Радість у дім🤗

Бо Срібне дійсно в Україні не одне, можна заплутатись :slightly_smiling_face:

1 лайк

Классно, соседи почти! Очень приятно познакомится!:tulip: Я уже давно ничего не писала на своей страничке, замоталась. Надо исправляться!

1 лайк

Такой девочке- нужен соответствующий жених! Уже думала об этом?

1 лайк

Так, думала і продовжую думати :slightly_smiling_face:, бо не зовсім проста задача в цьому році. Покривати її можна не раніше грудня. Можливо знайду поблизу достойного козлика)), якщо ні, покрию перший раз у сусідів молодим, щоб без інфекцій, а весною візьму собі маленького англонубійця, щоб ріс для дівчат хорошим кавалером на наступний сезон)). Арін, може знаєш таких людей в сусідніх районах, в кого є хороші АН кози? А можливо і зааненцем покрию, якщо знайду такого. Тут ще важливо, щоб у грудні була в охоті і щоб встигнути під час цієї охоти довезти до цапа:slightly_smiling_face:

2 лайка

Я вчера в Срибне обменяла 25% козлика на баранчика.В хозяйстве остался брат.С породистыми козлами тут туго. У меня в прошлом году был 50%, но пришлось убрать…ну очень шума от него было много. не хотелось. но…А тебе надо не меньше 50%. Так как я расширяться пока не думаю, пока будет так, Ну а к козликам присматриваюсь на форуме.

3 лайка

Так у Инны есть шикарные козлики на продажу - и живет она в вашей области

9 лайков

И что Вы будете делать с козлятами от козлика с непонятным происхождением? Зачем же крыть такую козочку чемпопало?! Не проще ли дождаться уже следующего года и покрыть хорошим козлом, которого вы планируете брать?! Урти нужен достойный кавалер, а не шопопало.

За хорошими животными не грех и на другой конец страны съездить :slight_smile: Это же серьёзная покупка, немалых денег стоит, поэтому продавца нужно выбирать с хорошей репутацией. А то потом может начаться: “Купила 100% нубийца от 8-литровой козы со слов продавца, а у него уши торчком стоят и дети по 2 литра дают. Как так?” :smile:

17 лайков

Так, це серйозна покупка, тому з цієї причини і по ряду інших, ми не купуємо на цей сезон собі хлопчика. Я дуже ретельно обдумую це питання, зважую всі за і проти. Якщо покрити Урті цапом перший раз без визначеної породи, є свої плюси і мінуси. По-перше, тварину не потрібно транспортувати і для неї менше стресу, по-друге, козенята будуть не великі і їй легше котиться і тим часом ми подивимось, що по молоку (кількість, смак) дає первітка. Мінус - це заниження показників породності нащадків і як наслідок невелика ціна на козенят. Рішення мною ще не прийнято, є час подумати. Звісно, якщо говорити про високопородних цапів, то купувати їх варто лише у людей з хорошою репутацією, якщо є бажання отримати гарне потомство. Про наших кіз, козенят і їх батьків я буду озвучувати лише правдиву інформацію, в протилежному випадку це шлях в нікуди і це не за моїми правилами. Пізніше обов’язково повідомлю яке рішення наша родина прийняла і покажу потомство :slightly_smiling_face:

6 лайков

Олеся, если будете покрывать чужим козлом, есть опасность занести какую-то инфекцию. У вас такая чудесная девочка. Жалко испортить. Думаю, даже если нет денег на хорошего породистого - возьмите маленького хотя бы и беспородного на этот год, проглистогоньте, карантин сделайте, чтобы хотя бы быть уверенной, что производитель здоровый.

Сколько всяких страшилок сейчас про болезни коз. Трудноизлечимых в том числе. А лечить сейчас ох как дорого!

9 лайков

Я вообще не совсем понимаю, куда спешить с покрытием. Почему не подождать годик? Ведь она ещё малышка… Но дело хозяина, конечно…

5 лайков

Все мнения правильные и я очень ценю и учитываю ваши советы, как людей с колоссальным практическим опытом. И по поводу риска заражения инфекциями и по поводу улучшения генофонда наших коз в Украине. Всем благодарна, что находите время и уделяете внимание важному для нас вопросу. Возможно, мы и подождём следующего сезона и покроем первый раз Урти уже приобретенным для наших коз хорошим козликом. Покрыть в декабре мне советовали уважаемые мною козоводы, так как Урти имеет и зааненские крови, чтобы она хорошо пошла в охоту и хорошо покрывалась.

3 лайка

Хотіла ще почитати про господарство “Лечі” з джерсейками в Чернігівській області, наче так мені підказали назву, але не можу знайти на форумі інформацію. Якщо зрозуміло про що я :slightly_smiling_face: дайте посилання на їх сторінку або де їх можна знайти в інтернеті. Це дуже цікаво і я чула лише позитивні відгуки про цих людей!

3 лайка

Странички у Лечи на форуме нет. И хозяйство их в Киевской области Згуровском районе. Они весной распродавали свое хозяйство. Я у них покупала свою телочку джерсеечку. Сейчас их объявлений я не вижу на ОЛХ, возможно, всех распродали.

2 лайка

Поздравляю с пополнением семьи козоводов!:goatlaugh::goatlaugh::goatlaugh::rose::rose::rose::rose::rose:.Моя тетя родом с Полтавской облпсти.а дядя был председателем колхоза под Богуславом Киевской.К чему веду-в стране решили дать возможность развести коз и в Лохвицы закупили зааненских коз.Белые.гладкошерстные дающие много молока.Лохвицы Полтавской области.Когда козочек стало очень много их стали по разнарядке отправлять по всей Украине.Даже к нам на Донбасс в наш район завезли два десятка и распределили по колхозам.Поэтому у нас до сих пор их называют полтавскими.то есть место откуда привезли.Причем многие хвалились.что часто попадались козочки с четырьмя доечками.смеялись что это признак высоких удоев.
Козочки у вас хорошие и решение очень правильное.Удачи во всех делах!

3 лайка

Дякую Олю! Дуже приємно читати такі теплі відгуки і цікаві історії з минулого нашої країни:sun_with_face::sun_with_face::sun_with_face::sun_with_face:. Взагалі радісно, що на форумі така позитивна атмосфера :slightly_smiling_face:

7 лайков

Привіт Олеся! Дуже радий бачити тебе на форумі! Вітаю із відкриттям віртуального господарства. Буду Частенько заходити на каву :hugs::wink:Screenshot_1

4 лайка

Дуже приємно, Ваню! Ласкаво просимо :slightly_smiling_face:

3 лайка

Знайшла вихід як зробити Фіону безпечною для інших: взяла два шматки товстого паралону (десь 5 см товщина) і прикріпила їх на гострячки, зафіксувавши ізолєнтою. Вийшли як мікрофончики або як рожки у жирафа. Вже тиждень ходить, паралон трохи розтріпався, бо вона “зорює” землю рогами, але гострячки не оголилися і вона стала менше нападати і вже так не вдарить. Ізолєнта абсолютно не розкрутилася, наче тільки наліпили. Мені сподобався результат. Навіть якщо паралон розтріпається, він виходе вище гострячків, тепер Фіона наче з трояндами ходить на рожках :slightly_smiling_face:

10 лайков

А ось сусідська корова вперше в житті побачила кіз🤭

3 лайка

А це її дочка робить вигляд, що ми її не вразили🙃

3 лайка