Кобб 500

Попало мне на глаза сегодня несколько видео о этой птичке и я поняла, что пропала! Хочу попробовать! Даже если бы нашла сейчас хороших цыплят - взяда бы и сейчас.
Девочки может кто знает у каких провереных продавцов можно купить венгерское или чешское инкубационное яйцо, ну или готовых цыплят.
Ну и буду очень благодарна за обсуждение этой темы, может кто-нибудь уже держал эту птичку?

3 лайка

Тут многие ее держали) Как повезет. Украинское яйцо - фу сто раз, и кривые и горбатые и заморыши будут. Качественное импортное яйцо оооочень сложно найти. Но если найдешь и будешь кормить комбикормом, в 2 месяца получишь прописанное в описании. Если будешь кормить домашним комбикормом - будут результаты похуже.

Можно и сейчас брать, если есть для содержания теплые помещения.

3 лайка

Марьяна, могу дать контакты частной фермы,где можно взять венгерских суперхарко. Или вам именно бройлеры нужны?

О такой птичке не слышала. Расскажите?

Меня заинтересовал кобб 500, но и результаты по другой птице тоже интересны, тем более если есть проверенные поставщики.

Есть! В новом доме целый домик для бройлеров построен.

3 лайка

Не расскажу, пока особо нечего, кроме того, что они несушки :slightly_smiling_face: сама изучаю.

1 лайк

Ну и не надо, уже почитала :grin::grin::grin:
А координатами всётаки поделитесь :hugs:
У них только один вид птички?

В идеале, конечно, найти бы яйцо на середину февраля, как раз бы до момента пока гуси начнут нестись и цыпки бы уже полупились.
А ещё я хочу яйцо мускусных уток, только что бы от хороших крупных родителей

У них белорусские, суперхарко, разные виды доминантов, ломаны. Может, ещё кто есть. На Вайбер отправила.

1 лайк

Стоп, беларусь-9 кросс есть? И это яйцо инкубационное? Надо-надо-надо, сколько лет я ищу этих кур! И не врут?

2 лайка

Да, яйцо именно Беларусь. Только, как я поняла, там не кросс, а порода. Поставщик из Обухова.
Сергия там птичку брала, вроде довольна :slightly_smiling_face:

Ты уже звонила? Беларусь 9 - это кросс, если это он.

Куда звонить? 22-30 на часах :grin::grin::grin:
Ну хотя, а чё - козоводу всё надо в любое время суток))

8 лайков

Вот она эта птичка

1 лайк

Я тоже хочу координаты. Хочу нормальных яичных кур.

1 лайк

Они заявлены как мясояичные

Марьяна, я про Беларусь-9. Другие мне не интересны, уже наигралась мясо-яичными, и мясными.

Сергия именно о этой птице говорила.

Это страна происхождения яиц, или название породы-кросса?

Страна происхождения

Ну опять облом. А уже вселилась надежда.