут взбиваем второй раз и оставляем до полного замораживания(можно на ночь). Мы взбили еще разок утром, хотя уже не было кристаликов, масса получилась однородная. Детям понравилось. я попробую-напишу
А и еще, забыла, мы сделали так: одну треть массы оставили просто “белым” пломбиром; во вторую треть, когда заливали ее в формы, добавили 3 ст. ложки какао (мы делали смесь на 2 литра молока); и в последнюю треть при взбивании первом добавили 5 ст. ложек смородинового варенья…
Для Олі !