Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Масло - 50 гр.
Дрожжи живые - 30 г.
Мука - 350 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Соль - щепотка.
⠀
Нагрейте стакан молока, примерно до 30 градусов. Половину молока нужно смешать с сахаром и дрожжами, тем самым оживляя дрожжи и они помогут тесту подняться, венчиком все это быстро взбить, что бы сахар растворился в молоке. Отставте дрожжи в сторону и переходи к следующему этапу.
⠀
Оставшейся молоко вылить в сотейник и поставте на огонь, добавьте к нему сливочное масло, держите до полного растворения.
⠀
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, два желтка и вливайте молоко с растопленным маслом при этом замешивая тесто, но не сильно интенсивно, что бы тесто не потеряло воздушность, затем добавить дрожжи и замеси жидкое тесто, оно будет прям стекать с лопатки, так и должно быть.
⠀
Теперь присыпте поверхность стола мукой и выложите на него тесто, сверху тоже немного муки и начинайте его растягивать и, как бы заворачивать внутрь него самого.
⠀
Когда тесто станет эластичным, положите его в миску присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
⠀
Когда масса увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на стол и руками слегка растягиваем, после вырезаем кружочки и внутри них дырочки . Выложите на противень и оставте минут на 15.
⠀
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 10 минут. Готовые пончики можно обмокнуть в глазури ( я использовал оставшиеся белки и растопленный чёрный шоколад), можно сделать карамель или просто присыпать пудрой. Даже можно сделать начинку, наполнить их ганашем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений😉
21 лайк