Программа страхования или возможно ли накопить пенсию?

Уважаемые форумчане приглашаю к дискусии о накоплении пенсии.Ни для кого не секрет, что государство хочет оставить тех людей у кого не будет страхового стажа , как говорится на самовыживание,хотя конечно этим мы сейчас и занимаемся, но мы еще ведь трудоспособны,а в силу своей трудовой деятельности(являюсь соцработником) сталкиваешся с тем ,что как в мультфильме про Сирка у людей пенсионного возраста и глаз не тот , и нюх не тот, и ноги как не свои.Жизнь наших стариков пенсионеров не сияет цветами радуги, ни здоровья, ни нормальной пенсии,но ведь дают хоть какую-то,а что если не дадут ни какой.И вот здесь хотелось бы начать дискусию.Вот возьмем к примеру мою персону, сейчас работаю,плачу отчисления в пенсионный фонд,но ведь у меня не будет страхового стажа ,просто не успею,мне 43 и мне нужно почти до 80 лет работать😱,чтобы была пенсия,но в таком возрасте это врятли.А если взять, что сейчас без официального оформления работает большинство, а у другой половины попросту нет работы,возможно помогло бы накопительное страхование?Но,вот это но,…,кому можно доверить своисбережения,а это будум не только сбережения ,а и средства к выживанию в старости.Я давно над этим задумывалась и сегодня(может это был посыл вселенной),а может и нет,это покажет время,поступило предложение от страховой компании KD life(симфония) скажем так сотрудничать по накопительной программе.Это конечно заманчиво, и отзывы о компании больше положительных,но как говорят одна голова хорошо,а две лучше.Приглашаю высказать свое мнение,а возможно кто то даже сталкивался,то отзывы.Хотелось бы оттолкнуться от берега, не в омут, ну а до пенсионного возраста мы потихоньку плывем все.

18 симпатий

Прошу модераторов закинуть тему в нужный раздел.

1 симпатия

Золото ( обручальные кольца без камней купленные в ломбарде )
Доллары ( наличные )
Евро ( наличные ) .
Все вышеперечисленное равными долями .
Вот лучшее вложение денег на старость в СНГ .
Если вы конечно не приближены к руководящим структурам подобных страховых компаний .
Все остальное это в наших условиях бред .

Если есть желание и возможности то можно поиграться в Украинские государственные долговые бумаги .
НО это время , и некоторые риски .

15 симпатий

На мій погляд, накопичувальна пенсія , в умовах нашо\ реальності, це не просто державний обман. Це як у казці - заройте ваши денюжки…
Колись, та і тепер є таке в пенсійному фонді, можливість докупити стаж. От заплатіть внески в розмірі декілька десятків тисяч, і вам зарахують рік стажу. А що таке рік стажу в еквіваленті пенсійної виплати ? Це 1% помножений на коефіцієнт зарплати, або по простому - пшик.
Візьмемо, що ви докупили 2 роки стажу, заплатили 30000 грн. ( для прикладу) А тепер порахуйте, за скільки років вам повернуться ці гроші у вигляді пенсії. Порахували? 100% людей не проживе скільки , та ще і в теперішніх реаліях.
Тут вже точно, краще синиця в руках…

19 симпатий

Вся беда в том, что в нашей стране реально нет таких структур, где можно было бы сохранить свои сбережения и накопления. Кто бы и под какими именами не собирал деньги часто выводят их в офшоры, а люди потом и через суд не могут вернуть свои кровно заработанные. Раньше люди могли в недвижимость как-то вкладывать, а теперь и это налогом обложили. На просторах интернета видела ролик о выращивании грецкого ореха , там мужик рассуждал, что ореховый сад и есть инвестиция в будущее, и даже детям и внукам хватит, но опять же молодежь сейчас не очень стремится жить и работать на своей земле.

10 симпатий

Тут теж не все просто Клімат міняється, то засуха, то вимерзне. Або ще готовий урожай обнесуть білки ,хвостаті, рукасті. Або тим же податком обкладуть.

13 симпатий

Возможно в наших условиях более правильней будут вложения в наших детей и внуков, помочь им получить хорошее образование или помогать приобрести свое жилье, и возможно в нашей старости уже они будут заботиться и помогать нам, к тому же деньги постоянно обесцениваются, и через пару лет денежные накопления могут превратиться в копейки.

