Продам масло льна домашнее, первого холодного отжима, свежайшее. Доставка НП по Украине

Бутылочки из темного стекла по 200 грам

Тыквенное 160 гривен
Льняное 80 гривен
image

5 лайков

Не могу удержаться масло очень вкусное…заказ сделала в Вайбере… спасибо :hugs:

2 лайка

Добрый день. Примите заказ на 1 бутылочку тыквенного и 2 бутылочки льняного масла. Если будет шрот, то взяла бы 5 кг. Спасибо

1 лайк

Тань, мне бутылочку если можно . Скиньте в личку карту

1 лайк

Спасибо, масло уже получила.

1 лайк

и я сегодня посылку получила, очень оперативно! Спасибо, Таня!, щас будем пробовать

2 лайка

Спасибо, Наталья, за отзыв. Нам важно, чтоб нравилось и качество и вкус продукта.

Сегодня отправили посылочку.

Марина, попробовали? Напишите пожалуйста понравилось ли маселко. А шрот?

Вот, Танюша мне в личку написала о кашке из льняного шрота
,

1 лайк

Танечка, шрот бомбезный :+1:. Я всегда покупала в магазине, кушала натощак и запивала стаканом воды. Он действует как абсорбирующее вещество. Во первых с магазинным не сравнить, а во вторых мои дети его хрумаютс удовольствием :slightly_smiling_face:. Спасибо :bouquet: огромнейшее.

4 лайка

Немного хочу рассказать об этом удивительном продукте.

Правильного масла из семян тыквы найти очень тяжело, мало кто заморачивается чтоб получить именно ПОЛЕЗНЫЙ продукт.

Все маслобойни, которые давят масла на продажу, заинтересованы в получении хорошей прибыли и большого выхода масла из семян, а достичь этого можно - жаркой семян до выделения масла.
Или есть еще способ: сначала дробят семя, смешивают с солью и водой, а потом эту суспензию жарят до полного испарения воды… да, микроэлементы после термообработки все же останутся в масле и польза какая то от него наверное, и да, из жареных семечек масло будет вкусным очень.

Но нас такое масло не устраивает. Нам нужно чтоб в нем было максимум полезных витаминов и микроэлементов, поэтому семечки просто сушим, измельчаем и давим.

Давим масло для себя в первую очередь и для деток маленьких, поэтому наша цель получить самый ПОЛЕЗНЫЙ продукт, а это возможно только из СЫРЫХ семечек, которые не подвергались жарке.

Но в этом способе есть несколько минусов. Один из них - это большая трудоемкость процесса, очень много уходит времени. Еще минус - сырая масса очень вязкая, что затрудняет работу преса и происходит налипание…, еще минус - маленький выход масла, поэтому шрот из семечек тыквы не обезжиренный полностью, а имеет тоже много ценных компонентов полезных для организма и уже в легкоусвояемой форме, а это уже плюс :wink: Поэтому шрот из тыквенных семечек мы тоже употребляем в пищу.

Как будет время, создам отдельную темку в Школе здоровья о том, что вкусного можно приготовить из шрота тыквенных и льняных семян.

9 лайков

Юля, пожалуйста. Кушайте для здоровья!

Он очень насыщенный и жирный, так как выход масла при нашем способе давки маленький, всего 15-20 % поэтому в шроте все почти тоже самое что и в просто молотых семенах льна.

На больших производствах из семян делают два, а иногда и три отжима, так же поддают термообработке семена.
При двойном отжиме - первое масло отжимают, потом заливают шрот специалным растворителем, который адсорбирует весь жир, потом способом сепарации забирают второе масло и хорошо если его не смешивают с первым маслом :sleeping:
Поэтому и шрот от таких производителей не вкусный будет.

2 лайка

я льняное масло пробовала второй раз в жизни. Первый раз - магазинное, не помню почему, но не понравилось. А вчера сделала салат из редьки, маселка лепнула не жалеючи, так дед и тарелку вылизал. Вкусное очень! А шрот я брала для своих любимок-козочек, даю понемножку, едят с жадностью. Надо и самим попробовать, полезная штука, я знаю, но не рассматривала как еду. Надо учиться его употреблять

4 лайка

Вот с маслом у меня немного не сложилось, оно вкусное, но мне немного горчит. А шрот вообще вкуснятина. И да, жирный, даже через два пакета, коробку припитал маслом.хрумка такая ням няшная

А тыквенное масло уже есть? Я бы взяла и шрот хочу, он хорошее противогельминтное средство.

1 лайк

будем пытаться опять в понедельник-вторник, сейчас прес в ремонте.
Прошлый раз за полдня надавили тыквенного всего пару бутылочек… забился прес :pensive:

2 лайка

Ну вот, теперь хочется ещё и шрот из тыквенных семечек попробовать! :blush:

А льняной шрот 1кг себе спрятала и кушаю утром с йогуртом, остальным поделилась с козюльками и добавляю понемногу в зерносмесь.

2 лайка

Здравствуйте. Таня, можно будет мне 1 бутылочку тыквенного, 2 бутылочки льняного и по 0,5 кг. шрота?

2 лайка

Таня а мені 2 бутилочки масла гарбуза. Дякую

3 лайка

Татьяна спасибо! :hibiscus::tulip:

6 лайков

Танечка, сегодня получила посылку. И сразу открыла льняное масло. Я предполагала, что оно будет отличаться от магазинного. Но настолько! Вкус просто божественный! Спасибо огромное!
Танюша, я Ваша навеки!
Если ещё что-то осталось, я возьму ещё 3 бутылочки льняного. На тот же адрес.
Для тех, кто ещё не придумал с чем и как его употреблять, поделюсь своим любимым рецептом.
Я давлю несколько зубчиков чеснока, немного солю, и заливаю всё это маслом. Потом просто макаю в чесночное масло цельнозерновой хлебушек. На вкус - отменные пампушки с чесноком…ммммммм
…шрот ещё не пробовала. Но подсыпала в мешанку козлятам. Они выли над миской. Всё облизали и…подрались :laughing:

4 лайка

Читаю, что его нельзя хранить дольше 3х месяцев. А когда будете отжимать в следующий раз?

2 лайка