Рецепт смаколикі від яких важко відірватись. Донати

0a88ee4518c30467d3569dabb6e7a234 (фото интернет)
Делюсь рецептом пончиков "Донат"может кому пригодится
я по этому рецепту пеку, они получаются очень вкусными!
Ингридиенты
Мука - 640 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко 3,2% - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Ванилька
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).
Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности.
Для ароматизации ванильный сахар или ванилин.
Яйца должны быть комнатной температуры
Муку просеиваем несколько раз.
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиент.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Оставляем на час поднятся.
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
Подготавливаем противень и застилаем пергаментом(я тесто раскатую на столе и на столе все вырезаю,потом накрываю полотенцем,жду мин 10 и жарю)
С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны.
Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
Пончики можно украсить шоколадной глазурью,начинить разной начинкой!

32 симпатии

Також напишу рецеп донатів в духовці)


Теж фото з інтернету, домашні фото невистачає часу зробити, так як смаколики зникають в мить)

15 симпатий

Донати в духовці, швидше але так само смачно. 1. Мука 0,5 кг. 2. Молоко 200 мл 3. Цукор 100 грам. 4. Жовтки 3 шт. 5. Вершкове масло 50 грам. 6. Дріжжі 5 грам. 7. Сіль 1\3 ч.л. Глазурь підходить будь яка. Смачного! :smiling_face_with_three_hearts:

12 симпатий

Пончики берлинери ( часто купували в Ашані, як була в Києві). 450 грам муки, 11 грам дріжжів, 250мл молока, 40 грам цукру, 1 яйце, 0,5 ч.л солі, ванільний цукор та 50 грам масла вершкового. Дуже схожий рецепт але спробувати варто і цей, а потім можна обирати що краще сподобалось)
186191
screenshot116

16 симпатий

Сьогодні робили по останньому рецепту. Вихід 31 штучка

10 симпатий

Творожні пончики (фото з інтернету)

400 грам творожка, 3 яйця,100 грам сахарной пудри, 1 ч.л. соди та 250 грам муки, вимісити м’яке тісто. Відщипувати маленькі кусочки і катати шарики розміром з грецький горіх, обкатувати в манці та жарити в оліі на сковорідці, руки бажано обмокувати олією, так як тісто пристає до рук…

7 симпатий

Фотки красивые. Рецепты несложные.
Но даю себе установку:
даже не пробовать готовить. А то начнёт поправляться вся моя семья, не только я.

6 симпатий

А на творожные пончики можно узнать ваш рецепт?

2 симпатии

Вони ну дуже смачні варто спробувати, але багато іх не влазить, це великий плюс))

3 симпатии

Юля, спасибо за пончики, сегодня жарила по первому рецепту, рецепт выверенный, тесто идеальное получилось, посыпала сахарной пудрой, выход 21 шт, пока последние доделывала, остальные уже были съедены.
Обязательно попробую в духовке испечь , а как помадку сделать, чтобы полить потом?

2 симпатии

Я робила какао п’ять ст. ложок, п’ять ст.ложок цукру, молоко і в кінці масло, постійно перемішуємо, майже доводимо до кипіння і виключаю. Готово

1 симпатия