Кобб 500

Може їх вже не розводять. Перейшли на імпортні кроси

Ой, простите, только почитала переписку. Я ещё этих венгерок не “испытала”, просто нашла хозяйство, где подрощенный молодняк есть.

Цитата[quote=“Varvara, post:14, topic:31264, full:true”]
Хочу нормальных яичных кур.
[/quote]

Инна, у них сейчас есть леггорны. Если успеете. Сказали, что бывают редко, раза два в год.

1 лайк

Сергия, мне яйцо нужно будет весной. Подрощенных цыплят покупать далеко.

Насчёт яйцов не знаю :slightly_smiling_face:

Цыплята или взрослые куры?

Подрощенные, пятимесячные

Если породу, то можите попробывать Борковскую Барвистую. Плюс её в аутосекстности, скороспелости, хорошо несёт яйцо.

Нет, спасибо. Борковские куры мне совершенно не понравились. Породы неустойчивые, подвержены к заболеваниям, и несутся не особенно хорошо, яйцо мелковатое.
Поверьте, мне есть с чем сравнить. Лучше кросса Беларусь 9 я пока не встречала кур на яйцо.
Хотелось бы попробовать новые современные кроссы несушек - декалб, например, но увы, в этой сфере у нас сплошной обман. Их банально негде взять.

1 лайк

Яйцо да мелковато, но решается кормом, и в год при обычных кормах уже крупное. 220 яиц по факту, без комбикорма - это хорошая яйценоскость. Ключевое - это порода.
Любой кросс будет лучше породы, но есть нюансы.
Если не пришлись ко двору ББ, надо искать дальше.
А Беларусь 9 есть сейчас в Беларуси?

Да, есть, и у нас есть куры, но далеко от меня.

2 лайка

А где, если не секрет?

Знаю, что в Житомирской области у Екатерины Приходько именно этот кросс.

Приехали леггорны. Фантастика :smile::sparkling_heart:

4 лайка

Это далеко от Умани? Хочу.:crazy_face: если еще не кончились.Можно и мне контакты?

1 лайк

Сергия, а чего фантастика? Красивы или несутся хорошо?

1 лайк

Ну, как бы это правильно описать?.. они выглядят среди простых кур шикарно, как, например, чистая арабская лошадь рядом с деревенской лошадкой… Ну или более форумно выражаясь - как 100% нубийка рядом с простой лохматенькой козкой.

5 лайков

Нестись по идее должны через пару недель. Но уже есть начало, яйца крупные.

Хорошие курочки, молоденькие. Жаль, что поставщик далеко. Я бы тоже взяла.

1 лайк

Можно, только номер в личку бросьте свой, пожалуйста.

1 лайк