Растим правильно коровку Джерсейской породы

Именно так и объясняйте.

1 лайк

Написала про варіанти по тій інформації, що ви написали.
А якщо не привязувати- потіє? Може вона пробує виборсатися?

Моя где-то до 5 месяцев, вообще, свободно по двору бегала. Носилась, как угорелая. Потом стали приучать к привязи.
Конечно, им необходимо двигаться много.

Наш Маковей сейчас с козами растет(день с ними), а у коз свободный выгул. За день так набегается, что вечером басом требует его в сарай на привязь вести.

2 лайка

нет она уже знает когда гулять когда отбой и не сопротивляется когда привязываем, когда бегает по улице то сухая только в определенное время после того как зашла с улицы и поужинав, вообщем будем наблюдать еще пару дней потом буду спрашивать ветеринара. Спасибо за подсказки!

А як її щелепи? Доросла верхня?

Нехватка витаминов групы В,и кобальта.Плохое усваивание кальцыя и фосфора.Но быстрее всего резкий перевод с улицы в помещение и наоборот-терморегуляцыя.

2 лайка

так, прикус виправився, як запевнив Валерий з цього форуму - для джерсеив це характерно в перший мисяць;)

2 лайка

А чому б це в телятка дефіцит був? В джерсі підвищені вимоги до цього, як до йоду? В Країні ніби ж нема дефіциту по кобальту. А дефіцит групи В, зазвичай при проблемах з кишківником, перегодівлі швидкими вуглеводами , після аб?

а какие вы даете витамины так сказать для профилактики кобальта я так понял нам хватает, живем в Черкасской области на черноземах

Даю премикс,там всего достаточно. В телят плохо развита терморегуляцыя,это быстрее всего.

У Джерси все так же как и у других пород.Я своим йод не даю,считаю все есть в премиксе и в корме,который стараюсь что-бы был качественный.Я не говорю что в теленка дефицыт витаминов,просто назвала одну из причин.

я ее сегодня пораньше поставил в стойло через полчаса проверил - мокрая то есть вы правы ето результат перепада температур

Теперь не надо волноваться! Значит все хорошо.

надеюсь все так, потому благодарю тех кто заходит в тему и не остается равнодушным;)

1 лайк

Я вам скажу больше я купила теленка джерсейку а семя нашла только в селекции и генетике. А теперь проблема осеменить. У нас не все могут осеменять паетами. И так одно усложняет другое

Гораздо проще и надежнее содержать своего козлика. И думаю, что дешевле.

С джерсейской телочкой у меня точно такая же проблема.

В каком районе вы живете? А Прилукском осеменяют. Кажется, в Сребном наша форумчанка нашла специалиста с семенем джерсеев.

Я нашла специалиста, который работает с пайетами в Городне, только у него нет джерсейского семени, предложил абердина.

Я нашла в войково киевская обл но ето тоже далеко. Сам процес осеменения требует видержки определенного времени. Семя непроблема. Если кому нада можна заказивать в селекции и генетике они по трасе розвозят , проблема в хранении. Но и она решаема я храню у знакомого вета до потреби. А козлика держать может и неочень дешево но надежно.

Насчет абедина ето мясная порода я била на ферме где ими занимаютса ето груда мяса довольно агресивна и немолочна а для джерсея и крупное теля

Заказать-то можно, только до дома или места хранения его в чем-то нужно везти.

Но это уже другая тема для разговора.