Народ, спасайте! Ослица доится, молока столько мы не выпьем, что из него можно сделать? У кого есть опыт?
Знать не знаю а знаю хто знає)
В Винницкой области изготавливают драгоценный сыр с ослиного молока
http://milkua.info/ru/post/v-vinnickoj-oblasti-izgotavlivaut-dragocennyj-syr-s-oslinogo-moloka
Розкажіть про молоко… Про смак… Скільки його?
Цитата[quote=“Nadesni, post:2, topic:36293”]
Розкажіть про молоко… Про смак… Скільки його?
[/quote]
Ещё точно не замеряла, в районе 3-х литров. Есть специфический привкус, немножко похоже на овечье, но при этом водянистое. Один человек, который пил лошадиное молоко, сказал, что ослиное по ощущениям на вкус менее жирное. Чашку парного выпить можно спокойно, а больше уже трудно. Холодное ещё не пробовала.
Кумис не пробували?
А кінське солодке, жиру там не чути.
Это идея! А где взять закваску для кумыса? Мы из Оренбурга привозили обалденный кумыс, но ведь там аж три бактерии нужно…
Сделайте сыр из молока ослинного. Это очень хорошая у Вас ослица раз три литра дает, прямо очень Вам повезло. А вообще можно людей лечить, приглашать пожить недельку и попить молочка. Это и Вам будет выиграшно и люди останутся довольны.
Так вот жеж рецепт сыра ищем а пригласить в монастырь пожить - условия нужны, у нас они пока полевые, не каждый сможет и захочет… Молочко парное на ферме в любом случае пить могут все живущие у нас паломники… ослиное,иовечье, коровье, козье… только чем это выиграшно
Сергия, почему-то не попробовать сделать сыр двумя подогревами. Купите ренин или мейто он по-разному называется в аптеке продаётся. Можна попробовать также йогурт сделать закваски в магазинах продаются. Я не говорю испортить сразу все молоко попробуйте из 1л.сделать.йогурт, из 3-х сыр.
В крайнем, не получится отдадите курочкам.
А вообще молоко очень ценное. Повыставляйте везде объявления, Вам еще и не хватать будет. На ОЛХ видела 1л - 600грн.
Людям будете помогать не только морально но и физичесски. Вот и вся выгода. А про осликов много историй ходят разных. Я имею ввиду о лечебных свойствах как молока так и общения с осликами.
Рецепт сыра попробую узнать для Вас.
Буду очень благодарна а кто хочет полечиться - всех приглашаем