Прошу совета у профессионалов.

Здравствуйте! Хочу сделать сыр с пажитником. Подскажите, сколько его надо на головку сыра, скажем, 1 кг и надо ли как-то предварительно его обрабатывать (промывать, заваривать и т.п.)?

В поиск по сайту заведите " специи в сырах" и тп. Профессионалы насоветовали оооочень много - тем достаточно - изучать-не переизучать!!!

1 симпатия

На головку сыра из 6 л молока добавляю 2-2,5 чайные ложки семян пажитника. Слишком много пажитника, тоже не хорошо, на мой взгляд. Пажитник перед применением следует промыть в чистой воде и обсушить. Если пажитник покупали на рынке, то лучше прокалить в духовке при температуре 160 градусов, но следите за тем, чтобы семена не изменили цвет, иначе они приобретут горький привкус.

4 симпатии

Спасибо! Буду изучать.

Спасибо, Светлана.