Сырный фест! Как я ждала это событие!!! Ато!
Лежит пол полки в морозилке заквасок, с такими названиями, что, когда их покупала, думала язык сломаю, пока их выговорю, они у меня год уже лежат, надеюсь еще живые) и получиться превратить их во вкусный сыр.Ну и как можно сварить сыр, если ты его ни разу не пробовал, а только глотал слюнки целый год, смотря на фото на форуме?
Итак, вот она! Долгожданная суббота. На небе яркое солнышко и ни единой тучки – красота. Погода за нас! Утром быстренько всех кормим , поим, доим, гуляем и отправляемся в путь.
Это было первое путешествие в город Лукьяна, в его 2 месяца. А ехать нужно было 2-мя маршрутками, или маршруткой и метро с пересадкой. Выбрали первый вариант. И вот мы на месте.
Народу, что в муравейнике. Это конечно огромный плюс, народ интересуется крафтовыми сырами и ему вкусно , сытно и весело, но от этого не весело было нам… Вывод – хочешь пообщаться, увидеть всех сыроваров и попробовать в спокойной обстановке сыр, нужно ехать с самого утра, до открытия праздника, это был наш огромный промах, приехать в обед… К столам приходилось проталкиваться , расталкивая народ локтями, вернее одним, так как на втором висел в слинге Лукьянчик.
А еще, как оказалось, удобно ходить в час пик по фесту с маленькой девочкой, лет семи, которая без труда пробирается между тетями и дядями и может наколоть маме заветный кусочек на шпажку. Попробовав те сыры, что раньше и выговорить не могла, я поняла, что таки да, мне они нравятся, и нужно поскорее воспользоваться наборчиками из холодильника, они к стати из «Заквасочки»
А еще мы встретили Олю (Лесная) было очень интересно и не скучно Спасибо, тебе Олечка за приятное общение и компанию. Приятно было пообщаться и подегустировать десертный Брюност от Елены Бойченко, вкуснющий! И еще более вкуснющие, нууу для меня, как огромной сладкоежки, конфетки ручной работы. Как сказал бы мой папочка, Царство НЕебесное, все хорошо, но есть одно НО –запах, малом пахнут)
Я наконец-то определилась с сырами, которые мне нравятся больше всего – моим фаворитом стал выдержанный год, твердый сыр с пажитником у «Бабыни козы»
Очень хотелось попробовать сыры с плесенью от Кати Ветерин, но не рискнула и-за Лукьянчика.
Немного расстроилась из-за мастер –классов… Тут было все плохо. Единственное что было отлично, это звук. В том году было где сесть, было все хорошо видно. В этом, Лектора-сыровара облепили вплотную и не протолпиться. Мечтала попасть на МК по моцарелле, но так и не дождались , вместо заявленных 15.00, в 16.30 мы уходили, а халуми только прессовался…
Трошки не продумано оказалось с мастер классами
А ещё на фестивале проходил конкурс среди крафтовых сыроваров. Вот это повезло экспертной комиссии такую вкусноту дегустируют !
Ну и на последок хотим выразить свою благодарность организаторам и гильдии сыроваров. Может быть когда-то и мы будем стоять за прилавком с другой стороны, угощая посетителей вкуснейшим натуральным продуктом.