Кобб 500

Да, эти будут нестись как с пулемета (так пишет интернет). И квочками не сядут. Для яйца - это шикарно!! У соседки были такие.
А по теме - я вчера петушка голошейного зарезала, чистый вес 3965кг. Вот и смысл этим бройлерам, что бы трусится над ними, еще и корм хороший надо.

Позвольте с Вами не согласиться. Бройлер и мясные куры - не сравнимые вещи. Бройлер за 60 суток достигает такого веса. Может и не все такого, но меньше 2800 нету. И мясо нежнее (правда не такое ароматное)

2 лайка

Мы уже несколько лет промкорниша держим

Если нормальные голошеи, то это цветной бройлер. Если его кормить как кобов, то в 60 дней уступает по весу не сильно…

3 лайка

У меня пока нет опыта выращивания голошеек. Они в 60 дней, если усиленно кормить как бройлеров, тоже около 3 кг потрошенная тушка? А вкус мяса отличается?

Я домашних бройлеров не употребляла. Был плохой опыт выращивания. Поэтому для меня голошейные лучший вариант. Хотя усиленно я их не кормлю, до 1 -1,5 мес держу их в клетке, тк кошки охотятся, цыплята кушают много. Потом выпускаю на волю, кушают меньше, но ростут хорошо. Даже маленького возьми в руки чуствуешь мясной цыпленок. Цыпленка от домашней курицы возьми, в руках чувствуешь одни кости.
Со слов соседки, она покупа бройлеров домашнего выращивания, готовятся быстрей, но вкус у голошеек более насыщенный. Хотя я немогу сказать, что молодняк голошейный долго готовится.