EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Фестиваль Ukraine Cheese Awards Day 2018 - взгляд изнутри


(Елена) #1

Прежде всего хочу поблагодарить Ирину Демьянюк за организацию и проведение сырных фестивалей в Украине!
Когда в 2017 году, в начале сентября, я прочитала анонс первого в Украине фестиваля сыра, я обрадовалась. Это такая возможность заявить о себе на всю страну! Однако за 2 недели я физически не могла приготовится к такому фестивалю, поэтому были гостями.
А в этом году я знала, что буду участвовать. Поэтому уже в августе месяце, после отпуска, стала варить сыры на второй фестиваль сыра в Киеве.
Опущу подробности. Теперь про сам фестиваль.
Организаторы предоставили всем сыроварам палатки, столы и электричество. Все остальное - свое. В первый день мы приехали сразу после 9 утра, т.к. уже после 10 должны были пойти посетители. И они пошли. Пошли сразу и много. В первый день было ооочень много людей. Настолько много, что многие не могли протолкнутся к нашим палаткам. В самом начале шло много сыроваров. Приятно было видеть форумчан. Но было много и не из формура Козовод. Такие сыровары закрывали собой весь стол и покупатели проходили мимо… Потом мне писали в личку, что из-за тетеньки ооочень большой, которая долго со мной разговаривала про сыроварение, не смогли купить то-то и то-то… А тем временем они критиковали мои сыры, типа мало посолила… Ну это такое. Каждый считает свои сыры самыми лучшими, зато в других ищет какие-то изъяны :rofl:
А люди все шли и шли. Я даже не слышала, как объявляли о том, что нужно нести свои сыры на конкурс. Посмотрела на часы и поняла, что уже давно наверное у всех все приняли, и я вообще не попаду на конкурс. Пошла узнать. В середине локации ходили люди и бурчали - когда станет людей меньше :sweat_smile: Но людей меньше не становилось, только больше :relaxed:
На конкурс я не опоздала, даже наоборот - там была очередь их сдать! Заняла очередь и пошла за сырами, заодно пообедать.
Позже конечно же не слышала о награждении. Думали уехать в первый день не после 20, а раньше, но люди подходили даже, когда потемнело.
Во второй день было людей меньше и абсолютно все смогли подойти к нашей палатке! И хотя было холоднее, настроение это не испортило. Зато появилось время на небольшой отдых и в итоге я даже прошлась по сырному ряду. А моя мама даже сделала фото, которые выставляю ниже.


Нам с ней конечно же понравились грузинские сыры от Иберии. Я купила моцареллу, а она рулетик сулугуни. Вообще я была уверена, что грузинский сулугуни лучший на фестивале, и народная любовь этому доказательство!
Конечно выше всяких похвал Львівська сироварня Джерсей! И они второй раз получают главный приз фестиваля - Поездку в Италию! Заслуженно конечно.
Какие сыры хорошо покупали, наиболее частый вопрос. Конечно же хорошие сыры! Необычные, выдержанные. На фестиваль шли в основном гурманы. Люди, которые знают толк в этом продукте. Любят его и хотят разнообразия.
Ну и немного неприятный момент. Сырный фестиваль для меня не получился радостным общением с другими сыроварами, т.к. мы с мужем стояли сами, без помощников и реально некогда было подойти ко всем, и кого не знала до этого лично, познакомиться. А вот у многих продавали специальные люди, поэтому сыровары смогли насладится общением и селфи с коллегами :relaxed: И я за них конечно же рада! На следующий год буду заранее объявлять конкурс на замещение должности продаца сыровара на фестивале сыра! :joy: Кому интересно - обращайтесь :smile:
И еще немного фото.
Но самое главное - это конечно же море позитива, общения с покупателями и радостной атмосферой, которая царила два дня на ВДНХ.
А мы себе зато прикупили вино, колбаски и немного вкусняшек. Как говорится - все было на любой вкус!
Очень ждем третьего фестиваля сыра в Киеве. И уже начинаем готовиться к нему :wink:
И конечно же будем всех ждать :relaxed:
Ну а все про фестиваль на страничке в ФС - https://www.facebook.com/cheese.awards.day/


:tada: Конкурс "Сырный марафон" - 2018
(Надія) #2

Леночка, молодец. Все успела: и поучавствовать, и попробывать, и победить, и написать. :smiling_face_with_three_hearts:


(Елена) #3

Спасибо, Надюша! :kissing_heart: