Проблемное соседство с сырами с белой плесенью

Здравствуйте,девочки! Решила вопрос вынести в отдельную тему,т.к. уже не знаю, что делать.

Драй Джек в белой плесени. " Новый вид сыра". У меня отдельный холодильник для сыров, но белая плесень растет где надо и не надо. Сыры без обмазок мою соляным раствором, Драй Джек чищу щеткой, но она растет заново очень быстро. Не хочется отказываться от Бри, но сил бороться с ней уже нет. Подскажите, пожалуйста, что делать?

2 симпатии

У меня сыры с белой плесенью вызревают в отдельном контейнере, но в одном отдельном для сыра холодильнике, но вот голубая- это проблема. Я уже задумываюсь о бактерицидной лампе.

4 симпатии

У меня они тоже в контейнерах внизу холодильника, но плесень гуляет по всему холодильнику.

2 симпатии

У меня в этом году первый Камамбер сегодня собаки съедят…подвальная плесень атаковала…в холодильнике. Поэтому про лампу все сильнее думаю.

1 симпатия

Наташа, лампа не очень-то и поможет. Я писала в другой теме, что у меня с голубой плесенью караул Как вывести голубую плесень Соседка кварцевала - не помогло. Ира @EkoBuryaky советует озонатор.

5 симпатий

Я хочу сказать так. Все было супер, качотты, гауды и прочие сыры мирно жили себе в холодильничке, пока. Пока я не стала делать Драй джек! Все. ппц… Откуда ни возьмись - полезло на нем все. И белая, и серая, и серо-буро-малиновая. Так же с сыром пьяная коза. После этого я долго мыла все свои остальные сырочки с натуральной корочкой, пока они не перестали так бурно покрываться этой непонятной плесенью прям на третий день. С такими сырами пока завязала, ну их наф…

3 симпатии

Я Драй Джек делала и раньше, но тогда не делала Бри, и все с ним было хорошо. Но когда начала делать Бри, начали пушиться все. А на Гауде и Маасдаме до Бри расла только серо-зеленая плесень, а теперь еще и белая. Причем белая растет быстрее всех.

Странно, почему в этом виноват Драй Джек? Он не предполагает наличие какой-либо плесени. Может просто в процессе изготовления что-то занесли.
2 года Драй Джек делаю. Не плесневеет ничего, если вовремя переворачивать.

1 симпатия

Ну а у меня так… Причем плесневые вообще в другом холодильнике, в этом только твердые лежали…

Ну и пусть себе растет, и даже защитит от других нежелательных плесеней. Вы же сами пишите, что подвальная плесень исчезла )
Я бы больше переживала за сыры с белой плесенью при таком соседстве. Пока гео и рс растет - может такой зоопарк подселиться.

1 симпатия