Профилактическая выпойка цыплят и взрослых кур

Кто-то это делает обязательно и регулярно, кто-то , категорически против данных мероприятий.

Но…качество молодняка, приобретенного на рынках, сами понимаете, оставляет желать лучшего.
Часто…если поголовье не гибнет, то долго болеет, заражая все стадо.


У кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

5 лайков

Я своих цыплят пропаиваю в 2нед от гельминтов, сразу от пухоеда пудрой; на 18день от кокцидоза. В промежутках бактерии “Байкал ЭМ 1” или “Эмочки”. Хороший комбикорм (у меня “Щедра нива”), зеленая травка или сухая, тысячелистник, березовые веники. Изредка по-немногу даю чистотел.
Если покупаю - мокаю ножками в спирт и все по схеме выше. Антибиотики не даю. И главное, пораньше на солнышко, хоть по 5 мин.

6 лайков

цыпы на земле? Или вместе с другими курами?

Цыпы либо в брудере, либо под наседкой, схема одинакова. Если погода позволяет, цып выношу на солнышко с первого дня, считаю, это дает толчек иммунной системе.

3 лайка