Подвесила бастурму на чердаке и через 3 недели начала браться плесенью хоть и мясо сухое в специи и весит каждый кусок без прикосновения другого с включеным вентилятором.
2 дня небыло света но был легкий сквознячок.Посоветуйте что делать?
Холодно там уже, она не сохнет, у меня была подобная ситуация. Потом повесила прям на кухне на сквозняке напротив окна, и она подсохла сразу же, через несколько дней уже сняла и положила в морозилку, чтоб не пересыхала
А если оно сухое, чего оно там весит? В морозилку его, или вы хотите чтоб ещё подсохло? Или думаете там хранить?
Я имела ввиду что сверху оно суховатое а средина еще мягкая.
Так что делать с плесенью которая поселилась
Мыть рассолом оно снова будет мокрым .
Ума не приложу.
Прошлый раз после соли я не вымачивала и было хорошо но слишком соленое.
На кухне у меня принудительная вытяжка и все форточки нет и окно не открывается.
Я бы её позатирала (то-есть опять хорошенько натёрла и обваляла в специях) у меня всегда остаются, так как ссыпаю все в большую миску на следующий раз. У меня однажды было, но плесень очагами маленькая, хоть и в приправах мясо было обильно, да ещё и в марле.
Съели, не выбрасывать же, аж ушами прихлопывали
Ната а саму приправу надо солить
Я 10 дней солила и сливала потом вымочила и убрала влагу потом обваляла в специях что в пакетиках но в рецепте не было у специях соли или там ее не должно быть?
Нет, я не солю. Изначально,перед тем как обваливать в приправах вы же (и я) вымачиваете мясо в соли (но я обычно сухой посол делаю), чтоб соки ушли. Прям по плесени припрвами натираю
После я не вымачиваю, под струей воды смываю и всё, дальше в приправы
Я по рецепту делала как делают в азербайджане баранину.
Там 10 дней сухой посол обильный и сливать потом 3 дня вымочить и обсушить потом натереть приправами.
Ну теперь натру снова приправой как советуешь спасибо.
Вам однозначно нужно найти теплое и ветренное место, иначе смывание ничего не даст. Еще не знаю делаете ли вы так, как вытащила я с рассола, ложу на решетку на часок, чтоб вода стекла, потом выкладываю мясо на махровое полотенце(как кнолики, и обтираю мясо, а уже потом в сухие специи с солью обтираю и вешаю Дня три с мяса вода капает, а потом порядок, и было такое что повесила мясо на кости( ножку) забегалась и забыла пробовать его на сухость, как кинулась, оно как сухарик, больше с костями не сушу, срезаю мясо, мне так больше понравилось
Да мясо я выкладывала в хлопок и меняла а потом лежало на полотенцах влагу всю убрала но вот досада в рецепте в приправе соли не было и я не добавила.
А что сейчас надо добавить соль у приправу и по новой его натереть?
Места нет чтоб был сквозняк только чердак и там не тепло а как на улице.
Включила газовый конвектор но он у меня не под окном а на глухой стене и в доме негде вешать.
Это только если повесить над конвектором и включить вентилятор и самой мерзнуть.
Это мне задача, и мясо с большого кола с костями и без.
Подождите, не растраивайтесь! По порядку: я бы сделала так,
В рецепте небыло соли в обсыпке. Поскольку пошла плесень, мясо вымыла бы солянным раствором, обмокнула полотенцем, смешала соль с перцем и добавила травок каких хотели( травы, перец, все сухое), обваляла в этой смеси мясо.
Подвесить можно над столом в кухне, если есть подвесные ящички, на них ручки, привязать веревку и повесить на крючках мясо пока перестанет капать. Потом есть дверной проем в кухню например, вы постоянно(часто) ходите туда и обратно таким образом сами гоняете воздух. Конвектор находится в комнате, от него поднимаются потоки теплого воздуха. Между комнатами обязательно есть движение этого самого воздуха( только двери между комнатами должны быть открытыми) вот вы хорошо владеете шуруповертом, в дверной проем( межкомнатный)закрутили пару шурупов прикрутили проволоку или веревку и повесили мясо, чтобы не сьезжалось в кучу, после каждого крючка прищепку, неудобство - нужно нагинаться когда проходишь(смотря какого вы роста) но это неудобство временное. Прошу не смеяться мужчин, сама понимаю что это выглядит в мужских глазах очень забавно, но если бы все семьи были бы идеальны, одни женщины такого бы не придумывали, а другие не носились бы с этим мясом по чердаках не зная куда приткнуться. Катя, если будут какие-то вопросы пишите. на самом деле сушить бастурму очень легко, но нужно приспособиться, я бастурму называю ленивое мясо, минимум заботы)
Ещё, понаблюдайте за ним, оно очень быстро меняется, сохнет прям на глазах, подошли прикоснулись к нему- мокрое, на следующий день- о суше, и так за недельку оно у вас думаю будет хорошее, успехов
Лина я уже по верху солью сухой постирала плесень и перемешала специи с солью и хорошо обтерла все места .
Протянула веревку между окном над конвектором и включила вентилятор .
Да вот досада шла пасти вентилятор выключила а конвектора нет пришла а по дому запах прокисшего с специями.Вентилятор сразу включила на полную.
И что теперь будет, выбрасывать собакам а это 20 где то кг.
Сушить, и наблюдать, выбросить всегда успеете, кстати кислый запах могут дать и приправы ( сладкий перец например) а вообще конечно по дому будет запах вяленного мяса, это первое время пока подсохнет. Самое главное чтоб небыло гнилого запаха. А на будущее,лучше воспользоваться проверенными рецептами с форума
Ты Лина права.
Два куска внутри гнилостные бактерии немного поработали.Собачкам помыла хорошо вымочила и ждут следующей партии.Это была выреЗка.
Я уже натренировалась с бастурмой, по мне самый лучший рецепт на основе вина, только сверху тестом не обмазывала, соль перец и горчица
Катерина, как ваша бастурма себя чувствует?
Та что осталась нормальная уже спрятала в морозилку.
Вот и хорошо, теперь есть готовый деликатес. А я хочу сделать колбаску рубленную в свиных кишках. Делала в марле, очень понравилось, за исключением возни с марлей, а вот в кишках не пробовала, а хочется. Не знаю получится ли, химии не собираюсь добавлять, чисто соль сахар специи и вялить.
Линна а почему в марле а разве в капроновые чулки нельзя ?Потом напишешь как делкать