4 симпатии

Не рассчитываю на пенсию, живу одним днем. Опыт родителей тоже особенно не вдохновляет: честно проработали и минималка, в то время, как некоторые заплатили и получают от 10 тыс( Честно, хоть бы на социальную наскрести, 8 лет не хватает. Только куда идти, не понятно, и выкинуть 8 лет жизни за спасибо я пока не готова. 34 года

5 симпатий

А потом как? У детей и внуков свои семьи, жизни, планы, а тут мы, мамы-папы, на шею. Хорошо, если только покушать. А если лекарства? А если дорогие? Я знаю, что я “оптимист”, но сидеть на шее у детей точно не хочу

8 симпатий

Так для того, чтобы не было лекарств и надо уже сейчас думать и заботиться о своем здоровье. Все зависит только от нас и наших целей. Будет здоровье , то на своей земле худо-бедно, но прожить можно. А дети если получили от родителей и тепло и внимание и сами будут стараться помочь родителям.

9 симпатий

Это конечно хорошо если у детей все сложится, но вот много ли мы можем помочь своим родителям?

6 симпатий

Шість років вчився на юриста, тепер працюю я бариста . ( З просторів інтернету)

5 симпатий

Мы можем пока только продукты. Частично лекарства. Когда придет время, будем к себе забирать. А так, да, в глобальном плане - нет, не поможем

4 симпатии

так горіхи дуже подешевшали щоб здати дивлюсь люди садки вирізають бо немае де яблук діти

2 симпатии

У моих родителей-нас 3 дочери. Я не знаю, как им удалось привить любовь к родителям и друг к другу.
Но для нас- детей, родители были очень нам дороги.
Папа умер в 60. Мама прожила без папы еще 12 лет.
Наши родители были окружены заботой и любовью.
Лечение, одежда, еда, отдых- это все обеспечивали мы- дети.
Они свои пенсии тратили на свои желания и на коммунальные( тогда расценки были минимальные).
Любите своих детей, разговаривайте с ними про все их провинности. Обсуждайте эти провинности. Находите время. Откровенно.
Но дети должны знать, что бы они не вытворили, у них есть Вы- родители, которые поймут и смогут защитить.

11 симпатий

Если рассматривать орехи как бизнес, то тут конечно всегда есть риски, а вот для старости это уже и любая копейка будет добавкой к пенсии. Моя бабушка в свое время посадила несколько орехов, а дети ее ругали, зачем садить от них только мусора много, так вот она сказалв тогда, старость не за горами, за яблоками не полезешь в старости, а орех и сам упадет и какая- то прибавка к пенсии будет, еще и мусор в огород будет кстати. Всех своих детей и внуков она призывала к здоровому образу жизни, всегда старалась лечиться народными методами и травами, вот и мы с родителями теперь живем такими принципами.

10 симпатий

Права была Ваша бабушка.

1 симпатия

Я конечно тоже люблю своих детей, и за родителями ухаживаю ,но волнует можно ли как-то накопить себе пенсию и стоит ли связываться с накопительным вкладом конкретной страховой компании? И к примеру те же орехи,но это все прибавка к пенсии,а сама пенсия?

У нас в Украине НЕТ никаких правовых механизмов защиты вашего денежного вклада куда бы то ни было .
Люди годами гарантированные минимальные суммы пытаются из банков лопнувших вытащить .
Если вы готовы рискнуть вашим трудом , временем и здоровьем то " в добрый путь "
НО повторюсь . Если вы не приближены к руководству данной ( и прочих иных ) компаний - долгосрочные вложения в наше время это игра в очень рискованную рулетку .
Лучше вкладывайте в валюту и золото . Это никогда не потеряет в цене .

11 симпатий

А СССР книжки не чему не научили?
У меня 15 лет стажа главным бухгалтером, все наши законы это шарлотанство - игра в напёрстки.
Уже 6 лет я не работаю и счастлива. На пенсию не рассчитываю, от слова вообще. Если дети будут помогать, спасибо, значит я их правильно воспитала, но сильно сидеть на шеи у них не хочу.
Как написал @AleksSS лучшие вложения это материальные блага, валюта, золото, квартиры машины и т.п.
Предприимчивый человек выживет в любых условиях.
Моя бабушка в 80 лет пошла работать консьержкой в парадную, а так как она была ну очень предприимчивой всю жизнь, устроила себе там мини киоск и была отличная добавка к пенсии. А ещё бабушка жила в двух комнатной квартире и одну сдавала. Так, что кто хочет тот ищет возможности, а другие причины…
Второй пример моей мамы 62 года, старая больная женщина лет с 20-ти. Любит комфорт поэтому не хочет к нам в деревню помогать, хотя бы с готовкой или присмотреть за внуком 1.5 года. Комнату сдавать тоже не хочет, т.к. любит комфорт и ей все мешают. Работать? - как же она же старая больная женщина.
Не смотря на всё мы ей помогаем в меру своих возможностей.
Просто на сколько разные бывают люди. И всё зависит от человека или вы готовы потратить свою жизнь проработав 40 лет и получать 1000 грн? Или может уже с молоду задуматься как пройдет ваша старость?

21 симпатия