О! Панель заборная!
В жизни бы не догадалась вбить в поиск именно так… Все время пыталась искать “сетку”…
у нас тоже такая есть в продаже, мне нравится, но цена кусается, если на большую территорию брать…
На большую территорию дороговато. Называется: забор из сварной сетки. В среднем 2,5 длина на 1,2 высота секции стоит 270 грн+ 170 грн столб и 10 грн крепления. Высоту можно заказать разную. Хочу летом часть цветов отгородить, мимо которых козы на выпас идут. Посмотрю по прочности. Если норм, постепенно делать выгульные вольеры.
Мне тоже такие нравятся, хочу себе выгула на новом месте так обустроить тоже постепенно.
А я такой забор из сетки , хочу на выгул для собак. Рабицу они рвут…
А козочек не знаю как городить… Может просто горизонтальными досками , прибитыми к столбам? Сетки много нужно, очень долрогой выгул получится)
Я именно так и делаю
Я бы сдал бутылки:thinking:, и купил металлический забор.
Лучше вертикально
у нас есть опьіт с шиной. Первьій козел бьіл бодливьій, бился, ломал все вокруг себя, крушил. Второй козел спокойньій и покладистьій. В обоих случаях шина- любимая игрушка.
Вы просто не ориентируетесь в ценах, на такой забор бутылок нужно в разы больше.
На такой нет, согласен.
Но я все беру на приемке, там в разы дешевле.
Часто привозят мет. заборы разные, можно выбрать на любой вкус.
На приемках тоже за такую сумму не сильно разгонишься. Смотрите реально на вещи.
Да я реально смотрю на вещи.
На 2 стенки (вместе 13 метров) ушло 1630 бутылок, пусть они по 30 коп. это примерно 500 гривен + цемент+работа( замесить).
Я брал металл в том году по цене 6 гр за кг., сейчас конечно он дороже, так как зима, примерно 12 гр. за кг.
За 700 гривен, я взял порядка 60-65 метров примерно, уже точно не помню. Высота секции примерно 140см была. Потом прикупил труб и еще по мелочи гривен на 500.
За 4 дня сварщики мне сварили вольеры для коз + сенник + вольер для собаки. Это с установкой столбов.
Работа вышла 3500, и купил ондулин на крышу. Метров 15 укрыты из 25 примерно.
Вышло примерно 7500, все сделано за неделю и забыто лет на 10.
Может кому то покажется дорого, но я не люблю вечных строек и беспорядка во дворе.
Мне проще так.
Поделился своим опытом, не более того.
Если найду фото сброшу.
Так у нас их не принимают.
У нас магазин рядом, так они нам с ящиками сами домой принесли. Только заберите. А Вы говорите - сдать… И металл на приемках мы даже на все столбы найти не смогли. Несколько штук, причем ненамного дешевле, чем новый металл.
Я не спорю, новое, красивое намного приятнее и долговечнее, но… каждый исходит из своих возможностей и наличия материалов в своем регионе (их доступности, цены и т.д). Для нас это САМЫЙ дешевый вариант. Мы просчитали все. И вечной стройки не было. В вольере заносилась емкость для замешивания бетона. Выложили - убрали. Козам совсем не мешало, нам тем более.
Плохо!
По поводу забора, это не камень в Ваш огород, просто предложил свой вариант.
Согласен, каждый исходит из своих возможностей и наличия материала.
Вот и мы исходили из того, что было в доступности, наличие. Просчитывали очень много вариантов.
Этот оказался самым дешевым и доступным. У НАС. Никого не призываю повторять. Просто поделилась.
У кого есть свободное время и свежие новости? Так хочется оживить тему!
У нас в планах на весну переезд фермы на край села,ближе к выпасам и подальше от всего остального (а то мы сидим в центре села,рядом клуб ,школа,дискотека,магазин,сельсовет…И наша церковь…Бедные мои козы и собаки. Соседям я то же сочувствую)
Предстоит снова ставить летники с нуля.
Хотелось бы сделать кормушки частью забора ,принцип кормостола. Но вариантов кормостолов много… Хочется, чтобы кормушка была закрыта от дождя,но не по типу корыта с крышкой,что то мне не нравится перспектива закрывать так траву… Куда зерновые,куда овощи?Туда же или ещё один кормостол? Как отделить при корм козлятами, чтобы все это требовало минимум времени и обслуживалось не заходя на тереторию выгула? Рассмативаю разные варианты и очень не хватает живого опыта.
Можно тут же дописывать про кормушки? Ведь это часть выгула,особенно если они и часть забора? Если что,Инна @Varvara скорректируйте.Удобно,когда все в одной теме. Я тут только про кормушки в выгулах буду писать.
Мой опыт. Кормушка открытая типа “корыта” ,без крышки, хороша для зерна и овощей ,сено мордой выкидывают на стороны и из кормушки(на улицу,не под ноги).
Кормушка закрытая для травы мне не нравится,запарится. Совмесная для овощей,зерна и сена/ травы не нравится то же,т.к."винигрет " в ней и часто уборка.
Для сена/ травы,что лучше?Только чтобы не заходить к ним с полными руками! У нас нубы,это опасно для жизни,так как они тяжелее меня в два раза,или почти в два:) Сметут и не заметят)
У нас для сена пока был вот такой вариант(но пока что весовая категория 65-75,я ещё терплю,но не долго)
…
Плохой интернет,не загружаются фото. Вечером попробую добавить.
Забор.Кормушка,закрытая от дождя. Навес,желательно закрытый с трёх сторон. Как бы совместить все это вместе? Кормушка в части забора закрытая навесом,чтобы могли спокойно кушать на улице в дождь. Иначе если непогода затяжная,то козам только смотреть из-под навеса на накрытую от дождя кормушку? Или ставить ещё одну под навесом,неудобной конструкции и внутреннюю.То же с зерном/овощами в непогоду. А если кормушка -навес в части забора,то как она может быть закрыта с трёх сторон? Четвертая сторона это и есть кормостол… Разве примыкать к зданию,трамваем,а открытый выгул дальше? Хочется до морозов продержатся под навесом с подстилкой,при том не только мне но и козам ,по факту,этого хочется. Сейчас вот мокрый снег,закрытого выгула нет,дверь в сарай закрыта калиткой ,козы смотрят на улицу целый день и периодически одна за всех жалуется мне из-за калитки,что хочется на волю и воздух… Хотя в сарае не тесно и тепло. Вот вам и африканские нубы! Адаптировались:)
У кого есть опыт в таком плане,как писала выше? Видела что похожий выгул у Татьяны @tanja . Татьяна,не подскажите ли чего? Может,есть более детальное фото?