EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Путешествие в страну сыра - сырный фест


(Юлия ) #1

Сырный фест! Как я ждала это событие!!! Ато!
Лежит пол полки в морозилке заквасок, с такими названиями, что, когда их покупала, думала язык сломаю, пока их выговорю, они у меня год уже лежат, надеюсь еще живые) и получиться превратить их во вкусный сыр.Ну и как можно сварить сыр, если ты его ни разу не пробовал, а только глотал слюнки целый год, смотря на фото на форуме?

Итак, вот она! Долгожданная суббота. На небе яркое солнышко и ни единой тучки – красота. Погода за нас! Утром быстренько всех кормим , поим, доим, гуляем и отправляемся в путь.

Это было первое путешествие в город Лукьяна, в его 2 месяца. А ехать нужно было 2-мя маршрутками, или маршруткой и метро с пересадкой. Выбрали первый вариант. И вот мы на месте.

Народу, что в муравейнике. Это конечно огромный плюс, народ интересуется крафтовыми сырами и ему вкусно , сытно и весело, но от этого не весело было нам… Вывод – хочешь пообщаться, увидеть всех сыроваров и попробовать в спокойной обстановке сыр, нужно ехать с самого утра, до открытия праздника, это был наш огромный промах, приехать в обед… К столам приходилось проталкиваться , расталкивая народ локтями, вернее одним, так как на втором висел в слинге Лукьянчик.


А еще, как оказалось, удобно ходить в час пик по фесту с маленькой девочкой, лет семи, которая без труда пробирается между тетями и дядями и может наколоть маме заветный кусочек на шпажку. Попробовав те сыры, что раньше и выговорить не могла, я поняла, что таки да, мне они нравятся, и нужно поскорее воспользоваться наборчиками из холодильника, они к стати из «Заквасочки»

А еще мы встретили Олю (Лесная) было очень интересно и не скучно Спасибо, тебе Олечка за приятное общение и компанию. Приятно было пообщаться и подегустировать десертный Брюност от Елены Бойченко, вкуснющий! И еще более вкуснющие, нууу для меня, как огромной сладкоежки, конфетки ручной работы. Как сказал бы мой папочка, Царство НЕебесное, все хорошо, но есть одно НО –запах, малом пахнут)


Я наконец-то определилась с сырами, которые мне нравятся больше всего – моим фаворитом стал выдержанный год, твердый сыр с пажитником у «Бабыни козы»
Очень хотелось попробовать сыры с плесенью от Кати Ветерин, но не рискнула и-за Лукьянчика.

Немного расстроилась из-за мастер –классов… Тут было все плохо. Единственное что было отлично, это звук. В том году было где сесть, было все хорошо видно. В этом, Лектора-сыровара облепили вплотную и не протолпиться. Мечтала попасть на МК по моцарелле, но так и не дождались , вместо заявленных 15.00, в 16.30 мы уходили, а халуми только прессовался…

Трошки не продумано оказалось с мастер классами
А ещё на фестивале проходил конкурс среди крафтовых сыроваров. Вот это повезло экспертной комиссии такую вкусноту дегустируют !


Ну и на последок хотим выразить свою благодарность организаторам и гильдии сыроваров. Может быть когда-то и мы будем стоять за прилавком с другой стороны, угощая посетителей вкуснейшим натуральным продуктом.


:tada: Конкурс "Сырный марафон" - 2018
(Юлия ) #2

А ещё мне очень понравился сыр в кишке. Очень вкусно, пикантно и необычно

А вот кусочек моего фаворита, 3 часа Феста, а головки уже почти нету)


(Алла) #3

Нет никаких предположений, как сделан сыр в кишке? Я пришла слишком рано, его то ли не заметила, то ли их еще не было. Как мвы думаете, Шеврет - это выдержанный шевр?


(Юлия ) #4

В кишке, по типу бельпер кнолле, только с перцем в перемешку. А за Шеврет не могу сказать, не знаю( Я всего второй год как держу коз и год, как пробую варить сыр. Шеврет не варила, но мне кажется это разные виды сыра, шевр мягкий сыр, его я делала.


#5

#6

А рецепта не нашла.


(Olga) #7

По вопросу сыра в кишке обратитесь к его авторам - Светлана Загуба “Добрый пастыр”. Найдите их на ФБ.


(Olga) #8

Юля, была рада очному знакомству!
У тебя чудо-помощница дочурка. Она так ловко справляется с младшим братишкой.

Ну а о опыту, так такие мероприятия мало подходят для общения форумчан, сыроваров, козоводов. Но вот очень хороши для знакомства с вкусейшими и разнообразнейшимит сырами!


(Юлия ) #9

Спасибо, Оля. Согласна, таки да, особо не пообщаешься.Особенно с теми сыроварами, что за прилавком. Нужно заблаговременно назначать время и место встречи, и желательно до или после мероприятия)